Что ждем от нового проекта?
Мечтаем, надеемся, верим!
Вкратце, личные ожидания:
— достойный онлайн и адекватное позиционирование игры;
— разумное разделение по уровням игры (да-да, нубов бить нельзя!" :D)
— сохранение старой-доброй концепции ВТВ
— еще 100500 разных пунктов!
Вкратце, личные ожидания:
— достойный онлайн и адекватное позиционирование игры;
— разумное разделение по уровням игры (да-да, нубов бить нельзя!" :D)
— сохранение старой-доброй концепции ВТВ
— еще 100500 разных пунктов!
Цитата: bobrovka
ВТВ это компьютерная игра, это РТС — стратегия. Зрелищная игра. Если делать, как предлагаешь ты, то будет позиционная война с 1 пулиметчиком и ползающим в кустах десятком юнитов. Не круто. Это два.
Зрелищность терять нельзя.!!!
Святые тятерки! Да какая к черту зрелищность?! 100500 танков? ВТВ, изначально, камерная тактическая Action-RTS. Али мы не помним первую часть с ее 3-5 солдатами на миссию и одним танком? И чем дальше в лес, тем больше становилось экшена и еще больше масштаба, в результате ни компы, ни мозги не могут обработать всю эту толпу ботов и летающее туда-сюда окружение, где каждый кирпичик что-то значит на поле боя. Как бы отдельные товарищи не плевались в сторону БВ, аналогичных проектов в мире игростроя нет. Старые игры, поддерживавшие клиент-серверную систему создания сессий и синхронизацию всех игроков на порядков так пять более примитивны в игровой механике, а новые онлайн-игры проводят вычисления на специальных серверах, клиентам отправляя лишь результаты этих вычислений. Защита от читАрства, ога. Ну и оптимизация, типа.
Собственно к чему. Все эти потуги БВ под ласковые пошептывания РТС фанатов сотворить «массово-реалистичную супер-варгейм игру» где будут бои на 2000 метров, с таким же обзором и с в разы более реалистичных реализмом — маразм и тупость. Это игра про локальные бои, где физический максимум контроля над войсками — 20-30 человек пехоты и 2-4 единицы техники, включая пушки. И я очень надеюсь, что БВ все же продолжить развивать то, что было заложено в ВТВ, пока Инстинкт со своими проектами не захватил все направления. По игровой механике сейчас идеальная игра — это Call to Arms. Рекомендуемые настройки позволяют держать под контролем не более 15-20 человек и одну механизированную единицу. Или танк и 5-9 человек пехоты. Или два танка. Все. ПУ от третьего/первого лица, а значит никаких стенаний что «танк стреляет на 110 метров». Сколько видишь, столько и стреляй. Идеально, господа.
Мастер, ты сам себе проитиворечишь. Если ТТХ усложнять, то надо делать карты больше в 2 раза. А это опять нагрузка на компьютер. Это раз.
Ты ошибаешься.
На счёт увеличения в раза 2 ты прав на все 100%.
Но на счёт увеличения нагрузки прям уж критичной неправда.
Я тебе больше скажу.
Нагрузка даже спадёт (но на карту только), проверял лично.
Сначала я тоже побаивался увеличения полигональной сетки, зная какой гемор это был в конце 90-х.
Но тут оказалось всё совсем не так, как раньше.
Во первых, сетку надо делать с большим очком, ну размер полигона чем больше тем лучше.
Просчитывается всё что есть в 3D графике исключительно по треугольникам.
И главное, чтобы этих треугольников было как можно меньше.
Вот например, если создать сетку с шагом в 1 метр то это будет падёж производы допустим в карте более чем 1х1 км.
А вот если очко в сетке сделать 5 метров, то падёж будет после 5Х5 км.
Это обычная математика, ничего более.
Если очко будет 10 метров, то размер сетки уже на 10х10км прокатит.
У меня, на моём «чемодане» (hi-end прошлого поколения) Джем 15 минут создаёт сетку карты 10х10км с очком в 20 метров.
Падежа нет, всё летает как и на карте в 500х500 метров, без п… ы!
Если я очко ставлю 10 метров он мля думает больше 30 минут, мне впадло было ждать, я сбрасывал такую креацию.
А вот 5х5 км с очком в 15 метров полный кул!
