SKR mod
Новые модели стрелкового оружия, артиллерии, автотранспорта и всякой мелочи типа мин, головных уборов и т. п.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Цитата: John Doe
да еще и рисунки с размерами!
В журнале «М-Хобби» именно на эту кухню даны полные чертежи с деталировкой
Ссылка
Здраствуйте, знаю что задрал, но прилагаю список
— Револьвер Лебель 1892
Он использовался в Первой и Второй Мировой войнах а также во время войны в Алжире, а также во французской полиции вплоть до 60-х. В Бельгии и Испании производился по лицензии, также стоял на вооружении Чехословакии, Монако и Швейцарии. Часть револьверов попала в качестве трофеев в Вермахт где называли Revolver 637(f).
— Револьвер type 26
Использовался Японской Императорской армией, во Францию была поставлена тысяча штук, также некоторое количество стояло на вооружении новообразованной КНДР
— Винтовка Бердана номер 2 со штыком и без
Использовалась во время гражданской войны в Испании
— Дробовик Browning Auto 5
самый массовый дробовик периода ВМВ
-пулемет Vickers 50.Cal
Модификация Мк II ставилась на некоторые танки, Версия Мк III использовали на флоте, зачастую в составе счетверенніх зениток, а Mk IV и Mk V проявили себя в Североафриканской кампании, где ставились на гантраки.
— Дробовик М30 Люфтваффе
Трехствольный дробовик, где два ствола были 12 калибра а третий был 9мм. Использовался как оружие выживание пилотов Люфтваффе, особенно в Северной Африке. Всего было закуплено 2500 ружей.
— Пулемет Breda Mod.30
Блин, надо. Имеем только модель из ЧБ жуткого качества. Ручной пулемет Итальянской армии. Четыре сотни штук также использовалось Фольксштурмом под наименованием MG 099(i)
— Пистолет-пулемет MP-18
тут излишни комментарии.
Еще просьба. Сможете ли вы скинуть тот последний пак что вы выкладывали как для служебного пользования, потому что я только демобилизировался и не имел возможности скачать. На медиафайл, поскольку ВПН будет 4 часа качать. Спасибо
— Револьвер Лебель 1892
Он использовался в Первой и Второй Мировой войнах а также во время войны в Алжире, а также во французской полиции вплоть до 60-х. В Бельгии и Испании производился по лицензии, также стоял на вооружении Чехословакии, Монако и Швейцарии. Часть револьверов попала в качестве трофеев в Вермахт где называли Revolver 637(f).
— Револьвер type 26
Использовался Японской Императорской армией, во Францию была поставлена тысяча штук, также некоторое количество стояло на вооружении новообразованной КНДР
Использовалась во время гражданской войны в Испании
самый массовый дробовик периода ВМВ
-пулемет Vickers 50.Cal
Модификация Мк II ставилась на некоторые танки, Версия Мк III использовали на флоте, зачастую в составе счетверенніх зениток, а Mk IV и Mk V проявили себя в Североафриканской кампании, где ставились на гантраки.
— Дробовик М30 Люфтваффе
Трехствольный дробовик, где два ствола были 12 калибра а третий был 9мм. Использовался как оружие выживание пилотов Люфтваффе, особенно в Северной Африке. Всего было закуплено 2500 ружей.
— Пулемет Breda Mod.30
Блин, надо. Имеем только модель из ЧБ жуткого качества. Ручной пулемет Итальянской армии. Четыре сотни штук также использовалось Фольксштурмом под наименованием MG 099(i)
— Пистолет-пулемет MP-18
тут излишни комментарии.
Еще просьба. Сможете ли вы скинуть тот последний пак что вы выкладывали как для служебного пользования, потому что я только демобилизировался и не имел возможности скачать. На медиафайл, поскольку ВПН будет 4 часа качать. Спасибо
Цитата: Kanonenvogel
— Револьвер Лебель 1892
— Револьвер type 26
Эти револьверы возможно и будут сделаны, когда дойдут руки до Франции и Японии, но с другой стороны стрелковое оружие уровня пистолет-револьвер в игре абсолютно бесполезно и является скорее антуражем, чем необходимой вещью.
