SKR mod
Новые модели стрелкового оружия, артиллерии, автотранспорта и всякой мелочи типа мин, головных уборов и т. п.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Цитата: skr
Кстати, по ОБ-25. Там не просто новый ствол. При более близком знакомстве оказалось, что изменения коснулись и лафета, и щита, затвор не клиновой, а поршневой. То есть оказалась интересной пушечкой, хоть и получила отрицательные отзывы в войсках.
И, имхо, довольно необходимой на 43-45. Одной полковушкой обр. 1927 уже просто так не обойтись.
А так — детальность радует, в деле осталось только опробовать.
Для немцев хочу пополнить линейку полугусеничников-тягачей
Sdkfz. 9/10?
А МТ-13, ЧК-М1, Бр-2, новенькая японская Тип 92 и обновление 61-К не маячат случаем?
На всякий для обоснования (помня диспуты на БН по крупнокалиберам):
— МТ-13 — в мультиплеере сошёл бы за спец-юнит, в сингле — как очередное орудие для 44-45 (почему и нет — в штурме того же Бреслау бы вполне зашёл)
— ЧК-М1 — ну да, не очень хороше — экзотика, чего уж
— Бр-2 — повоевало что в Зимней, что в 44-45, да и калибр не так велик. Вдобавок вполне вело огонь прямой наводкой
— Тип 92 — вот кстати не хватает её японцам, имхо. В японском пехотном батальоне были по штатам, в игре бы тоже были не лишними, думается.
Немцам SdKfz 3, 6, 10, 11. Девятый не вижу смысла делать, пока не научимся тягать подбитые танки.
МТ-13 — ничего против не имею, но для моделинга нужно специальное настроение — из-за системы перезарядки с анимацией будет заморочка.
ЧК-М1 — экспиременты делать не интересно
Бр-2 — вроде и сделать не сложно, наложить новый ствол на лафет Б-4, но хоть убей не понимаю нафиг она нужна. Есть МЛ-20, Д-1, М-10, плюс дореволюционные пушка обр. 1910/30 годов и гаубица обр. 1909/30 годов. Во, аж пять орудий 152 мм. К тому же цитата: «Всего было выпущено не менее 37 орудий» — скучно.
Японочку 70 мм мечтаю сделать со времён начала моделирования, даже материалов подсобрал. Есть один стопор — при анимировании наводки надо будет двигать по прямой щиток в зависимости от угла вертикальной наводки ствола — знаю, что это возможно, но пока не умею.
МТ-13 — ничего против не имею, но для моделинга нужно специальное настроение — из-за системы перезарядки с анимацией будет заморочка.
ЧК-М1 — экспиременты делать не интересно
Бр-2 — вроде и сделать не сложно, наложить новый ствол на лафет Б-4, но хоть убей не понимаю нафиг она нужна. Есть МЛ-20, Д-1, М-10, плюс дореволюционные пушка обр. 1910/30 годов и гаубица обр. 1909/30 годов. Во, аж пять орудий 152 мм. К тому же цитата: «Всего было выпущено не менее 37 орудий» — скучно.
Японочку 70 мм мечтаю сделать со времён начала моделирования, даже материалов подсобрал. Есть один стопор — при анимировании наводки надо будет двигать по прямой щиток в зависимости от угла вертикальной наводки ствола — знаю, что это возможно, но пока не умею.
А не вариант ли, пока умения нет, сделать без щитка, как , например? Или только только в полной комплектации?
Есть МЛ-20, Д-1, М-10, плюс дореволюционные пушка обр. 1910/30 годов и гаубица обр. 1909/30 годов. Во, аж пять орудий 152 мм. К тому же цитата: «Всего было выпущено не менее 37 орудий» — скучно.
Железно. Про нынешние 152 как-то не подумал.
Немцам SdKfz 3, 6, 10, 11.
Хорош букет получается. Может и до Sdkfz. 6/2 и 6/3 дело дойдёт, или только тягачи всё-таки?
На всех фото времён войны эта гаубица со щитом. В музее, я думаю, просто не комплектный экспонат.
Sdkfz. 6/2 и 6/3 скорее всего будут.
