Список сообщений

Цитата: IROKEZ
Вот тут посмотри. Конечно, это далеко не вся информация, но уже кое-что.

Спасибо! Читал, пробовал добавлять\изменять настройки, но не помогает. Попробую вчитаться еще раз. Хотя где-то на форумах, кажется, читал о том, что настройка разрушаемости для конструкций и зданий не работает и специально, волевым решением, огрублена разработчиками «Бест Вей». ((
сообщение с форума: Gates of Hell в теме Gates of Hell - ожидание
Среди авторов есть создатели Тотал Крига (а может быть они и все его и делали), модельки так же оттуда и всем давно ясно, что создатели тотал крига используют модели из Call of Duty и Red Orchestra 2. Назревает вопрос, какого черта они будут это продавать? Они что просили разрешение у дизайнеров Treyarch или Tripwrite. Вряд ли это так.

P.S вы можете отрицать то что я пишу, послать куда подальше и тд. Только вот смысл? Если все и так очевидно.
Граждане модмейкеры! А не поможете ли, например, скриншотами, поясняющим расположение и тип объектов освещения и камер в 3Ds MAX для отображения, например, винтовок в инвентаре юнитов в «Штурме»?

Несколько дней играюсь с освещением в MAX'e — результат не нравится. То слишком темное освещение, то слишком яркое, то тени падают не туда, то нехороший блик\засветка на металлических частях. Хотя в качестве текстуры для оружия использовал текстуры для винтовок и автоматов из ресурсов игры.

Хотелось бы, чтобы сделанное оружие выглядело в инвентаре единообразно с оружием, созданным разработчиками игры.
Вот посмотри как работают люди:
Даже скрипучие «кликуны мышей» и тупые до ужаса казуальщики покупали хард для этого софта только из-за одной этой игры.
Это же «ёпнуться можно с дуба на кактус», тупые казуалы и заядлые «кликуны мышей» отдавали сотни баксов не за игру даже, а за игровую станцию -которая им не нужна вообще.
Итого — игра им обходилась от 200-т до 700 баксов в разные времена.
А ВТВ парят в стиме по 2 бакса.

Старания круче этих спецов я не видел на любом камушке, любой фирмы во все времена и у всех народов.
Если бы к таким людям подключить спецов по физике и экспертов по ВОВ плюс реальные прогеры — то такая стратегия бы могла и на 1000 баксов потянуть.
Да если бы там вообще как в реалии было, то и 2 косаря бы отдали многие.

Такое бы вышло, что я бы и сам «съел свою шляпу», чтобы дожить до такого!
А если бы на такое бы и движок был открытый, то можно было бы и «сожрать свои носки»!!!

Ну а с физикой и у них были всегда большие проблемы как и у всех остальных.

В мире похоже нет спецов по физике в камушках, «одни поцы бабло вышибают».
Похоже они все в школе плохо учились когда Буратинами были и хлебали дешевый портвейн в вонючем буржуйском баре.

На кон можно положить 3 ляма, а срубить через 3 года 3 ярда легко!
Но надо точно знать кому ложить и с кого срубить, а главное на чём.

Конечно, многие могут сказать, на стратегии не срубишь 3 арда!
Ну тогда встречный вопрос, а пробовал кто?

Ответ я думаю ясен.

Во всё то УГ что наклепали на планете в этом жанре не стоит и 3 лямов в реальной себестоимости.
Там по сметам могло и 300 ярдов пройти но в реалии 4 нуля приписали как минимум.

Нет рынка, есть только развод лохов на баксы.

Но на удивление рубят хорошо те — кто хорошо старается, а там пох казуалы или хардкорщики купят это!
Главное я уверен процентов 80 всегда хотят одного — «шоу».

Но вот уже среди этих 80 большая половина точно уверена что шоу должно быть отменным как по графике так и по физике — это несомненно.
А главное — быть реалистичным а не сюрреалистичным шоу.
Т.е. — «реалити шоу»!

Кому бы было надо, чтобы машины на трассе летали как Лягушонок Кермит в МапетШоу?
Абсурд.

К чему я веду, всегда и во все времена кассу игрового мира брали именно качественные игры как по графике так и по физике плюс реалистичность.

Вот три кита успеха всех электронных игр на этом шарике.
И всех их конечно же можно назвать так — «Виртуальная Реальность».
А «Сюрреальная Нереальность» — это УГ для лохов и имбецилов.

Кассы некоторых «Виртуально Реальных Игр» в день могли быть даже больше сотни лямов зелени.

Всё должно быть как в реалии, абсолютно всё, имбецилы и лохи должны пойти нах!
А не хардкорщики, для хардкорщика цель — это реальность!!!

Но в игры багвея как ты ща привёл выше нах посланы все и это нормальная реакция не смотреть на этот имбецилизм 11-й раз.
Потому что можно стать самому имбецилом, я тоже страдал от такого.
Но я не фанат ВТВ тоже, я и даром не шотел бы видеть всё что было в этой серии.

С меня Штурма достаточно, я его горбатости уже как второй год вправляю и ещё конца и края не видно, хотя половина переломана этого горбатого хребта.
И всё по одной причине хочется хардкора про ВМВ — реальной войны!

Так вот пока ты сам её для себя не сделаешь то её не будет, все твои проблемы с камерой решаемы.
Если модить можешь то, то не проблема.
У GEM-2 одна могила полная — дальность обзора 200 метров!!!
Этот склеп чтоб вскрыть надо долго ковырять, стоит ли оно того?
Декомпиляция гнилого движка — гнилое дело!
Аида его выкапывает но труп в очень плохом состоянии!!!