Я отказался от очка в 20 метров по причине того, что штампы от взрывов на такой сетке портят текстуру поверхности сетки.
Ну и карта в 10х10 км мне нах тоже пока не нужна.
Нут хотя бы с 3х5 справится.
Я отвлёкся от темы.
Получается так, карта в 5х5км с очком в 15 метров работает идеально.
Нет никаких проблем.
Но есть одно но, тут сильно много ухабов лепить неприемлемо конечно.
Особенно с уменьшением фрагментарно того самого очка.
Ну получается чем больше перепады по высоте и они значительнее, тем больше надо мелких полигонов, для красоты конечно.
В идеале вообще — это полное плато.
Если Штурмец потянул легко плато с очком в 20 метров 10х10км, то с очком в 15 метров он потянет карту 5х5км ухабистую от плато в раза 2.
Короче тут треугольники, чем меньше тем лучше, что для ЦП, что для ВП (видео проца), это закон!
Тут получается ВП вообще облегчается тем больше, чем меньше треугольников в поле зрения камеры.
Т.е. ВП карты мы разгружаем уменьшением количества видимых полигонов (треугольников), путём увеличения очка в них.
ЦП вообще побоку размер их, ему главное количество — чем меньше тем лучше.
Значит создавать сетку желательно (по возможности) с максимальным очком, во всех местах.
Теперь по сущностям, там главный параметр тоже для ЦП это количество их.
Чем меньше, тем лучше.
Тут разницы нет вообще, что карта 500х500м что 5х5км.
Плотность заселения карты сущностями конечно придётся уменьшить растянув их максимально допустимое количество на увеличиваемую карту.
Т.е. если предел допустим 50 тыщ, то тут уже что 50 тыщ на маленькую карту или на большую — суть одна.
Терминатору пох какая плотность их заселения, он их по 3-м осям (x, y, z) ставит.
Если потолок 50 тыщ то 50 тыщ.
ЦП будет работать почти одинаково.
А вот по ВП карты, выходит даже ускорение.
В Штурме на карте допустим 500х500м стоит около 10 тыщ объектов.
Если мы раскидаем эти же 10 тыщ на 5х5км то получаем ОГРОМНЕЙШЕЕ УСКОРЕНИЕ.
Потому, что плотность в поле зрения камеры упадёт примерно в 10 раз!!!
Другими словами, если смотреть в Штурме в перспективу на 200 багвеевских метров в режиме HD выходит в поле зрения около 700-800 объектов.
А у нас плотность спадёт до 70-80!
Ускорение в рендеринге только по объектам мира вырастет в 10 раз!!!
Конечно куцевато будет, но кто не даёт добавить ещё 100-200 штук например???
Я вставлял 25 тыщ на карту, нормально всё юзает.
В общем тут надо будет экономить конечно, но это на карте 5х5км.
А если 1х2км, там можно её ещё гуще засеять чем в Штурме.
На такую карту 25 тыщ с головой.
Ну а в нашем случае 5х5 желательно хитрить конечно.
Больше полей, рек, озёр и можно одурительную карту замастить вполне.
Вот щас например, почти готова 1 карта, модом идёт, там 1х1,5км где-то, мне хватило 10 тыщ всего.
И это без экономии.
Так вот, ВК (видеокарта) от такого только выиграет, куцость как потолок после 3х3км только будет возростать.
Ну при том что на Штурме карты в 700х700м это потолок, то 3х3км это в 18 раз больше!!!
Улови момент, «куцый хвост» начнёт вылазить в Штурме на карте в 18 раз больше существующих сейчас!
Это единственная проблема, но я думаю тут будет всем достаточно и 2х2км с головой.
Так что это палка о двух концах!
Уверен на все 100%.
Понимаешь в чём проблема, растёт ресурс в разы.
Вот и получится что сидеть с картой в 3х3км в 18 раз дольше чем с 700х700м.
Если я допустим карту красивую 700х700м намалюю за 2-3 недели, то с 3х3км возится придётся почти пол года.
Ну это при одурительном качестве конечно, если говна накидать то её можно и за 1 неделю склепать.
Только это будет УГ полное.
ВТВ это компьютерная игра, это РТС — стратегия. Зрелищная игра. Если делать, как предлагаешь ты, то будет позиционная война с 1 пулиметчиком и ползающим в кустах десятком юнитов. Не круто. Это два.