Sdkfz. 6/2 и 6/3 скорее всего будут.
Собрал до кучи артиллерию РККА и вот что получилось. Думаю, на сегодня, у красной армии самый большой выбор артиллерии (по крайней мере буксируемой)
37-мм противотанковая пушка обр. 1930 г. 1-К (доработка родной PaK-36)
45-мм противотанковая пушка обр. 1937 г. 53-К
45-мм противотанковая пушка обр. 1942 г. М-42
57-мм противотанковая пушка обр. 1943 г. ЗИС-2 (доработанная Нормандом родная ЗИС-2)
100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (родная штурмовская)
76-мм горная пушка обр. 1909 г.
76-мм короткая пушка обр. 1913 г. (в 1941 была на вооружении 1-й бригады морской пехоты)
76-мм полковая пушка обр. 1927 г. (из Чёрных бушлатов)
76-мм полковая пушка обр. 1943 г. ОБ-25
76-мм дивизионная пушка обр. 1902/30 гг. Ф-10 (знаменитая трёхдюймовка)
76-мм дивизионная пушка обр. 1936 г. Ф-22 (модель Норманда)
76-мм дивизионная пушка обр. 1939 г. Ф-22 УСВ
76-мм дивизионная пушка обр. 1942 г. ЗИС-3 (доработанная Нормандом родная ЗИС-3)
122-мм гаубица обр. 1910/30 гг.
122-мм дивизионная гаубица обр. 1938 г. М-30 (родная штурмовская)
152-мм гаубица обр. 1909/30 гг.
152-мм дивизионная гаубица обр. 1938 г. М-10
107-мм пушка обр. 1910/30 гг.
122-мм корпусная пушка обр. 1931/37 гг. А-19 (новый ствол на Нормандовской МЛ-20)
152-мм гаубица обр. 1943 г. Д-1 (модель Норманда)
152-мм гаубица-пушка обр. 1937 г. МЛ-20 (модель Норманда)
203-мм гаубица большой мощности обр. 1931 г. Б-4 (родная переделанная из самоходки в буксируемую)
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К
37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1939 г. 61-К (доработанная Нормандом родная 61-К)
76-мм зенитная пушка обр. 1938 г. (новый ствол на Нормандовской 52-К)
85-мм зенитная пушка обр. 1939 г. 52-К (модель Норманда)
И ещё не дошли руки до морской артиллерии из Чёрных бушлатов, а ей тоже есть применение — оборона Лиепая, Ленинграда, Талина, Одессы, Севастополя…
37-мм противотанковая пушка обр. 1930 г. 1-К (доработка родной PaK-36)
45-мм противотанковая пушка обр. 1937 г. 53-К
45-мм противотанковая пушка обр. 1942 г. М-42
57-мм противотанковая пушка обр. 1943 г. ЗИС-2 (доработанная Нормандом родная ЗИС-2)
100-мм полевая пушка обр. 1944 г. БС-3 (родная штурмовская)
76-мм горная пушка обр. 1909 г.
76-мм короткая пушка обр. 1913 г. (в 1941 была на вооружении 1-й бригады морской пехоты)
76-мм полковая пушка обр. 1927 г. (из Чёрных бушлатов)
76-мм полковая пушка обр. 1943 г. ОБ-25
76-мм дивизионная пушка обр. 1902/30 гг. Ф-10 (знаменитая трёхдюймовка)
76-мм дивизионная пушка обр. 1936 г. Ф-22 (модель Норманда)
76-мм дивизионная пушка обр. 1939 г. Ф-22 УСВ
76-мм дивизионная пушка обр. 1942 г. ЗИС-3 (доработанная Нормандом родная ЗИС-3)
122-мм гаубица обр. 1910/30 гг.
122-мм дивизионная гаубица обр. 1938 г. М-30 (родная штурмовская)
152-мм гаубица обр. 1909/30 гг.
152-мм дивизионная гаубица обр. 1938 г. М-10
107-мм пушка обр. 1910/30 гг.