Но играть в свои же игры не такой фонтан как видишь в первый раз.
Поэтому даже если ты и сам сделаешь хоть новый движок и игру как положено — то вряд ли она тебя так потащит!
Это обречение на вечные муки того кто жаждет реальной стратегии на тему ВМВ.

Безысходность полная.

Мастер
— Прошу пж меньше текста — просто я не успеваю все запоминать от начала до конца приходиться перечитывать хотя сам любитель калякать — мне лично твои возмущения понятны (пишешь им одно на форуме БВ они вкл дурачка) такое ощущение что они обижены на весь мир! и ток ждут когда их хвалят это напоминает Асмолова
\\\\\\\\\\\\\\\\
А за что, простите, этот просветитель
Может в жалком виде оказаться там.
Ты-ж сама кричала — мужиков не стало.
Мол внимания мало уделяем вам.
Вот сидишь ты Тома и скучаешь дома
А напротив Рома смотрит КВН.
А смотрели-б вместе фильм такой чудесный,
Усидел бы разве в кресле этот джентельмен.
\\\\\\\\\
Нечего этого делать они не будут к сожалению я не вижу каким образом удовлетворить хотя бы частично наши хотелки — да! я хотел бы правильной игры как и многие другие — что мы можем та нечего ))) уменьшит юниты и объекты как в втв1 и сделать масштабний карту из того что они лепят как я понял невозможно — мне их гемплей нубский со стрельбой на вытянутую руку — с глупым различием юнитов давно уже не камильфо (это мягко сказано) — НЕ НУЖНЫ МНЕ ЭТИ МУЛЬТИКИ — по этому думаю не стоит тратить время на все это — будут дельные предложения и самое главное желание сделать модификацию я с радостью бы подключился но у меня нет знаний в техническом плане — я понимаю в чем отличие родов войск — стрелка автоматчика\дальнобойной арты против сау и так далее и применение но как сделать огромную карту уменьшит юниты — запереть камеру чтобы заглушить косяки и так далее у меня нет знаний — кто думает что масштабные бои это какая то каша — умоляю))) по сравнение с этим клико-линейным — задротством очень даже разноплановая игра где можно использовать кучу всяких ништяком и самое главное для нормальных игроков играть знаниями и умением а не пыхать тупа пачками юнитов на клочок карты — где юнит за 10-15сек (чот я загнул выпало из башки или 3-4сек пробегают — да ладно пофик суть одна стрелок не успевает выстрелить как штурмовик прикладом его по каске) пробегает расстояние выстрела танка))) такой бред — нет моих сил это все видеть в 10 раз.
\\\\\\\\\\\\\\\
И еще пишет)))представитель БВ. Вы еще не видели игру — можно подумать что я не знаю что за очередная хромосома родиться — ладно пойду циву юзать там другой хардкор!
shprottt,
это было давным давно и просто нельзя было сделать игру о которой ты говоришь ...

Да что нельзя, она сделана, только значения в скриптах занижены, визоров, дальностей стрельбы, бронепробиваемостей.
Моя речь основывается не на изменении игры, она основывается на настройке реальных параметров элементарной физики.
Их не надо делать или долго думать над ними, их просто надо поменять, поставить реальные значения.

И всё, игра станет реальной, не придурашной как в пародии, не идиотской и убогой а именно реальной.
Всего лишь!

Ну например.
Есть танк, у него калибр свой, своя длина ствола, своя масса снаряда, своё количество пороха.
При детонации идёт увеличение объёма газов примерно в 700 раз, появляется сила выталкивающая снаряд.
Снаряд набирает скорость за время пролёта по длине ствола порядка 600-1000 метров в секунду.
За время полёта он теряет скорость а следовательно и силу удара.
Попадает в тело танка врага.

Теперь вопрос, что будет с тем танком?
Вариантов 2 либо он пробит либо нет!
Вариант повреждён опустим вообще условно.

Как понять это?
Легко, зная данные испытаний орудия.
Это не секрет военный.

Как правило даже википедия даёт такие параметры.
Да, тупо даже википедия знает, что будет с телом танка.

А именно всё будет зависить от толщины брони и угла наклона брони.
Все эти параметры у багвея забиты, и движок легко всё это считает при ударе.

Но есть нюанс, если допустим у википедии пушка пробивает на расстоянии 500 метров 100мм брони то у багвея на расстоянии 120-130 метров всего лишь 40-50мм максимум.

Сравни разницу, она должна на 120 багвеевских метров продрявить корпус такого врага даже с бронёй 120мм где-то.
А она у игрока больше 50мм никак!

Получается кидалово адекватного геймера!

Он стреляет опять, но опять же глухо.

Третий раз, четвёртый, ...., двадцать пятый а результат один и тот же.

Как должен вести себя геймер который знает что эта пушка проштырить должна его с первого же выстрела???

Ответ я думаю прост, стереть игру к чёрту, так как это не игра а дроч для полудурков и дебилов.
Которые не понимаю с чего они и в кого стреляют и что должно последовать за этим.

Корпус должен быть пробит бронебойным снарядом.

А если там был подкалиберный, то на расстоянии в 120 метров он распаковать должен и броню в 150мм!!!

Он заряжает подкалиберный, а там та же дичь!
Балалайка!!!