Она то может и использовалась в Испании, но миссий по Гражданской войне в Испании ровно 0 (если не учитывать испанский мод для Лиса Пустыни). Да и при той солянке вооружения испанской войны (испанские, немецкие, французские, советские… винтовки) берданка так же попадает в раздел антуража — другое дело если говорить о первой мировой и гражданской в России — там её можно применить. То есть — возможно и сделаю.
Это девайс мне абсолютно не интересен — досыть и имеющегося винчестера
-пулемет Vickers 50.Cal
Если кто-то будет делать корабли, то сделает и этот пулемёт. А как вооружение танков он есть в Dynamic Campaign Generator
— Дробовик М30 Люфтваффе
То же, что и револьверы, ну нет ему применения в игре — чистый антураж.
— Пулемет Breda Mod.30
Нужная вещь и поэтому, помимо версии из Чёрных Бушлатов, есть две качественные версии в Dynamic Campaign Generator и Epic Italian Skins
— Пистолет-пулемет MP-18
тут излишни комментарии.
Согласен — при наличии нескольких версий MP.28 и отсутствии соответствующих миссий комментарии излишни.
Вывод — большинсво из указанного списка не имеет практической ценности в игре и является чисто коллекционным набором, по принципу — «ну что б было».
Сможете ли вы скинуть тот последний пак что вы выкладывали как для служебного пользования
не вопрос — версия от 11.12.2016
Если кто-то будет делать корабли
А
Почти готов дозорный катер русского военного ведомства
продолжение в итоге получит, или пока в загашниках?
Интересно ещё, как там с А-7, блокадной сорокопяткой.
Полковушка выглядит интересно. Версия с поздними колёсами будет?
Цитата: kazarez_artem
продолжение в итоге получит, или пока в загашниках?
С катером проблема — необъяснимым образом утеряна модель. Самое обидное, что степень готовности около 95%. Надежду найти ещё не теряю, моделей и архивов куча, может просто не могу вспомнить как назвал файл. Если найду, то тут же экспортну в игру.
Интересно ещё, как там с А-7
После того как я увидел какая модель Ли-2 назревает у Дмирога мне мой планер показался таким уродцем, что при степени готовности 60% пропало желание доделывать. Так что судьба его не очень перспективна.
Интересно ещё, как там с блокадной сорокопяткой.
Пока ещё в планах. Но остальные сорокопятки (37-мм 1К, 19К, 53К и М-42) готовы.
Полковушка выглядит интересно. Версия с поздними колёсами будет?
После того как я увидел какая модель Ли-2 назревает у Дмирога
А вот когда она будет…
С другой стороны, планер при любых обстоятельствах мог бы неплохо зайти как крайне интересный экземпляр.
С катером проблема — необъяснимым образом утеряна модель.
Нехорошо. Будем надеяться на лучшее.
Из подобных речных итемов ничего подобного в планах нет больше?
Сорокопятки и полковушки — 10/10. Да здравствует бог войны, самый разнообразный!
К слову, увеличивать расчёты орудий по типу того, что в ГВР, в планах нет? Реализовано немного коряво, конечно (одного выбьют — остальные трое оруди не сдвинут), но всяко красивше, нежели дефолтные два.
Скорее всего даже если и не найду модель катера, то сделаю новую. И планирую ещё парочку речных кораблей (монитор, канонерскую лодку на базе пассажирского парохода ...). Есть у меня миссия с широкой рекой (задумана как Припять), там есть где морячкам и пострелять и десант высадить и переправу по мосту отступающих наших войск прикрыть.
По поводу планера — может и доведу до ума, особенно, если модельку улучшу, уж очень она у меня корявенькая получилась. Но в игре она нужна и в миссиях по воздушным десантам и по снабжению партизан. Да и немецкий планер лишним бы не был. Авось кто-то забацает миссию как Скорцени спасает Муссолини.
А с артиллерией на сегодня рассматриваю серьёзные подвижки.
