Список сообщений

Есть, вопрос можно ли сделать такое и сколько будет стоить.
1)
Сетевая надстройка уже с настроенным адресом сервера — то есть чел скачал игру запустил и там уже может создать хост. без всяких хомяков, гейм-ренеджеров и тп.
2)
Сервак ну к примеру на 10хостов и сколько будет стоить в месяц это дело?
PS: как то коряво накалякал — ну смысл думаю поняли.
Видимо, каждый по своему прав — ждем арену.
Цитата: sos@f1
а защитники БВ в основном парируют воздухом а когда кричат что ЛП было лучшей серии это
вообще в не какие ворота да как нубо-дрочительная составляющая соглашусь — пришлифовано, но! для нормального игрока все тускло.

Ну как бе я тоже считаю, что ЛП — это лучший продукт серии ВТВ, с погрешностью на ряд фишек из Штурма технического характера wink
Именно ВТВ2 должна была быть такой, как ЛП, а не рождаться в муках четыре года.
А вот «Нормальный игрок» — понятие ну оооочень относительное!
Мы вновь вернулись к тому, что у ВТВ нет четкой концепции. А то непонятное, что есть, порождает 100500 видений «правильной игры» у каждого второго игрока, который норовит ее подать как наиболее правильную.
Но я лично думаю, что ни «масштабные бои», «ни фехтование стволами» не является на сегодня правильной и понятной игровой схемой.
БВ упустили главное и не стали первыми в реализации полноценного прямого управления, как сейчас в CtA — вот там я ни разу не плевался на то, что до кого-то не могу дострельнуть и не чувствовал себя загнанным в коробку 2х2. Правильно созданные карты + бесконечные дальности + отключение курсора ПУ для техники — почти идеальная концепция.
ПУ в Call to Arms
Все настройки ТТХ — мелочь, главное — стержень.

Цитата: ImmortalSpirit
как и всегда где трутся обитатели БН там и грязь льется на игру. Узнаю родные пенаты после стольких лет разлуки

Не признал вас в гриме. Чьих кланов будете?
Вы не бот Варлорда часом?

5 лет прошло, а они все кому-то мерещатся. С радостью бы завел парочку, но мне на свои писания времени не хватает, не то что мультов разводить.
sos@f1
рубит, правду-матку

Может и рубит, только чтобы донести мысль, нужно критиковать, а не хейтить
а защитники БВ

В мой огород чтоль камень? Пойду у БВ зарплату просить, чего зазря надрываюсь то
А мне нравиться как МАСТЕР — рубит, правду-матку))) и самое главное приводит примеры — а не тупые от мазки без доказательной базы, а защитники БВ в основном парируют воздухом а когда кричат что ЛП было лучшей серии это
вообще в не какие ворота да как нубо-дрочительная составляющая соглашусь — пришлифовано, но! для нормального игрока все тускло.
Арена будет продолжением хит-парада! будут новые игроки — которые так-же будут кричать что арена была лучшей серией))) им то зачем хотеть знать чем отличается стрелок от автоматчика они то! в курсе что автомат это круче а пушки это-же декорация а зачем они вообще нужны если есть Кинг?
Механика игры — кликодрочительная с явным вымышленным недоразумением, думаю если бы персонажи были ельфы, гоблины и прочие производственные Толкина — все гораздо было проще…
— Думается дело было примерно так:
Разрабатывали новый движок, устали, не хватило ресурсов и так далее.
Но что нить то уже пора сделать?
Решили переиздать ЛП, это якобы для фанов-наших для бургов фишка-арена, для них замаскированное прошлое будет как новинка.
сообщение с форума: Моды в разработке в теме Weapons Pack для Call to Arms
Перенастройка VSS с LOD1 и LOD2
с лева на право
с вверху в низ

vss
vss_1pn51
vss_pso

VSS
сообщение с форума: Моды в разработке в теме Weapons Pack для Call to Arms
Перенастроил AEK-973s с LOD1 и LOD2
С лева на право.
с вверху в низ

А так-же все текстуры находятся в папке:
$/inventory/weapons/weaponpack/AEK/973/
Что уменьшает вес мода в 2а раза.