Идиот или фанатик будет и дальше щмалять, а адекватный геймер обложит матом творцов такого «шедевра» и сотрёт такую игру к чёрту.

При чём зло ещё его может взять за то, что он рассчитывал на добросовестность авторов, которые не поленятся взять эту же бронепробиваемость хотя бы с википедии.

Он им заплатил баксами, а ему подсунули УГ как лоху последнему!

Вот в чём всё дело, так же и с дальностью стрельбы, ну не ушлёпки же полные все люди жаждущие играть в стратегию, да ещё и на тему ВМВ.

Получается что вся игра в войну превратилась в бредовый фарс от багвея а не улётные бои.
Игрок видит клоунаду а не сцены реальных баталий.

А всему виной этого 1 цифра забитая багвеем в скриптах!
Они вместо 100мм поставили 50мм на ББ снаряд.
А на ПК снаряд 60мм.

Только и того, можмейкеры могут поменять эти цифры, но не в этом же дело, тысячи игроков страдают от нереалистичности.
И высажуют по 20-30 снарядов со 100 метров в лоб тому врагу, а он за это время фугасами и с пулемёта перебил всю пехоту геймера.
Дроч это чистой воды и не игра.
грош её цена в базарный день, такая война только у багвея и бывает.
Пародия получается, смех сквозь слёзы!

И так во всём, во всех орудиях и снарядах, всё заглушено в разы.
В таком случае и должны лететь маты как говорил выше sos@f1.

Мало того, разброс огня, дальность стрельбы, траектория полёта и т.д. тоже лажа того же пошива.
И всё ради чего, ради геймплея для дебилов???

Потому и ВТВ не надо никому в таком пошиве, ну труп это а не игра.
Штурмы тоже такого же фасона, ну играют иногда пару тысяч игроков в него.

Но сколько среди них адекватов а не слепых фанатиков и идиотов???
Я думаю там больше жаждущих вообще поиграть хоть в что-то про ВМВ.

От того и мало так игроков в Штурм.
Очень мало, да ёханта, у полудурошного Спайдермена больше фанатов чем у Штурма.

Так там тот Спайдермен ёхантовый с голой руки стреляет точнее, эффективней и дальше паутиной чем танки в ВТВ.
Я уже не говорю про дальность обзора, на глаз минимум километр.

Ну знаешь есть проекты которые так и сделаны и их жрут вагонами! Clash of Clans (и её клоны), Инди-игры, Бесконечные симуляторы «выживания» тот же майнкрафт или игры из раннего доступа (что воопще отдельная тема) их же жрут! все подряд! к тому тот же мир танков (world of tanks) кто в него только не играл? а если поговорить о точности танках то это ещё хуже чем ВТВ там танковый бой вооопще дальше полу-километра не ведется а игрют же в эту игру которую обзывают за все грехи её. это показывает реальное отношение к «реалистичности» — равнодушное

Так почему же никто почти не жрал ВТВ, если всё тут нормально по твоим словам.
Что же не даёт даже штурму разыграться не на несколько тысяч а хотя бы на несколько сот тысяч???

Конечно не всему виной только то что я тут перечислил, но народ то не весь дурной, играли и в другие игры, видели же как должно быть в нормальной игре.
А не так как в ВТВ и Штурме.
Нихрена невидно, один туман, камера через жопу, стрельба на 100 метров и в «молоко», да ещё и не пробивается всё как положено!
Солдаты как терминаторы живучи и комедийно барахтаются на линии огня как колокольчики на шапке скомороха!
Тупые боты и лаги феноменальные, краши и вылеты каждые 5-10 минут!
Тпупая хрень для тупых ослов.
Буратина деревянный бы даже не додумался таким всё сделать деревянным!!!
А обидней и смешней всего то, что сделано это умышлено.
Ну кроме лагов и крашей конечно.

Реальное отношение тут может быть одно — выкинуть игру в мусорник, что и делают изысканые геймеры.
Казаки примитивные в своё время имели и то явно больше успех чем всё ВТВ и Штурмы вместе взятые.

Тупняк это расчитывать игру для казуалов делая её казуальной до мозга костей!
Казуалам побоку во что играть и как на то они и казуалы, а вот нормальных игроков такая подача неадекватства уматывает сразу же.
Есть и любители фентези, изотерики, сюрреализма, пародий и т.д.
Но ВМВ это не из этого расклада, тут надо подходить в разы серьёзней к игре.

С таким манером можно всех в кожаные шортики одеть и плётки выдать заместо оружия, будет комическое садо-мазо в трагическом стиле!

Обосутся извращенцы со смеху, и ржать будут до слёз!
Главное что суть не поменяется, всё будет как и раньше «всадизм с тылу врага»!!!
Но только для кого, для мазохистов???

Ну и на закуску, в Штурмецах на всех миссиях и во всех мультиплеерных режимах играет всегда 2 трека в суме около 20 минут по кругу.
Как так, все порядочные игроделы даже на каждую миссию вешают отдельный музон, а тут во что не играешь всё одно.
Багвею и их подельникам впадляк даже музончик втрамбовать для игроков шаровой.
Это же «чайник может закипеть» от 20-ти минут музыки по кругу до бесконечности.
Значит и расчёт таков, что игра на 20 минут, а потом стирают все кто понял что это УГ а не игра.
Я помню даже на плойке первой и второй больше половины тела игры занимала музыка, а не трек на 20 минут по кругу.
Уму непостижимо как так можно лажать.