Во-первых увеличение расчёта до 4-6 человек по принципу мода Гражданская война. Не всё пока меня устраивает в результате, но есть надежда довести до ума.
Во-вторых — в последней версии robz realism mod 1.24.7 очень прилично решена возможность стрелять из одного орудия (например ЗИС-3) как прямой наводкой, так и навесом. Что открывает дополнительную возможность решить мою давнюю мечту визуального отображения стрельбы надкалиберными снарядами у PaK.36 и sIG.33
По поводу планера — может и доведу до ума, особенно, если модельку улучшу, уж очень она у меня корявенькая получилась. Но в игре она нужна и в миссиях по воздушным десантам и по снабжению партизан. Да и немецкий планер лишним бы не был. Авось кто-то забацает миссию как Скорцени спасает Муссолини.
А с артиллерией на сегодня рассматриваю серьёзные подвижки.
Во-первых увеличение расчёта до 4-6 человек по принципу мода Гражданская война. Не всё пока меня устраивает в результате, но есть надежда довести до ума.
Во-вторых — в последней версии robz realism mod 1.24.7 очень прилично решена возможность стрелять из одного орудия (например ЗИС-3) как прямой наводкой, так и навесом. Что открывает дополнительную возможность решить мою давнюю мечту визуального отображения стрельбы надкалиберными снарядами у PaK.36 и sIG.33
Цитата: skrА с артиллерией на сегодня рассматриваю серьёзные подвижки.
А как это выглядит? Можно где-нибудь глянуть в живую, на видео (качать весь мод «Гражданская война» ради «посмотреть» влом).
Решаю проблему полноценных расчетов пока только триггерами, чисто антуражно. Например, когда вызываешь орудие из подкреплений вместе с орудием на поле выкатывается еще и несколько артиллеристов с командиром орудия и топают группой, вместе с орудием, в указанную точку, не отбегая далеко от оного. По дороге, как бы, прикрывая его и заменяя выбывших из-за орудия коллег. В составе группы\сквада, где «командиром» группы является орудие, а артиллеристы — свитой. До тех пор, пока, мышью кого-то из группы не выделил — тут он уже выпадает из нее и действует самостоятельно, увы.
Полезная вещь! ) Такая (стрельба прямой наводкой и навесом по выбору игрока) есть также и в моде «Память и честь».
Недавно поиграл в мод один, в котором действие происходит в Нормандии. Так запарился с пушками — стреляют только прямой наводкой, а вокруг поля с высокими каменными заборами, лесополосами вокруг и т.д. Ствольная артиллерия в этой миссии (за исключением гаубиц и минометов) была словно «чемодан без ручки». )
Если расскажешь как снимать видео, то сниму и выложу.
А в гражданской войне большой расчёт сделали просто. Я рассматривал на моей модели 155-мм гаубицы 1917 года. Сильно не парясь в MDL размножают кости GUNNER и COMMANDER сдвигом в «зад» орудия нужное количество раз (для лёгких орудий один раз, для тяжёлых — два раза). Называют новые кости GUNNER1, GUNNER2 и т.д. Таким образом они получают нужное количество мест в боевом расчёте. Точно так же поступают с костью DRIVER. Затем в файле DEF прописывают наличие новых номеров расчёта и таскающих орудия «человеков». Из некрасивого — новые номера дублируют анимацию командира (а на самом деле заряжающего) орудия, что выглядит не очень, но терпимо.
Имея доступ к модели в 3Д максе я добавил нужное количество костей в нужном месте (например — командира орудия я поставил с левой стороны орудия на некотором удалении и прописал ему анимацию «смотрю в бинокль»), что несколько улучшило вид, но надо ещё повозиться и прописать самостоятельную анимацию каждому члену расчёта.
В той версии мода «Память и честь», что видел я стрельба орудий была сделана крайне нехорошо. Прописав модели два орудия, было дано и два ствола, что при стрельбе давало странный вид. Во время выстрела один ствол делает откат, а второй остаётся на месте. Может позже это и было устранено, но так как этот мод в разряде долгостроев типа «Totaler Krieg» мы можем этого никогда и не увидеть.