AEK
Мастер
ЧСВ зашкаливает. Даже комментировать нет желания.
кто тут к чёрту хейтер? Аргументируй!

Хммм. Дайте-ка подумать. Конструктива ноль, одни помои, хамство и прочая лажа. Кто же из присутствующих тут хейтер?

ImmortalSpirit
имхо игра будет не для ВТВшников.

Я мультиплеером никогда не увлекался, поэтому именно как проект Арена интересует мало. А вот для талантливых ребят может стать новой базой для их модов или даже самостоятельных проектов.
сообщение с форума: Gates of Hell в теме Gates of Hell - ожидание
очень интересный проект! Жду даже не ради мульта, а ради хорошего добротного сингла, которого не было на двжике ВТВ уже много лет. Успехов ребятам!
P.S>Если бы BTRH в своих интригах не угряз сейчас был бы самостяотельной игрой по мотивам и со своими поклонниками. эххххх ((
По Арене
имхо игра будет не для ВТВшников. БВ слишком гонится за новшествами забывая что у них прекрасная игра и слушает всяких засирателей. Делали бы что считали сами нужным, то была бы прекрасная игра с поклонниками. А сейчас они и шутер хотят, и еще что-то. А выйдет нечто непонятое.
Я больше Gates of Hell жду
как и всегда где трутся обитатели БН там и грязь льется на игру. Узнаю родные пенаты после стольких лет разлуки
Мастер а Мастер, если игра такое говно зачем ее трогать?? Идите играйте туда где есть лучше но вы все ноете и поливаете дерьмом разработчиков, а сами продолжаете тратить на нее время и строчить километровые писания. Вы не бот Варлорда часом?
уже достало, ну не по душе вам творчество бествея идите себе с миром куда нибудь. Или сделайте хоть что то на игру.

И еще Мастеру. Штурм и Штурм 2 никакого отношения к БВ не имеет, там их движок и все. я не писаюсь кипятком от этих игр для меня лучшей игрой серии была и будет ЛП. идите к Инстинкту на форум и там вот это все выдайте. Бурги посмеются
В профиле можно добавить графу конфигурация РС
помню такая графа была на всех старых игросайтах
а форум простоват конечно, можно что то было серьезное поставить типа Vb или ipb
Nebel, вот тебе свежий живой пример от самого багвея в последних анонсах.
Посмотри внимательно этот ролик, а именно с 19-й по 29-ю секунду, увидишь как в правом верхнем и нижнем углу дёргается их LOD.

Позор багвеевских LOD-ов

Кустарники и деревья, нестабильны у них даже в Арене на таком смешном расстоянии.
И всё из-за того, что они в этом файле уже лет как 10 не могут забить правильные цифры в блокноте за 3 минуты.
Может ещё лет 20 будут так позорится, ты там с ними в игры играешь, передавай пламенный привет от кинутого на LOD-ы модмейкера, ёпта.
Пусть «мат часть» подтянут, а то с них и так смеются как в цирке, все кому не лень!
Про неё в ВК рассказывают каждый день и так всё ясно, Штурм только кастрированный и в багвеевском варианте!
Как тут кто-то чётко подметил, что лавры DM-овцев покоя не дают.
Без сингла и сетевой игры, она только для нескольких тысяч стимовцев клепается, а всем остальным она вообще не нужна.
А дата выхода у них на «вчера» была, но у Nebel-a она уже вышла.

Там разговоры про дешёвые фичи, шкурки, примочки, эффекты, а про всё остальное глухо как в танке.
Не одной карты нормальной так и не показали, как всегда безвкусица и всё на коленке собрано.
Ну плюс ещё, якобы очень умное поведение юнитов!