На количество юнитов карта никакого влияния не имеет, если её не перегрузить стационарными объектами конечно.
Я тебе больше скажу, я заметил такую вещь, что лаги по юнитам тоже малехо падают если в поле зрения меньше юнитов.
А главное они воюют на отдалённых точках друг от друга.
И логика тут есть конечно.
Вот как выходит, ЦП передаёт ВК данные на рендер динамичных объектов (юнитов).
И чем их меньше в кадре, там меньше ЦП занят перекидыванием данных, меньше нагружена шина, память тоже.
ВП меньше надо ковырять данных, идёт прирост реальный, даже лагов меньше становится.
Ну вот как пример, чем дальше камеру отводишь в верх тем больше проседание, так как в поле зрения попадает больше юнитов.
Это легко можно проверить просто даже в редакторе Штурма, отпустив камеру (сняв галку) и отлететь вверх (по оси Z).
Так что нет тут вообще никаких проблем, только плюсы одни.
Тут даже навалить можно чутка больше юнитов, но не намного конечно, процентов на 10-15.
Главное же другое, говнохард дышать будет легче намного.
Это я точно знаю по опыту, да и с Джемом пробивал такие вещи.
Всё в ажуре, всё работает именно так.
А там один гемор есть таки, но он не да говнохардеров, сетку трудно редактировать свыше где-то 2х2км.
Терминатор бьёт гнида.
Но там я нашёл выход безболезненный, и простой.
Зрелищность терять нельзя.!!!
Да её ещё будет больше но не намного конечно, тут не стоит парится.
Если жив буду, не помру, выложу свои поделки, оценишь.
Я только год потратил на войну с настройками Штурма.
Жесть, так я ещё нигде не застрявал.
Yadoff
Ну а какой смысл играть в очередной мод? ежели они нечего не могут — хочу типа такого
Ну а какой смысл играть в очередной мод? ежели они нечего не могут — хочу типа такого
sos@f1, ну не знаю, а что тут особенного, дальность обзора да нормалёк, остальных плюсов не вижу.
А снаряды чёт не те, да и летают слишком медленно, солдаты как тинейджеры на роликах катаются.
Такое можно и в Джеме склепать, только карту не корявую лепить а плато, это не проблема.
Что это вообще за игра, или мод?
А снаряды чёт не те, да и летают слишком медленно, солдаты как тинейджеры на роликах катаются.
Такое можно и в Джеме склепать, только карту не корявую лепить а плато, это не проблема.
Что это вообще за игра, или мод?
Игра:
Graviteam Tactics Mius Front
Уже на торентах есть — еще сам не пробовал, но масштабы и многие фишки впечатляют прям как кино.
— Graviteam Tactics: Миус-Фронт — тактический симулятор боевых действий на уровне батальона. Действие игры происходит летом 1943 г. в районе реки Миус и кургана Саур-Могила на территории размером более 140 кв. км. Четыре масштабные операции за Красную армию и Вермахт. Graviteam Tactics: Миус-Фронт – тактический симулятор боевых действий на уровне батальона. Продолжение Graviteam Tactics: Операция Звезда и Линия Фронта: Битва за Харьков. Игра состоит из двух режимов: Оперативный — пошаговый режим, в котором вы можете перебрасывать и концентрировать силы на выбранных направлениях, пополнять и сменять подразделения, проводить ремонт и дозаправку техники. Тактический — режим реального времени, в котором вы ведете огневой бой с противником, захватывая территорию, уничтожая технику и живую силу противника. Четыре масштабные операции за Красную Армию и Вермахт с реалистичными штатами подразделений. Кампания включает более 100 детализированных единиц техники производства СССР, Германии, США и Великобритании. Свыше 140 кв. км реалистичных ландшафтов, реконструированных по топографическим картам и фото- и видеоматериалам.
Graviteam Tactics Mius Front
Уже на торентах есть — еще сам не пробовал, но масштабы и многие фишки впечатляют прям как кино.