122-мм корпусная пушка обр. 1931/37 гг. А-19 (новый ствол на Нормандовской МЛ-20)
152-мм гаубица обр. 1943 г. Д-1 (модель Норманда)
152-мм гаубица-пушка обр. 1937 г. МЛ-20 (модель Норманда)
203-мм гаубица большой мощности обр. 1931 г. Б-4 (родная переделанная из самоходки в буксируемую)
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К
37-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1939 г. 61-К (доработанная Нормандом родная 61-К)
76-мм зенитная пушка обр. 1938 г. (новый ствол на Нормандовской 52-К)
85-мм зенитная пушка обр. 1939 г. 52-К (модель Норманда)
И ещё не дошли руки до морской артиллерии из Чёрных бушлатов, а ей тоже есть применение — оборона Лиепая, Ленинграда, Талина, Одессы, Севастополя…
Кухня очень порадовала
Собрал до кучи артиллерию РККА и вот что получилось. Думаю, на сегодня, у красной армии самый большой выбор артиллерии (по крайней мере буксируемой)
…
От це добре! И вагончики!
И все же, несмотря на некоторые выгоды использования «фирменного» skr'овского способа затекстуририрования объектов, очень хочется, чтобы такие прекрасные по форме юниты крупных размеров (хотя бы) текстурировались более традиционно, с раскладкой сетки по текстуре.
Почему хочется:
В этом случае дается огромный простор для творчества других мододелов (акцепторов изделий, тык скыть ...) по модифицированию текстур объектов. В частности — для создания камуфлированных юнитов под разные сезоны, периоды и театры военных действий, загрязненных\запыленных юнитов. Для создания юнитов с индивидуальными признаками. Например, надписями и символами подразделений. Это важно как для чистых игроков (в том числе — мультиплеерных), так и для модеделов!
Это, однозначно, на порядок повысит популярность автора и его изделий.
Почему не используется такой традиционный способ «натягивания» текстур? Нудно, не интересно? Недостаточно информации\навыков?
Могу сказать, все не так уж сложно… муторно, конечно. Но зато какие «конфеты» могли бы быть! Мод разодрали бы на сувениры, правда, правда… )))
Зеленый фирменный БО на скринах очень нравится.
Давно, сцуко, облизываюсь на кучу юнитов, подобных юнитам из мода, на спецавтомобили, вагоны, в частности.
…
А у меня, глядя на это фото, в первую очередь возникает вопрос — сколько ж было лет этим артиллеристам. К 45 году пришлось отправлять на фронт детей. И это в стране с наибольшим в Европе потенциалом призывного контингента.
Не отправляли, это либо вьюноша так молодо выглядит, либо, скорее всего, «сын полка» так и не отправленный в тыл. Хотя должны были отправить, по приказу Сталина от 1943 года. Либо сын какого-либо офицера. Известно из реальных воспоминаний, что некоторые отдельные офицеры «путешествовали» по фронтам чуть ли не семьями, с женами и детями. Негласно, конечно. Именно такой необычно молодой пацан и привлек фотокора, сделавшего снимок.
Это не значит, что вся батарея состояла из таких школьников. Они бы комбату навоевали бы…
Почему не отправляли могу сказать — мово 16-тилетнего деда, который пробирался в Восточную Пруссию с группой таких же молодых балбесов в 1944 году, пымали на границе, изъяли из эшелона и направили в детский дом в Вильно (Вильнюс), а не в военкомат. Поехал, блин, на фронт, сбежав от своего деда из разоренной деревни, где только бурьян, уголья, трупный запах и кости. Попал он в армию только в 1945 году (Клайпеда, Тильзит), в 17, но так и не повоевал. Ибо начальство решило, что нехер желторотикам соваться в последние дни под пули. Толку от них все равно никакого, одно мельтешение и беспокойство для отвечающих.
Насколько я знаю, и не только из воспоминаний деда, в 17 могли призвать и отправить в «учебку», в тыл, с тем расчетом, что после 18-тилетия призванного можно уже отправить на фронт более-менее обученного.
Ну не знаю. По мне, так и командир орудия больше, чем на 18 лет не тянет, да и у заряжающего овал лица выдаёт очень юный возраст. То есть весь расчёт очень молод.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.