Никакого пересмотра дальностей стрельбы, бронепробиваемости, визоров, траекторий, баллистики и т.д.
Я уже не говорю про лаги, похоже маты будут лететь как всегда в сторону багвея залпами от геймеров.
А святая-святых баланс, который они сами и придумали.

Но бесконечное шмалялово на 120 метров между ИС-3 и КТ останется думаю точно!

А снаряды как и раньше будут лететь не в цель, а в основном вокруг её даже в упор.

Ну а так, всё как и было раньше, 25 пуль со 100 метров в солдата и он стреляет в ответ, думаю это уже золотой стандарт багвея.

Очередной мыльный пузырь, чё тут гадать.
Пусть не кидают юзеров как всегда, а так и пишут в требованиях к системе:
Что лаги у геймеров пропадут когда выйдет аппаратура класса HI-END последнего поколения и они (геймеры) его купят за «бешеные бабки»!!!

Иначе это опять очередной «лихой кидок» будет.

Багвей и HI-END — неразлучники игрового мира ВТВ во все времена и у всех народов!!!
лучше бы про игру что рассказали, написали тут три страницы а что об игре? Когда она выйдет?
Nebel,
О, теория заговора родиласьДальше вообще какие-то фантазии.

Фантазии это для того кто не видит суровой реальности, а она такова, что мудень на мудне сидит и муднем погоняет!
Если смысл не понятен, и парировать нечем то неуместно встрявать в чужой диалог по этому поводу.

Во многих играх LOD-ы используются именно чтобы разгрузить просчеты объектов вне камерв, и тем самым уменьшить нагрузку на комп. А тут какое- то странное предложение вырубить их нахрен, да еще и заявление, что все работает быстрее, которое вызывает лишь улыбку. Закон сохранения энергии работает и тут, поэтому сомневаюсь что это действительно классное решение.

Да не вне камер, вне камер отшибается всё автоматом, а LOD-ы уменьшают нагрузку на карту, упрощая рендер сцены В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ КАМЕРЫ!
Я не уверял что быстрее, протри глаза, ёпта, я утверждал что падение кадров у меня на карте серии MID не более 5% и то местами, но в месте с этим вышел большой плюс, ушли полностью лаги связанные с деятельностью того самого LOD-a.
И что самое главное, стало дальше видно ВСЁ, что есть на карте.

Мои заверения не основываются на предположении, чистый опыт.
На котором я определил другое, а именно то что лаги связанные с внезапным появлением сущности в результате деятельности LOD-ов исчезли полностью.
Лаги это не скорость, это тормоза, а отсутствие тормозов это возврат в норму, а не ускорение.
Только и того.

Улыбку вызывает тупняк, который городят люди, непонимающие сути вопроса.
Эти «левелы оф деталы» для рендера в ВТВ на 200 метров как мёртвому припарка.
Тогда в 2000-х это можно было принять как необходимость для визуализации на 200 метров.
А сейчас карты легко справляются с задачей без них на таком расстоянии умноженном в разы, а на 2000 метров конечно бы они улучшили картину.

Вопрос их надобности решился не потому что я так решил, а потому что карты стали мощнее в 3-5 раз минимум.
За время танцев с бубном вокруг директа багвея сменилось 2 поколения карт, но они этого так и не поняли.
Продолжают вставлять этот лаганутый бред в свои лаганутые поделки, смеша не только модмейкеров а и уверенных юзеров.

И они уже без LOD-ов прорисуют практически без потерей фрапсов не только вечные багвеевские 200 метров а и 500.
Багвей живёт в том веке, у них всё что есть это отстой позапрошлого десятилетия, вот в чём дело.
Если бы они прорисовывали на километр или два, тогда да, можно было убрать тени на 500 метров, упростить модели на 700, убрать мелочи на 1000!
И это бы потянули современные карты даже ниже среднего ценового ряда.
Но у них всё до 200, зачем тогда убирать тени на 30 метров, мелкие модели флоры на 50-70, а всё остальное уходит в аут после 100-а с копейками?
Трава вообще перед носом появляется и исчезает, все сущности не стабильны, дрыгаются как черти.