А вот в робсе с анимацией всё в норме. Всё работает, правда, несколько много приходиться делать манипуляций, но может это исправиться ну или придётся терпеть. А очень большой плюс — абсолютно не надо вмешиваться в MDL.
Элементарный перенос технологии в мод Норманда прошёл безуспешно (вылетел терминатор), так что придётся напрячь мозги и переносить более аккуратно.
А в гражданской войне большой расчёт сделали просто. Я рассматривал на моей модели 155-мм гаубицы 1917 года. Сильно не парясь в MDL размножают кости GUNNER и COMMANDER сдвигом в «зад» орудия нужное количество раз (для лёгких орудий один раз, для тяжёлых — два раза). Называют новые кости GUNNER1, GUNNER2 и т.д. Таким образом они получают нужное количество мест в боевом расчёте. Точно так же поступают с костью DRIVER. Затем в файле DEF прописывают наличие новых номеров расчёта и таскающих орудия «человеков». Из некрасивого — новые номера дублируют анимацию командира (а на самом деле заряжающего) орудия, что выглядит не очень, но терпимо.
Имея доступ к модели в 3Д максе я добавил нужное количество костей в нужном месте (например — командира орудия я поставил с левой стороны орудия на некотором удалении и прописал ему анимацию «смотрю в бинокль»), что несколько улучшило вид, но надо ещё повозиться и прописать самостоятельную анимацию каждому члену расчёта.
В той версии мода «Память и честь», что видел я стрельба орудий была сделана крайне нехорошо. Прописав модели два орудия, было дано и два ствола, что при стрельбе давало странный вид. Во время выстрела один ствол делает откат, а второй остаётся на месте. Может позже это и было устранено, но так как этот мод в разряде долгостроев типа «Totaler Krieg» мы можем этого никогда и не увидеть.
А вот в робсе с анимацией всё в норме. Всё работает, правда, несколько много приходиться делать манипуляций, но может это исправиться ну или придётся терпеть. А очень большой плюс — абсолютно не надо вмешиваться в MDL.
Элементарный перенос технологии в мод Норманда прошёл безуспешно (вылетел терминатор), так что придётся напрячь мозги и переносить более аккуратно.
Цитата: skr
Если расскажешь как снимать видео, то сниму и выложу.
Не шутите? )
Я пробовал, например, делать захват видео с помощью программы Camtasia (конторы «TechSmith»). Внутри нее и граббер видеоизображения с экрана и видеоредактор нелинейный для обработки роликов (можно резать видео, приделывать эффекты (переходы-наплывы-растворения), редактировать звуковые дорожки, добавлять и редактировать указатели, рамочки-подчеркивания, локальное увеличение фрагментов и т.п.). Довольно простой и понятный редактор. Только платный. )
Хотя есть и бесплатные, еще более простые и компакные грабберы видео с экрана. Но, вобще-то, редактор — это только для серьезной работы и изготовления видеоруководств, в нашем простейшем случае это почти не нужно, достаточно простого захвата видео с экрана в игре или редакторе и обрезки его по краям или вырезания нужного фрагмента, чтобы ролик поменьше был (в Мбайтах).
У меня проблема с захватом видео с экрана в игре — дичайщее слайд-шоу, игра просто виснет, видео не захватывается, т.к. комп древнейший и неимоверно слабый, нехватает памяти (2Гб). В лучшем случае могу захватывать «Камтейшей» видео с экрана только при работе в 3Ds MAX с простейшими моделями. )
После захвата видео его можно запихивать в youtube.com, например. Достаточно, после входа в свой аккаунт, загрузить видео и оформить его (придумать название и т.д.). Переработку засланного видео в свои форматы youtube делает сам.
После этого, понятно, ссылку на видео на youtube можно давать всем желающим и встаивать в страницы сайтов. ) Норманд иногда так делает, выкладывает. ))
А в гражданской войне большой расчёт сделали просто. Я рассматривал на моей модели 155-мм гаубицы 1917 года.
…
Понял и представил, спасибо за разъяснения. С изменением траектории стрельбы — обнадеживающе.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.