Вот тут и получается нюанс особый как в анекдоте про Петьку и Чапаева:

Спрашивает Петька у Василия Ивановича.
— Не могу понять Василий Иванович, смысл слова нюанс!
Василий Иванович говорит:
— Снимай штаны Петя и поворачивайся тылом наклонясь слегка!
Тот так и делает.
Василий Ивановичь «входит» в Петьку.
— Видишь Петька, у тебя… в жопе и у меня… в жопе, но есть нюанс!
И он в том Петручо чей… и в чьей жопе!!!
Спасибо за интервью
проект очень интересный будет, интереснее Арены точно
Видел)) Выделили танчик, «полетели» камерой на другой край карты. Прицелились точкой в танчик. Увидели, что у танчика (нашего) гусля упала — кто-то палит. Опят «полетели» камерой к танчику. Пригнали к нему пехоты. Выделили другой. «Полетели» снова целиться и так 100500 раз.

А зачем «летать», можно 1-м кликом щёлкнуть на «минимапу» и в тот же миг мы в любой точке, любой (по размеру) карты.
И к тому же, зачем целится обязательно, это же не шутер, если визоры открыты не на 100 метров как у багвея а на 700 то он сам справится с такой задачей.
Зачем к нему пехоту гнать вообще, он не подпустит к себе никого даже пластом на 150 метров минимум, есть же пулемёты почти у всех танков.
Да и вообще, что это за атака без пехоты возле танка, она там должна быть всегда рядом если игрок в адеквате.

И даже если и так, кто обещал что будет легко, это война а не вышивание крючком на лавочке с бабушками.

Адекватные дальности боя в текущей концепции игры (ПУ с курсором и свободной камерой) — махх 250 м. для прямой наводки и 400-500 для арты. Это — абсолютный максимум, который для большинства будет уже хардкорен.

На счёт арты, там адекватно будут все расстояния, так как это арта а не «шоу барона Мюнхаузена».
Ну конечно можно ограничится и 1000-ю метрами для начала, реальная арта бъёт и на 20 000 метров.

Если есть карта допустим 3 километра то вполне даже адекватно покрывать её на одну треть.
Ну а если карта 300 метров то конечно не совсем красиво получится.
Тут я могу согласится, с оговоркой на общий размер карты всё дело обстоит.

А вот то, что касается стрельбы прямой наводкой, уверен 250 метров очень мало, даже на карте длиной в 1000 метров.
250 метров это можно на автомат-пистолет поставить, я лично на 300-х остановился в силу ТТХ самих автоматов того времени.

Экспериментировал более часов 100-а в такой плоскости.
Перебрал почти все варианты до 1000 метров, оказалась интересная ситуация.

При завязке боя на сильно рельефной местности (гористой) вообще нет никакой почти разницы в бое, сколько не поставь дистанцию.
Потому что рельеф сильно ограничивает стрельбу на большие расстояния.
В городских условиях тоже, там что 300, что 500, что 700 всё одно почти, если конечно не пользоваться высотками.
Интересный факт, выявляется самая что не наесть естественная потребность занимать высотки для стрельбы.

Я даже и не думал, что высотки настолько станут приоритетны в бою, получается как в реалиях битв — высотка — ключ к победе.
Ведь не даром в реальных боях стычки идут за высоты если бой не в степи идет конечно же.

Короче говоря, в сильно рельефной местности и в городских боях разницы почти нет в стрельбе от 300-т до 700 метров.

А вот на плато, ситуация абсолютно противоположная, там стрельба на 300 метров недостаточна.
Можно признать что 1000 метров излишняя, но по визорам конечно, в возможности стрельбы при засветке или ручном режиме это очень неплохо даже.
Но вот 300 метров — это очень мало однозначно.
На 300 метров можно визоры открыть 100%-ного обнаружения при любых условиях.
А вот дальности стрельбы на 500 метров выглядят изумительно.

Бой по визорам автоматом вяжется на дистанции 300 метров, но при подходах подкрепления подходящие танки видят активные цели врага дальше и начинают атаковать с 500 метров.

Идёт такой замес, что «мама не горюй», бои становятся динамичными и статистическими.

Самое главное, что исчезает тупняк стрельбы в упор.
Даже если воюют одни боты с двух сторон, между сторонами появляется мёртвая зона примерно в 200 метров.
Такое значение более приемлемо с точки зрения реальности боя, ведь на плато не может быть боя равносильных сторон на дистанции 50 метров как у багвея.

Если конечно это не молниеносная атака, которой в штурме нет как таковой.
Ну в режиме линии фронта есть что-то похожее на карте Севастополь при игре 3х3 игрока.
Так вот там 50 метров.
А мы будем иметь метров 200 — это более реальное значение в таком бою насколько я понимаю такие вещи.

Плюс к тому же, в такой ситуации мы можем поставить почти всё стрелковое оружие пехоты на реальные значения.
Противотанковые винтовки и реактивная ручная артиллерия используется не на 15 метров как у багвея а на 200-300 метров.
При таком раскладе пехота станет настоящей пехотой и не будет больше похожа на клоунов в цирке.
Уйдёт то что ты приводил как-то, про дальность стрельбы на 2 броска ножа.

Тут ещё момент, если играть с туманом, то максимальная дальность стрельбы вообще кардинально ничего не меняет в худшую сторону даже с разрешением стрельбы на 1000 метров.