Так вот не сомневаться тут нужно, а ковырнуть тот файл и посмотреть самому на результат.
Что тут потеряет кто?

Или есть подозрение что я тут решил «горбатого лепить» достопочтенной публике?

Ну тогда, предлагаю поступить таким образом, я ща прям тут кидаю этот файл в том виде в котором он уже есть у меня.
Я настроил его под себя, и играю уже так второй год, без проблем и лагов связанных с LOD-дами, которые никому ненужны то вообще в ВТВ.
Ну разве что люмпенам на железе с того века!!!

Лови, и замени его у себя в багвеевском паке инсталлированной игры.
Но, предупреждаю сразу, в мультиплеер с другими игроками не сыграешь на таком респекте.
Пак изменён, Штурм ругается на расхождение ресурсов с другими игроками.
Всё что надо будет сделать для шага назад, чтобы появилась опять возможность играть с другими игроками, так это переустановить игру.
Но на мультиплеер для штурма кинули всех, как лохов, так что можно не парится этим.

Багвей не даёт менять этот файл по средствам мода, умышленно видимо, в папке с модом его игнорит движок полностью.

Итак, модернизированный файл level_of_detail.set приведённый ниже, стабилизирует все сущности игрового мира на экране, ЗАСТАВЛЯТ КАРТУ ПРОРИСОВЫВАТЬ ОБЪЕКТЫ МИРА ЕЩЁ ЗА БАГВЕЕВСКИМ ТУМАНОМ, на расстоянии свыше 250 метров, кроме травы, в игре Men Of War.Assault Squad.v 2.05.15 (Штурм).
Устанавливается в пак «gamelogic» инсталированной игры по пути: resource/gamelogic.pak/set
Привожу его целиком, всё что нужно будет, так это скопировать его через буфер обмена в блокнот и сохранить по указанному пути выше.

Тело файла:
_________________________________________________________________________________________________________________
{levelofdetail
{«stuff_small»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«stuff_flag»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«stuff_bomb»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«human»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«vehicle_small»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«vehicle_large»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«part_small»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«part_big»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«decor_small»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
{«decor_medium»
{distance 6000
{NoGetShadow}
}
{distance 7000
{NoFog}
{NoCastShadow}
}
{distance 8000
{off}
}
}
}
__________________________________________________________________________________________________________________

Зачем багвею было запрещать модмейкерам менять этот файл в модах???
Ответь если можешь, за что очко сжалось, если нет никакого смысла.
А главное проверь таки на своей карте увеличения этих дистанций левелов, какие увидишь отличия.
Ну а я в свою очередь догадываюсь, что кому то тут придётся забрать свои слова назад.
Жду описания результатов опыта.
Всё чем рискует юзер заменив этот файл, так это переустановкой игры, т.е. 5 минут работы инсталятора.

И я снова задам тот же вопрос — вы уверены что вы выбрали именно ту игру для реализации своих сокровенных желаний? Получается, что покупаете запорожец и разочаровываетесь в том, что на нем нельзя в космос слетать…

Нет, совсем не так, дело не в желаниях даже, дело в том что багвей сам свой старый и чахлый движок тянет в сторону естественных желаний публики.
Но, он ни хрена не тянет у них, все поют одно и тоже, что он тормозит сильно и крашится часто.
А багвей косит баксы и вчухивает фичи, вместо того что бы заменить его новым, который бы изначально бы соответствовал их ваяниям.
Другими словами, по твоей аналогии я скажу так.
Багвей всем вчухал в начале века галимый движок (как ты говоришь запорожец), галимый он хотя бы даже только по определению в том в чём он написан, покатал на нём с 10 лет, а теперь хочет на нём улететь в космос, вместе с юзерами!

Уж лучше бы они достругивали своё убожество под именем «Новый Союз»!