— Graviteam Tactics: Миус-Фронт — тактический симулятор боевых действий на уровне батальона. Действие игры происходит летом 1943 г. в районе реки Миус и кургана Саур-Могила на территории размером более 140 кв. км. Четыре масштабные операции за Красную армию и Вермахт. Graviteam Tactics: Миус-Фронт – тактический симулятор боевых действий на уровне батальона. Продолжение Graviteam Tactics: Операция Звезда и Линия Фронта: Битва за Харьков. Игра состоит из двух режимов: Оперативный — пошаговый режим, в котором вы можете перебрасывать и концентрировать силы на выбранных направлениях, пополнять и сменять подразделения, проводить ремонт и дозаправку техники. Тактический — режим реального времени, в котором вы ведете огневой бой с противником, захватывая территорию, уничтожая технику и живую силу противника. Четыре масштабные операции за Красную Армию и Вермахт с реалистичными штатами подразделений. Кампания включает более 100 детализированных единиц техники производства СССР, Германии, США и Великобритании. Свыше 140 кв. км реалистичных ландшафтов, реконструированных по топографическим картам и фото- и видеоматериалам.
Да, на Руторе есть, вес смешной полтора гига, только что-то на кряк жалуются, может недокрякнули.
Там какие-то 2 режима, полупошаговый и поточный, хз, надо разбираться.
150кв.км. говорят, багвей за всю свою историю столько не сделал.
Ну думаю посмотреть конечно точно можно.
Там какие-то 2 режима, полупошаговый и поточный, хз, надо разбираться.
150кв.км. говорят, багвей за всю свою историю столько не сделал.
Ну думаю посмотреть конечно точно можно.
Ирал бой и захват флагов за СССР и все проиграл )
Объясните пожалуйста, почему немецкая нация сильнее? ПОЧЕМУ?
ПОЧЕМУ ТИГР ВЕТЕРАН НИХУЯ НЕ ПРОБИВАЕТСЯ НИЧЕМ, кроме ИС-2 и 3?
Причем Немцы могут и пантеру купить и тигр ветеран и еще реактивную арту.
В советах только что-то одно. И ждать арту БМ.
Даже стационарные пушки у немцев сильнее.
Самое сильное и ураганное оружие Победы — Катюша бесполезна!!!
крик души окончен.
Вопрос.
Как вы думаете будет ли баланс Арены на 100% повторять баланс Штурма-2?
Вопрос.
Мастер
— Угу, жаль ток сетевую они еще не слепили — мне визуально понравился масштаб, освещение та и вообще атмосфера ближе к настоящему.
— bobrovka
Без понятия скорей всего нет — впрочем мне все равно я штурмы не гоняю все эти моды надоели.
— Угу, жаль ток сетевую они еще не слепили — мне визуально понравился масштаб, освещение та и вообще атмосфера ближе к настоящему.
— bobrovka
Без понятия скорей всего нет — впрочем мне все равно я штурмы не гоняю все эти моды надоели.
Цитата: bobrovka
Ирал бой и захват флагов за СССР и все проиграл )
Играй за амеров или бритов (у бритов черчилей жопой жуй) (а у амеров шерманы стероидами перегружены (лоб 150мм) да и у бритов 76мм МК4 и у амеров пушки ахт-ахт)
А пробовал т34-85? там же 85мм, тигра по идеи должно хреначить хорошо (да больше скажу можно КТ поковырять можно) И пробуй по орудиям стрелять!!!
И ещё: По стационарным пушкам фугасами стреляй, так и экипаж её будешь выносить и саму пушку можно будет шотнуть.
Ухахахаха, тему можно уже менять на «А стоит ли ждать нового проекта?»!
bobrovka,
Да как всегда, всё по справочнику Стэля, это шаблон такой у Багвея и их подельников.
А на счёт БП ты прав, всё не так как должно быть, всё через очко.
Сам в шоке от такого бреда.
Катя в движок ложит ракету и всё «хоть бы хны»!
Бред сивой кобылы.
sos@f1,
Это да, но минусов тоже гора как я вижу.
Пыхтеть ещё им надо долго, чтобы в норму всё привести.
Далеко ещё до такого:
bobrovka,
Да как всегда, всё по справочнику Стэля, это шаблон такой у Багвея и их подельников.
А на счёт БП ты прав, всё не так как должно быть, всё через очко.
Сам в шоке от такого бреда.
Катя в движок ложит ракету и всё «хоть бы хны»!