Без тумана да, есть нюансы, но они опять же ситуативны и не столь критичны.

Другими словами, если игра будет идти как в мультиплеере с туманом войны, то проблем нет практически никаких.
А игра в свою очередь становится намного реалистичней и динамичней, умнее в разы.

Стоит заметить, что сектор обстрела увеличивается -за счёт увеличения дальности стрельбы.
Получается так, 1 танк покрывает не радиус в 100 метров, а радиус 500 метров.
Тут прошу уловить суть, 2 танка могут покрыть линию фронта в 2 километра карты на плато.

Это очень даже неплохо и вполне реалистично.

Стрельба же на овер500 метров с помощью курсора и летающей камеры — та самая «явная дебильность».

Нет, не согласен, попытаюсь прикрепить как нибудь видос боя на таких параметрах.
Бой интересней в разы, линия огня шире, атаки зрелищней, боты вполне справляются с таким раскладом.

А летать камерой при желании стрелять в ручную вообще не надо даже без кликанья на минимапу.
Достаточно увидев врага кликнуть на иконке слева любую из своих валын и видя врага в экране лупить в прямом управлении.
Без балды, всё отлично получается и просто.

Если минимапой не пользоваться и иконками, то да слегка может и напрячь такое, но тут же дело даже не в стрельбе на 500 или 700 метров.
Тут дело в багвеевкой дальности обзора в 200 метров да ещё и в тумане.
Если убрать эту лажу то тогда и кликать не надо или камерой летать вообще.

По себе скажу точно, на данный момент в 3-х огромных картах иногда играю с фанами ВТВ при стрельбе на 500-1000 метров и почти всех их явно прёт такой ход конём.

Правда некоторые теряются сходу, ну тут конечно пристреляться надо, не прокатят дешевые понты с стрельбы на 100 метров.
Но половина из них за 2 часа адаптируются и потом их всё устраивает почти.

А на счёт хардкора, думаю не в нём дело, его почти нет, он от бронепробиваемости растёт в основном.
Хардкор багвей побрил когда бронепробиваемость уменьшил в своих играх в 3 раза от реального.
Вот и вышла немерено тягучая стрельба, где с 10-20 снарядов можно некого и не подбить даже, а если бронепробиваемость поставить настоящую, то выйдет так, что 2-3 выстрела и враг повержен.

Расстояние почти на хардкор не влияет, только заметно усиление огня в результате увеличения радиуса обстрела и эшелонирования позиций противоборствующих сторон.
Да и то, если атака идёт не по одному флангу а по всему фронту то его нет вообще.
Так как сила огня рассеивается по всей линии атаки.

Но вместе с тем, атака на линии фронта шириной в 2000 метров а не 200 как у багвея — наоборот упрощает возможность прорыва на одинаковом количестве сил.
Т.е. тяжелей пробиться на линии 200 метров когда там у багвея 10 танков и 100 солдат, чем на 2000 метров где также раскиданы те же 10 танков и 100 солдат.

Хардкора больше у багвея будет и динамика гнилая потому что танки стоят плечо к плечу, а в нашем случае есть место для манёвра.
Цитата: Мастер
А ты видел уважаемый хоть раз стрельбу на 700 метров на карте 2х3 километра в GEMе-2???
Может тогда бы и не стал смеяться, а взвыл на луну от явной дебильности издателей игр на этом движке!

Видел)) Выделили танчик, «полетели» камерой на другой край карты. Прицелились точкой в танчик. Увидели, что у танчика (нашего) гусля упала — кто-то палит. Опят «полетели» камерой к танчику. Пригнали к нему пехоты. Выделили другой. «Полетели» снова целиться и так 100500 раз.

Адекватные дальности боя в текущей концепции игры (ПУ с курсором и свободной камерой) — махх 250 м. для прямой наводки и 400-500 для арты. Это — абсолютный максимум, который для большинства будет уже хардкорен.
Единственный дальнейший путь развития концепции ПУ — это а-ля Call to Arms.

БВ не приняли идею, которая лежала на поверхности, а сейчас выпускать новый проект с точечкой-курсором, символизирующей прицел, уже будет каменным веком… Надеюсь, их «шутка» про вид от первого лица каждым солдатом не была таковой.

Стрельба же на овер500 метров с помощью курсора и летающей камеры — та самая «явная дебильность».
Цитата: Мастер
shprottt,
П*изд*ц начался! какой то «мастер» начал писать сообщения в несколько страниц про «реалистичность» и ответы которые не уступают размахам предыдущих. ...

А у тебя что, глаза от букв разъезжаются или мысли на ходу теряешь???

Игры не должны быть на 100% похожи на реальность, Ты думаешь что если увеличить дистанцию боя до 2-4 километров игра станет реалистичной? н*х*я! надо понимать что делать из игры реалистичный симулятор стратега это х*рн*й маятся, в реальной жизни знаешь сколько проблем? поправка на ветер, нету камеры сверху, танки и пехота могут застрять в болоте, яме и другом д*рьм*.

А на что должны быть похоже игры, на параллельные миры, или астральные сущности, события из квестов о «папье-маше»???
При чём тут ветер, болото, камера, не в этом суть!

