RSS

SKR mod

Сообщений в теме: 650
+1
Рейтинг: 16
Кол-во тем: 2
Новые модели стрелкового оружия, артиллерии, автотранспорта и всякой мелочи типа мин, головных уборов и т. п.

Версия для Штурма 1 на конец прошлого года

Сейчас идёт настройка на Штурм 2
Последние работы:
25-мм автоматическая зенитная пушка обр. 1940 г. 72-К в буксируемом и самоходном вариантах. Кстати, Вариант этой пушки на шасси ГАЗ-ММ был единственным выпускавшимся серийно в СССР во время войны самоходным средством ПВО.
SKR Valour addon

Версия мода под грифом «Для служебного пользования». Сие означает, что в моде присутствуют все модели, но текстовики у большинства не настроены.
Взялся настраивать американский танк М3 средний (Генерал Ли) для миссии про битву за Кавказ и выясняется, что американцы не могут укомплектовать по людски танк гранатами — в Т-34 впихивали ППШ и ящик гранат Ф-1, а американцы к двум томпсонам укладывали 12 гранат аж четырёх типов. Пришлось срочно увеличивать ассортимент американских гранат
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 0
Добрый день, уважаемый SKR
Нет ли в планах сделать модельки для японской АТ пушки Тип 94 и крупнокалиберного пулемета Тип-93 (в миру 13,2 mm Hotchkiss M1929). Наиболее распространенное вооружение японцев на период конфликта на реке. Нигде не могу найти в приемлемом кач-ве.

Рейтинг: 0
Уважаемый Skr, а есть в планах такой пистолет как Walther PPK?
Возвращаясь к работе над модом — ранний вариант полковушки.
Рейтинг: 59
Кол-во тем: 14
Цитата: skr
Возвращаясь к работе над модом — ранний вариант полковушки. ...

Рад, что работы продолжаются и не заброшены. )

Как человека, много занимающегося передками и повозками, хочу спросить — не встречались ли где-нибудь хорошие подробные фото (в идеале — чертежи) довоенной полевой кухни образца 1936 (?) года.
Она, в модификации для пехоты и артиллерии, состояла из двух частей — передка с продуктовым ящиком и собственно кухни с топкой и котлом. Обе части — на двух деревянных спицованных колесах. Был однокотельный и двухкотельный вариант. Однокотельный вариант сильно напоминает такую же кухню РИА, но с особенностями.

Более поздние кухни — КП-41 и КП-42 — уже для транспортировки именно автотранспортом, а не лошадьми, в 1941-42 гг. На начало войны не подходят.

В принципе, пойдет даже облегченный кавалерийский вариант довоенной кухни. Он, судя по текстовым описаниям, выглядел в виде двуколки (два деревянных колеса), на одной раме вместе с котлом \ топкой и продуктовым ящиком. Сойдет даже «царский» вариант.

Бродит мысля сделать миссию про супер-повара (типа героя Сигала), мега-херо, снабжавшего пехоту не только кашей, кипятком и борщом. )))
CF-rolleyes Правильный патронный ящик РККА (обр. 1938 г., с веревочными ручками, копия патронного ящика РИА ПМВ):

Веревочная ручка, кстати, свивалась в кольцо (сплесневалась, в морской терминологии), а не просто связывалась узлом и обматывалась прядями по кругу, как на первом фото с ящиком-репликой:

Крепление крышки — гвоздями (на военной фотке видно, торчат) и одной металлической лентой вокруг ящика — поперек ящика, между планками. Сейчас-то попроще, на замочке. А тогда, видимо, без кинжала никак было не открыть. )

С 1943 года (период неизвестен) появился патронный ящик с деревянными ручками вместо веревочных (уже напоминает современный):
По кухням информация интересует и меня самого, но её очень мало. Помимо фото в интернете нашёл только вот этот справочник:

Помимо этих рисунков (на скринах не все) есть кое-какое описание.
Архив на Яндекс-диске

В журнале «М-Хобби» есть чертежи КП-41, КП-42 (те же, что и у тебя) и довоенная для мехкорпусов КП-3-37.

Вот нашёлся рисунок позволяющий определиться с размерами:

По патронным ящикам — нечто подобное я и пытался изобразить на своих ящиках снабжения, но крепление верёвочных ручек взял из наставления (кажись 1942 года) — то есть несколько упрощённое, но я решил, что это не принципиально.

Цитата: skr
По кухням информация интересует и меня самого, но её очень мало. Помимо фото в интернете нашёл только вот этот справочник: ...

От спасибо! Очень полезная книженция, да еще и рисунки с размерами! )
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.