Бред сивой кобылы.
sos@f1,
Мастер — Угу, жаль ток сетевую они еще не слепили — мне визуально понравился масштаб, освещение та и вообще атмосфера ближе к настоящему.
Это да, но минусов тоже гора как я вижу.
Пыхтеть ещё им надо долго, чтобы в норму всё привести.
Далеко ещё до такого:
Вот тоже, пожалуйста, всё как положено, эксклюзив для плойки.
Шутер, но тактический, не хуже чем ВТВ по манёврам, всё продумано.
Такая графика работает на железе 2006 года, и без лагов и багов.
Что интересно, люди настолько старались по графике и физике, что это было видно ещё в первых выпусках игры.
Они потратили конечно больше времени на создание этого шедевра, но результаты превзошли все ожидания.
При чём, ещё даже в конце прошлого века игра выглядела куда лучше чем все Думы и Квейки вместе взятые.
На планете и до сих пор наверное нет шутера с такой тактикой, просто нет, один отстой.
Почему же так, что у всех остальных руки из жопы выросли, или клешенки как у краба вместо рук?
Поцы галимые, в графике и физике нет предела уже как 10 лет, а всё как было уродливо так и осталось.
Если плойка ещё хоть как-то дышит, то РС в таком осадке, что застрелится хочется когда становишься юзером на РС.
Находятся клоуны, которые клепают всякий бред типа Доты, Старкрафтов, Редалертов и прочего УГ!
Когда, же закончится эта лажа, конца и края невидно, шизики и крабы одни в теме.
И несут псачину всякую про свои бредовые игры.
А вот такие «няши» в такое УГ как Дота и играют:
Т.е. все должны одуреть до уровня такой вот «няши» чтобы хлебать это УГ!
Мур-мур-мур-мур!
Мурка, ёпта, рояль и камертон всё в одном наборе!
«Целый мир, полный мемов, щастья и слёз. ...»
Мир УГ для «ламповых няш»!!!
Шутер, но тактический, не хуже чем ВТВ по манёврам, всё продумано.
Такая графика работает на железе 2006 года, и без лагов и багов.
Что интересно, люди настолько старались по графике и физике, что это было видно ещё в первых выпусках игры.
Они потратили конечно больше времени на создание этого шедевра, но результаты превзошли все ожидания.
При чём, ещё даже в конце прошлого века игра выглядела куда лучше чем все Думы и Квейки вместе взятые.
На планете и до сих пор наверное нет шутера с такой тактикой, просто нет, один отстой.
Почему же так, что у всех остальных руки из жопы выросли, или клешенки как у краба вместо рук?
Поцы галимые, в графике и физике нет предела уже как 10 лет, а всё как было уродливо так и осталось.
Если плойка ещё хоть как-то дышит, то РС в таком осадке, что застрелится хочется когда становишься юзером на РС.
Находятся клоуны, которые клепают всякий бред типа Доты, Старкрафтов, Редалертов и прочего УГ!
Когда, же закончится эта лажа, конца и края невидно, шизики и крабы одни в теме.
И несут псачину всякую про свои бредовые игры.
А вот такие «няши» в такое УГ как Дота и играют:
Т.е. все должны одуреть до уровня такой вот «няши» чтобы хлебать это УГ!
Мур-мур-мур-мур!
Мурка, ёпта, рояль и камертон всё в одном наборе!
«Целый мир, полный мемов, щастья и слёз. ...»
Мир УГ для «ламповых няш»!!!
Игро-индустрия деградировала так же как и Россия в девяностые и нулевые. Игры раньше были искусством, а теперь везде деньги деньги! ПРОГРЕСС! ПРОГРЕСС НАХ! У нас сука технологии которые позволяют сделать утопию или хотя бы уменьшить голод, катастрофы и т.д.
Блять комитет для примерении сторон в сирии… СУКА ЭТО КАК?! А МОЖЕТ ЕГО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЗИМОЙ 41? Когда немцы под Москвой были а? Это такой же дибилизм.
Мы не водили войска в Усраину и в Сирии только потому что это спровоцирует большую войну! ДА НЕ БУДЕТ 3 МИРОВОЙ! ЯНКИ НАС И ТАК ДО УСРАЧКИ БОЯТСЯ! ЕСЛИ МЫ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ ТО НАШИ ТАНКИ БЫЛИ БЫ ПОД КИЕВОМ СПУСТЯ 6-12 ЧАСОВ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ.