Понтов развели на GEM-3, а где он вообще, и был ли даже в планах?!!

Но тут как про лыжи, или лыжи не едут или багвей — .б.н.т.й!
Думаю тут два в одном, а причина как всегда одна, в комерции.
Буржуи всегда тулят фуфло, пока кто нибудь их не объедет прям на старте!
А пока объехать их некому, потому и парят всем то что парят, а именно отстойный движок с прошлого века.
Стратегии не ходовой жанр, так они и тут приспособились клепая фуфло для случайных геймеров.
Неужели это так сложно понять?

Все хотят вкусно кушать и сладко спать, но желательно чтобы поменьше при этом делать. Аксиома современного мира.

Нет, это аксиома жуликов жухлых, за мир не божися, есть люди и почище, и миром не покрывай этот кидок лохов!
Есть люди за бакс мать родную продадут, а есть такие что жизнь даже за собаку чужую могут отдать.
А то что ты привёл, это мля дешевый цирк убогих клоунов, даже среди миллионеров такие есть.
Да чё там говорить, видал я воочую таких идиотов что мама дорогая, они за 1 бакс будут бегать вокруг офиса пол часа имея несколько лимонов зелени.
Это шизойды, и не надо мир сюда вплетать, это мир убогих идиотов на уровне животного которое не может нажраться.
Если даже такие шизанутые жулики захватили почти всю планету, то не факт что мир это они!

Мир скорее это не они, только они об этом не знают.

Я хз откуда такие мысли. Арена, в отличие от того же CtA, стабильно работает на максималках, притом что моему компу уже 5 год пошел.

Та до сраки, что кто-то там юзает на крысу с багвеевцами их очередной лагануто-баганутый и скорее всего утопический «шедевр» в виде очередной казуалки для малодушных геймеров.
Я видел ранее вышедшие «картины маслом» по сетевой игре.
Да что уж там говорить они умудрились сделать так, что в одну и туже миссию играя через меню и сетевую игру — получаются совершенно разные производительности.
Это как так, я один что так, что так, но у багвея разница таки есть, и она порой доходит до 50% по производе.
Смех да и только.

Если считать по аналогам жанра, то да, багвей на высоте, но если посмотреть на их ваяния со стороны железа и технологий, то они позор такой, которого мир ещё не видовал в игровой индустрии.
А если углубится в разборы скриптов, текстур, шейдеров, растушевок и прочего, то всё, можно диалог закрывать сразу же на эту тему.
Высмеяно уже кому не лень и не раз даже на БН.

Есть понятие качества, которое не вмещается в их труды, потому что конкурентов нет даже, а у буржуев тока так.
Если появятся люди, которые сделают в разы лучше подобную игру, то они тогда «зашевелят очком».
Вспомнят и про качество и про GEM-3, и про современные технологии.
Если конечно захотят быть на этом рынке.

А главное ковыряя их игру видишь как они относятся к делу.
Да я будку для своей собаки клепаю с большим усердием и старанием, чем они лепят свои поделки вышибая баксы за это!
Тупо, лохи рады, баксы несут, а что ещё надо???
Всё через жопу это норма для них!

Хотя какой смысл переубеждать хейтеров?..

Ты ответь за свою речь, кто тут к чёрту хейтер?
Аргументируй!

За каждое слово своё отвечу, чётко и ясно, а ты только слабоверим ща выделился, в простое решение одной из багвеевских лаж!

Для тебя они профессионалы, а я вижу по их софту, они явные вудуделы.

Я же в ответ могу сказать, какого идиота может устроить полностью багвеевские ваяния?
Ответ тут прост: полного!

P.S. Ну так всё же, зачем было багвею блокировать файл level_of_detail.set, для модмейкеров???
Ого, как тут бурлит-тоКак в старые-добрые времена прямо
сообщение с форума: 3D-модели в теме MultiScript - Помощь 3D настройщикам.
Прямая ссылка