SKR mod
Новые модели стрелкового оружия, артиллерии, автотранспорта и всякой мелочи типа мин, головных уборов и т. п.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Версия для Штурма 1 на конец прошлого года
Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
Работает отлично!
Единственный момент — если орудие с полным расчётом цеплять к передку, то все бойцы останутся в положении «на станинах». Двое будут сидеть как по дефолту, а у двоих застопорится анимация.
Если же цеплять через грузовик, двое лишних просто вылезают (что в целом-то нормально).
Единственный момент — если орудие с полным расчётом цеплять к передку, то все бойцы останутся в положении «на станинах». Двое будут сидеть как по дефолту, а у двоих застопорится анимация.
Если же цеплять через грузовик, двое лишних просто вылезают (что в целом-то нормально).
С настройкой передков ещё придётся поработать. Надеюсь получить более рабочий девайс.
Дивизионная пушка готова открыть огонь на предельную дальность (навесной огонь)
Подкрепления врагу не видать!
Расчёт готов встретить вражеские танки (огонь прямой наводкой)
Враг открыл ответный огонь (при попадании осколков и пуль закрывается большой щиток)
Расчёт меняет позицию
В камуфляже
Дивизионная пушка готова открыть огонь на предельную дальность (навесной огонь)
Подкрепления врагу не видать!
Расчёт готов встретить вражеские танки (огонь прямой наводкой)
Враг открыл ответный огонь (при попадании осколков и пуль закрывается большой щиток)
Расчёт меняет позицию
В камуфляже
Как там, продвижения есть по теме артиллерии? Интересно увидеть расчёт из восьми человек на гаубице.
Цитата: kazarez_artem
Как там, продвижения есть по теме артиллерии? Интересно увидеть расчёт из восьми человек на гаубице.
Самые большие подвижки в артиллерии наблюдаются в моде #valour — почти вся артиллерия перешла на расчёт из 4 человек и, что самое главное, устранён глюк с заменой погибшего номера расчёта.
По поводу 8 человек в расчёте поступили голоса против. Есть мнение, что это слишком много. Так что я в задуменности — кто прав?
Самые большие подвижки в артиллерии наблюдаются в моде #valour — почти вся артиллерия перешла на расчёт из 4 человек и, что самое главное, устранён глюк с заменой погибшего номера расчёта.
А у тебя в паке реально такую же фичу с заменой провернуть?
По поводу 8 человек в расчёте поступили голоса против. Есть мнение, что это слишком много. Так что я в задуменности — кто прав?
Не считаю, что слишком много. Гаубица — дура тяжёлая, плюс мощности у неё в игровых условиях повыше, чем у остального. Этим как минимум можно оправдать такое количество людей. Если игрок захочет просто пострелять с места, ему и двух-четырёх бойцов хватит. Дальше пусть тягачом буксирует. Тогда и в тягачах какой-никакой а будет смысл.
А если захочет подвигать туда-сюда силами расчёта — пусть ещё народ на время сгоняет.
Почему и нет?
С другой стороны — а что плохого в расчёте из восьми человек?
А есть возможность сделать анимацию перезарядки многозарядным винтовкам и карабинам (так скажем,«передёргиванию» затвора — патрон в патронник).
Цитата: skr
Конечно я в свой пак вставлю решение Норманда
По поводу 8 человек — большая толпа, но в принципе ничего страшного в этом нет.
На картинке, прошу прощения, расчет в 8 человек в таких позициях выглядит несколько… ммм… неестественно. По-моему, эта картинка сама по себе дает ответ, на многие вопросы.
Я за большие расчеты, но реализовать это нормально в игре довольно трудно. Если бы дополнительные артиллеристы из расчета могли как-то отходить от своих точек привязки и не быть так жестко привязанными к ним… так что 4, возможно, это оптимальное число человек в расчете. Такое кол-во, даже при привязке к местам за орудием может выглядеть более-менее естественно.
Я также за транспортировку тяжелых орудий тягачами. ) В синглплеерных миссиях это еще одна фишка, придающая сюжету достоверности. Но для «15-ти-минутных» мультиплеерных боев это тяжелый гемор. Многие влогеры и при нынешнем положении вещей в своих обзорах и советах рекомендуют брать только самоходную артиллерию, плюнув на буксируемую, а при неоходимости прицепки к тягачам… Впрочем, на лиц, не способных в полной мере оценить высокую эстетику фул-реализма можно тоже завсегда плюнуть. ))) В конце-концов, что мешает создать 2 версии одного и того же орудия — одну для сингла и совместного прохождения, а другую для мультиплеера — и запихать обе эти версии в один мод. Тогда мод будет просто в 2 раза популярнее. )
В некоторых модах (не будем показывать пальцем, хотя это был ...)) гаубицы можно перемещать только с помощью тягачей. ИМХО, это неправильно, если учитывать печальную неоходимость условностей игры. Лучше оставить возможность перемещения гаубицы расчетом, но сделать скорость такого перемещения очень низкой. Игрок будет вынужден использовать тягач, но при этом во многих игровых ситуациях (например, когда нужно только чуть-чуть поправить положение орудия или затолкать его в укрытие или капонир и т.д.) у него не будут связаны руки.
Цитата: John Doe
На картинке, прошу прощения, расчет в 8 человек в таких позициях выглядит несколько… ммм… неестественно. По-моему, эта картинка сама по себе дает ответ, на многие вопросы.
Не всё так запущено, как может показаться — эту ситуацию можно несколько улучшить
Цитата: Andrey-78
А есть возможность сделать анимацию перезарядки многозарядным винтовкам и карабинам (так скажем,«передёргиванию» затвора — патрон в патронник).
Такая анимация существует, но я нигде не встречал её в подключенном к игре виде. Я не разбирался где прописывается анимация для стрелков. То есть надо найти тот текстовик, где указано какую анимацию прокручивать при стрельбе из винтовки и добавить туда нужную строчку.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.