Весь мир деградировал, мы боимся куда-нибудь войти потому что ЯНКИ ПРИДУТ И 3 МИРОВУЮ УСТРОЮТ!!1 Ни кто не хочет войны но все штампуют танки самолеты и развивают военно-промышленные комплексы.
И всё это дерьмо накапливается и со временем эта смесь бомбанет похлеще 3 мировой. Большой войны не было вот уже 70 лет! И всё это время самая вооруженая нация: амеканцы, свой пар спускали в десятках войн а мы сейчас терпим и терпим, скоро мы сами бомбанем!
Блять комитет для примерении сторон в сирии… СУКА ЭТО КАК?! А МОЖЕТ ЕГО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЗИМОЙ 41? Когда немцы под Москвой были а? Это такой же дибилизм.
Мы не водили войска в Усраину и в Сирии только потому что это спровоцирует большую войну! ДА НЕ БУДЕТ 3 МИРОВОЙ! ЯНКИ НАС И ТАК ДО УСРАЧКИ БОЯТСЯ! ЕСЛИ МЫ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ ТО НАШИ ТАНКИ БЫЛИ БЫ ПОД КИЕВОМ СПУСТЯ 6-12 ЧАСОВ ПОСЛЕ НАЧАЛА ВОЙНЫ.
Весь мир деградировал, мы боимся куда-нибудь войти потому что ЯНКИ ПРИДУТ И 3 МИРОВУЮ УСТРОЮТ!!1 Ни кто не хочет войны но все штампуют танки самолеты и развивают военно-промышленные комплексы.
И всё это дерьмо накапливается и со временем эта смесь бомбанет похлеще 3 мировой. Большой войны не было вот уже 70 лет! И всё это время самая вооруженая нация: амеканцы, свой пар спускали в десятках войн а мы сейчас терпим и терпим, скоро мы сами бомбанем!
Как говорится вышел пар по этому поводу… Возможно я везде преувеличил… Но надеюсь срача и бана не будет?! По крайне мере на эту тему...?
shprottt, да не парься зря, всё в рамках приличия.
Вот лучше посмотри модец весёлый про Спайдермена.
Там летающие палицаи, барахтаются как клоуны на ниточках мафии, есть даже летающие олени.
Палицайки синежопых летают как майские жуки прям в воздухе!
А полёт за самолётом — улёт башни!
Вот лучше посмотри модец весёлый про Спайдермена.
Там летающие палицаи, барахтаются как клоуны на ниточках мафии, есть даже летающие олени.
Палицайки синежопых летают как майские жуки прям в воздухе!
А полёт за самолётом — улёт башни!
Когда демка будет никто не знает? надеюсь игра будет не хуже штурма, а еще лучше!
Да какая там демка, тут даже не одной игры не показывают.
Пробежали солдатики за сарайчиком и всё, на этом вся демонстрация.
Боя игрового никто не показывает, это видать военная тайна, или его вообще нет.
И куда ту демку притулишь, там даже сингла нет и сетевой игры.
Пробежали солдатики за сарайчиком и всё, на этом вся демонстрация.
Боя игрового никто не показывает, это видать военная тайна, или его вообще нет.
И куда ту демку притулишь, там даже сингла нет и сетевой игры.
Все -таки нужно разрабатывать новый движок Gem4, который полностью будет написан с нуля, но с учетом наработок. И полностью перерабатывать мультиплеерную часть.
Возможно придется урезать разрушаемость или делать некоторые объекты неинтеративными.
Если сделать Арену на текущих условиях, то будет провал.
Лаги, лаги и еще раз лаги. Их на текущем движке и текущей концепции игры не победить.
Возможно придется урезать разрушаемость или делать некоторые объекты неинтеративными.
Если сделать Арену на текущих условиях, то будет провал.
Лаги, лаги и еще раз лаги. Их на текущем движке и текущей концепции игры не победить.
Чтобы БВ стало тем, кем она и была, ей нужно делать Гем-4 как применик Гем-2 и выпускать глобальную игру типа ВТВ-3. Но учитывая переезд из Зоны АТо и потеряю коллектива, им не до этого.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.