В танках и полевых орудиях ВМВ бьющих прямой наводкой стоит оптика, как правило от 7 до 14 крат!
Т.е. стрельнуть по цели на 1 километр — это равносильно что с пистолета через мушку с визиром на 70-120 метров.
А если стрелять с оптикой на 130 метров как в играх багвея и их подельников — это что с 10-ти — 15-ти метров бить в упор!
Но заметь даже при такой дебильной ситуации попасть в танк не совсем просто, это же полный ЛОЛ.

Ты когда нибудь стрелял хоть из «мелкашки» в тире, там без оптики на 100 метров можно легко в пятак попасть.
А с оптикой орудие бьёт на 2 километра легко в танк, процент попадания в состоянии покоя 100% почти.
А в ВТВ на 130 метров проблема попасть даже, всё летит мимо, как правило 1, ну максимум 2 снаряда из 10-ти попадает в цель, да и то почти что «молоко» это, а не попадание.

Ну а если и попал — то это не факт что подбил, можно на 1 танк в мультиплеере просодить весь боекомплект.
И всё потому что пробиваемость тоже уменьшена в 3-4 раза, это же утопия для геймера адекватного.

Стрельба на 100 метров даже из средней пушки в лоб по тяжелым танкам это 1-2 выстрела максимум.
В нашем же случае даже тяжёлой пушкой не пробить с такой дистанции можно и с 20 снарядов!
Какого идиота такое потащит, только баклана полного или дитину слабоумную.

И что значит «х*рн*й маятся», там всё для этого уже создано, «х*рн*й маятся» авторы игр на GEMе-2, потому что там всё это готово в их скриптах, надо только значения реальные поставить в блокноте, а не заглушать всё в 3-4 раза, а то и в 10!

Всё ТТХ есть в играх их, оно готово, только спецом уменьшено до безумия, всего лишь.

И если ты не знаешь жанр стратегии вымирает и если делать супер-реалистичную стратегию то в неё будут играть единицы и её закроют потому что проект не рентабелен (И то что я говорил про стратегии не имеет отношение к гомункулам в плей маркете таке как: клеш оф кленс, клеш оф кингс, кинг эмпаер и другое дерьмо в которое играют также охотно как и в доту и тир КС ГО)

Так от того может он и вымирает, что одна тупая убогость и примитивная стрельба там а не реальная война.
Может идиоты переводятся которые за такие ТТХ, БП, ДС, ДО — готовы будут баксы платить???

Ещё так никто и не сделал нормальную стратегию на тему ВМВ, всё это дешевый цирк, примитивщина убогая.
За что платить то, за чёкнутую стрельбу на 100 метров?

Это позор, однозначно, ума даже нет сделать нормальную стратегию с того же штурма.

Позволь отвечу на твою реплику:
Правильно говоришь! люди требуют онлайна а не реалистичности!

А в чём проблема то с онлайном, кому он нужен будет если игра УГ?
По такой логике можно игру на такчиках склепать за неделю в примитиве, как на Денди с 90-х годов 8-ми битную и резаться там до сумасшествия, пока пена со рта не пойдёт.
Но кому надо будет такая примитивщина в 20016 году?

Тут надо в трезвом уме быть, чтобы понимать что игра ни к чёрту не годится если там всё как в диснеевским мультике.
Тогда на коробке надо писать игра сюрреалистична и для детей от 3-х до 7 лет, которые не понимают что им вчухали дешевую пародию на тему ВМВ.

Если реалистичность вообще не надо, то можно достать калькулятор «Электроника МК-98» и юзать примитивные игры.

Ну вот например, хоть что-то похожее на реальность:

А в багвеевском варианте получается так примерно:

Первая игра серии ещё во времена второго Half-Life разрабатывалась и вышла в 2004 и называлась Soldiers: Heroes of World War II store.steampowered.com/app/11480/
это было давным давно и просто нельзя было сделать игру о которой ты говоришь а со временем менять игру до неузнаваемости просто невыгодно: её вряд ли полюбят новые игроки, вряд ли фанаты будут играть, эта серия воопще может быть загублена и забыта как и происходит сейчас. а сделали игру с гемплеем схожим с варгеймами то серия канула бы в лету и даже те кто кричал: больше реализма! почему танковый бой идет на растояние не больше 220 метров???!!! забудут эту игру после того как поиграют, а разраб отрубит и онлайн и прикроет лавочку со словами: игра не удалась, всем на неё срать в неё никто не играет. и кстати ты не думал что не у всех мощные компы? и игра будет очень требовательна?

По такой логике можно игру на такчиках склепать за неделю в примитиве, как на Денди с 90-х годов 8-ми битную и резаться там до сумасшествия, пока пена со рта не пойдёт.

Тут надо в трезвом уме быть, чтобы понимать что игра ни к чёрту не годится если там всё как в диснеевским мультике.
Тогда на коробке надо писать игра сюрреалистична и для детей от 3-х до 7 лет, которые не понимают что им вчухали дешевую пародию на тему ВМВ. Ну знаешь есть проекты которые так и сделаны и их жрут вагонами! Clash of Clans (и её клоны), Инди-игры, Бесконечные симуляторы «выживания» тот же майнкрафт или игры из раннего доступа (что воопще отдельная тема) их же жрут! все подряд! к тому тот же мир танков (world of tanks) кто в него только не играл? а если поговорить о точности танках то это ещё хуже чем ВТВ там танковый бой вооопще дальше полу-километра не ведется а игрют же в эту игру которую обзывают за все грехи её. это показывает реальное отношение к «реалистичности» — равнодушное
Небольшая поправка, оптику привёл послевоенную, реальная оптика ВМВ была от 2-х до 7-и крат где-то.
Сути это конечно же не меняет, стрельба до 1 километра вполне даже эффективная и результативная из всех орудий.
Поражать цель на «раз-два» вполне реально даже на дистанции свыше 500 метров, а на 100 метров это вообще как жуков прибивать лопатой.

Не может быть никакой «плевачки» на 100 метров как в ВТВ, даже если стрельба идёт между танками одного класса.
Если взять во внимание подкалиберный снаряд, то там бронебойность вырастает ещё в половину на близких дистанциях.

Не могут КТ и ИС-3 «плеваться» между собой с 120 метров на весь боекомплект.
Мультиплеер такой принят за норму тут, это не есть гуд!

Хороший пример ТТХ в ролике выше и баллистика нормальная и визор открыт на 1 километр минимум, а главное дальность обзора на глаз больше километра явно.

Всё как у людей, и игра куда по лучше спросом пользуется чем ВТВ, хоть и шутер обычный.

Почему же шутеры хоть как-то стремятся держать марку реальной стрельбы, а ВТВ в такой жопе сидит второй десяток лет???

При всё при этом War Thunder это вообще авиасимулятор то, но все показатели ТТХ, ББ, ДС, ДО куда выше ВТВ-шных.
А про размер карт пишут даже так:

В игре представлены более 50 различных карт для авиации и наземной техники. Самолетные карты заметно больше танковых и могут занимать площадь более 15000 квадратных километров. Многие игровые карты воссоздают реальные поля сражений Второй мировой: Москва, Сталинград, Курская дуга, Берлин и другие.

В ВТВ все карты где-то от 0,2 квадратных километра до 0,5.

Посмотрите хоть как это могло быть в ВТВ уважаемые защитники утопической стрельбы, если бы багвей не был багвеем со своим уродством стрельбы на 100 метров:
Вот человек на 6-й минуте сладко рассказывает как круто шмалять на 1 а то и на 1,5 километра!

Ну что, кому тут мешает реальная стрельба?
Может предложите ещё на 30 метров стрелять как в КОХе?
Тогда берите сразу 10 метров, будет полный улёт для имбицилов.

Вот и получается так, что все игры на GEM-2 не дотягивают даже до шутерного авиасимулятора где танковые бои идут в довесок.
Кого-то ещё удивляет то, что нет популярности у ВТВ и иже с ним?
К чёрту все фичи для казуалов, тут надо кардинально подходы менять к игре, иначе беда будет как и раньше.
Надо «реалити» прибавлять а не шизофрению тулить геймерам.
Иначе только неадекваты и фанатики залипнут на игру.
Да и то не надолго.
shprottt,
П*изд*ц начался! какой то «мастер» начал писать сообщения в несколько страниц про «реалистичность» и ответы которые не уступают размахам предыдущих. ...

А у тебя что, глаза от букв разъезжаются или мысли на ходу теряешь???

Игры не должны быть на 100% похожи на реальность, Ты думаешь что если увеличить дистанцию боя до 2-4 километров игра станет реалистичной? н*х*я! надо понимать что делать из игры реалистичный симулятор стратега это х*рн*й маятся, в реальной жизни знаешь сколько проблем? поправка на ветер, нету камеры сверху, танки и пехота могут застрять в болоте, яме и другом д*рьм*.

А на что должны быть похоже игры, на параллельные миры, или астральные сущности, события из квестов о «папье-маше»???
При чём тут ветер, болото, камера, не в этом суть!

В танках и полевых орудиях ВМВ бьющих прямой наводкой стоит оптика, как правило от 7 до 14 крат!
Т.е. стрельнуть по цели на 1 километр — это равносильно что с пистолета через мушку с визиром на 70-120 метров.
А если стрелять с оптикой на 130 метров как в играх багвея и их подельников — это что с 10-ти — 15-ти метров бить в упор!
Но заметь даже при такой дебильной ситуации попасть в танк не совсем просто, это же полный ЛОЛ.

Ты когда нибудь стрелял хоть из «мелкашки» в тире, там без оптики на 100 метров можно легко в пятак попасть.
А с оптикой орудие бьёт на 2 километра легко в танк, процент попадания в состоянии покоя 100% почти.
А в ВТВ на 130 метров проблема попасть даже, всё летит мимо, как правило 1, ну максимум 2 снаряда из 10-ти попадает в цель, да и то почти что «молоко» это, а не попадание.

Ну а если и попал — то это не факт что подбил, можно на 1 танк в мультиплеере просодить весь боекомплект.
И всё потому что пробиваемость тоже уменьшена в 3-4 раза, это же утопия для геймера адекватного.

Стрельба на 100 метров даже из средней пушки в лоб по тяжелым танкам это 1-2 выстрела максимум.
В нашем же случае даже тяжёлой пушкой не пробить с такой дистанции можно и с 20 снарядов!
Какого идиота такое потащит, только баклана полного или дитину слабоумную.

И что значит «х*рн*й маятся», там всё для этого уже создано, «х*рн*й маятся» авторы игр на GEMе-2, потому что там всё это готово в их скриптах, надо только значения реальные поставить в блокноте, а не заглушать всё в 3-4 раза, а то и в 10!

Всё ТТХ есть в играх их, оно готово, только спецом уменьшено до безумия, всего лишь.

И если ты не знаешь жанр стратегии вымирает и если делать супер-реалистичную стратегию то в неё будут играть единицы и её закроют потому что проект не рентабелен (И то что я говорил про стратегии не имеет отношение к гомункулам в плей маркете таке как: клеш оф кленс, клеш оф кингс, кинг эмпаер и другое дерьмо в которое играют также охотно как и в доту и тир КС ГО)

Так от того может он и вымирает, что одна тупая убогость и примитивная стрельба там а не реальная война.
Может идиоты переводятся которые за такие ТТХ, БП, ДС, ДО — готовы будут баксы платить???

Ещё так никто и не сделал нормальную стратегию на тему ВМВ, всё это дешевый цирк, примитивщина убогая.
За что платить то, за чёкнутую стрельбу на 100 метров?

Это позор, однозначно, ума даже нет сделать нормальную стратегию с того же штурма.

Позволь отвечу на твою реплику:

Тогда на коробке надо писать игра сюрреалистична и для детей от 3-х до 7 лет, которые не понимают что им вчухали дешевую пародию на тему ВМВ.

Если реалистичность вообще не надо, то можно достать калькулятор «Электроника МК-98» и юзать примитивные игры.

Ну вот например, хоть что-то похожее на реальность:

А в багвеевском варианте получается так примерно:

Спс поржал. Это на картах например Цех, где расстояние между респами меньше 300 метров или на карте Деревне, где расстояние, если не ошибаюсь меньше 700 метров. Человек вообще не понимает для чего урезано расстояния для стрельбы и как на гемплее игры скажется не урезанные расстояния.

Ага, я тоже весь в истерике, при чём тут карты цеха и деревни, тут разговор о новой игре.
В которой заверяет автор карты больше по размеру будут, да и не это главное.

Для чего же урезано расстояние стрельбы с 2 километров до 100 метров???
Поясни, что же так мешает сделать стрельбу хоть на 500 метров, карты впадло клепать нормальные???
Может лохам достаточно огрызков карт на 300 метров и стрелять на 100 метров в таком примитивном театре абсурда?

Смешно именно на такое смотреть, убожество плебейское это, ума может не хватает нормальную стрельбу сделать на нормальных картах!

А ты видел уважаемый хоть раз стрельбу на 700 метров на карте 2х3 километра в GEMе-2???
Может тогда бы и не стал смеяться, а взвыл на луну от явной дебильности издателей игр на этом движке!
Исправь знак % — очень уж маленький и кривой а также № — очень сплюснутый & $ # @ — от них вопще из глаз кровь течет!
Цитата: ImmortalSpirit
О какой фигне вы спорите.
вот же истина про кота и лизание
Это такая мелочевка что даже обсуждать ее не имеет смысла
Уже игра полгода почти делается а мы даже не знаем какой там геймплей! Про это бы поговорить, а не про лоды-колоды

П*изд*ц начался! какой то «мастер» начал писать сообщения в несколько страниц про «реалистичность» и ответы которые не уступают размахам предыдущих. Игры не должны быть на 100% похожи на реальность, Ты думаешь что если увеличить дистанцию боя до 2-4 километров игра станет реалистичной? н*х*я! надо понимать что делать из игры реалистичный симулятор стратега это х*рн*й маятся, в реальной жизни знаешь сколько проблем? поправка на ветер, нету камеры сверху, танки и пехота могут застрять в болоте, яме и другом д*рьм*. И если ты не знаешь жанр стратегии вымирает и если делать супер-реалистичную стратегию то в неё будут играть единицы и её закроют потому что проект не рентабелен (И то что я говорил про стратегии не имеет отношение к гомункулам в плей маркете таке как: клеш оф кленс, клеш оф кингс, кинг эмпаер и другое дерьмо в которое играют также охотно как и в доту и тир КС ГО)
Стрелять надо на 1000 метров минимум, артой ложить на 3000 легко.

Спс поржал. Это на картах например Цех, где расстояние между респами меньше 300 метров или на карте Деревне, где расстояние, если не ошибаюсь меньше 700 метров. Человек вообще не понимает для чего урезано расстояния для стрельбы и как на гемплее игры скажется не урезанные расстояния.
«Те же яйца, только в профиль»!
Извечный туман, стрельба на 150 метров и всё как и раньше.
Не вижу ничего нового, очередной штурмец с новыми феничками, хардкором не пахнет.

Там реализм названий деревень выделен, да кому он нужен то, кому какой хрен разница как деревня называется.
Не тем они заняты, реализм в стрельбе должен быть а не в названиях.
От того и получается, что в играх их только названия есть а реализма нет.

Пусть лучше проконсультируются с специалистами по стрельбе а не по названиям.
Они им и расскажут, что стрелять с гаубиц на 300 метров это уже не артиллерийский удар, а бойня прямой наводкой.
Позорят только ВМВ производя такие сюрреалистические игры, очередная карикатура утопическая, а не игра про тяжелейшую войну всех времён и народов!

Дети в песочнице, ёпрст.
Стрелять надо на 1000 метров минимум, артой ложить на 3000 легко.
Иначе это цирковая пародия на ВМВ, потомки заплюют, опозоримся на всю галактику!!!

Ведь тянет же движок стрельбу на 500 и даже на 1000 метров, даже старый штурмовский, что же так пришлёпнуто всё?

Дайте свободу игроку, зачем эта кастрация, зачем нужен этот позор — заглушенная стрельба на 200 метров с падением БП???

А БП опять от фонаря вкрутят, как и раньше!