Список сообщений

Вот я Тангл не смог запустить(или установить?) А через IP сыграл бы с удовольствием!))) Вечерком вечерком освобожусь, напишу, может кто-то захочет в ЛП погонять?
Немного увеличили ширину центральной колонки. На широких форматах все ок
Интересует отображение страниц на мониторах от 17 и менее дюймов, если таковые есть, а также на мобильных устройствах. Ничего не повело?
В итоге сайт должен будет автоматически заполнять все пространство
Цитата: Deus ex Machina
Варлорд, а зачем такие трудности? Игра прекрасно коннектится по IP, главное чтобы сервер имел реальный IP? Насчет ВТВ2 не уверен, но первая часть работала именно так. Собственно ACE всего-лишь запускал игру с ключом для подключения по конкретному IP.
Всего-то нужно поднять IRC канал, гле народ сможет в режиме реального времени постить игровые IP.

И это тоже вариант, но Таннгл все-таки более автоматизирован — просто запустил программу и зашел в комнату.
Были варианты и с IP-базой, как в свое время играли в Sudden-Strike — был чат на оф.сайте, туда спамили адреса с играми и все))
sos@f1
Я достаточно знаком с твоими «методами войны» smile Дело тут больше не в том, что где-то можно кидать пачками пехоту, а где-то покататься на броневичке. Самое важное свойство всех ВТВ, даже штурма, это как раз гибкость выбора из имеющихся ресурсов и поведения на карте. Другой вопрос что где-то те же пехи мрут как мухи, а где-то ценны как реально нужные юниты. Если смотреть именно со стороны «реализма», то мало что ему в игре соответствует, она ведь изначально не для этого.
Именно геймплей захватывает в этой игре, а настройки, то бишь пресловутый баланс или соответствие расстояний, всего лишь его часть. Правда иногда достаточно извращенная

Deus ex Machina
Даже не дочитал до конца про мороженое… Нравится\не нравится и из чего сделано — это все немного не оттуда. У меня куплены все версии «родных» ВТВ, первая — интересна, вторая — так себе, БПО\Лис — последняя и самая удачная из всех «в стоке», без каких-либо модов. Игра на стыке action и RTS с возможностью прямого управления любым юнитом, именно ПРЯМОГО, мне известна только одна.
Так что сладкое — именно геймплей и есть, но все пытаются заставить разработчиков допилить его до СВОИХ хотелок…
Продолжим)
Не нужно путать с нажитым и пережитым)
По гемплею — это процесс самой игры, по простому это воздействовать на игровой мир и как мир реагирует на тебя а в другом понятии играешь в игрушку она тебе нравится кричишь вот это да! какой крутой геймплей и так далее…
— Смотрели ролик унтера? который я ранее замостил? так вот мне такая стратегия или геймлей назовите как хотите не подходит, играли в авто-симулятор? ну к примеру в rfactor F1 вот представим что в чемпе, трасса мОНАКО дистанция в игре была 5000м вместо 3340м а быстрое время не 1мин 15сек а 5минут и так далее))) называйте как хотите — если Вам, нравится такая аркада)))
— Та мне вообще все равно — так поболтать, разрабы делают свою работу — в общем посмотрим:
меня вот ток смущают их новости не 1ой еще хоть бы чем заинтересовала — заметили? ток
мультяшних солдатиков крутят — не ужто баян штурма 2 будет
sos@f1
Вот мы и подошли к тому самому. В Старкрафт мы тоже не всегда должны управлять пачками, но, зачастую отдельными юнитами, для отвода или переключения огня. И это тоже влияет на эффективность. Я скажу больше, если бы корейцы играли ВТВ мы бы узнали много новых фишек :)

Теперь о главном, так чтоже по вашему геймполей — это обязательно то что вам не нравится, а в ВТВ и BTRH по вашему ни геймплея ни баланса нет, и это хорошо?
Варлорд, а зачем такие трудности? Игра прекрасно коннектится по IP, главное чтобы сервер имел реальный IP? Насчет ВТВ2 не уверен, но первая часть работала именно так. Собственно ACE всего-лишь запускал игру с ключом для подключения по конкретному IP.
Всего-то нужно поднять IRC канал, гле народ сможет в режиме реального времени постить игровые IP.
+1 неудобно на 32монике — ширее хочется
Ну, продолжим эту интересную дискуссию — сравнивать как раз корректно, это мой взгляд:
Микроконтроль — это одна из фишек (вкл, рассаживание танкистов по машинам) + это придает
(перейду на какой то другой язык — народный что ли)))) так вот при выборе юнита как бы делаешь осознанный шаг и проникаешь другими чувствами чем выбираешь толпу в кружок и бросаешь ее на врага, к примеру у разных игроков есть любимые юниты — техника (сейчас не беру во внимание ТТХ их и эффективность для игрока) а именно чувства))) кто то любит морпехов, кто-то ханомаг третьи пушечки потаскать, так вот всего этого лишились…
Почему мне нельзя взять 5шт су122 вместо 3х исов? за теже деньги может я просто хочу разуть противника и одновременно зачистить его пехоту? ну лублу я саушки ))) и пехов-послушных с пулеметами и пушечками.
— Второе игровая аура — тоже лишилась своего козыря — они там хвастаются новыми спец-эффектами))) ну давайте делайте Company of Heroes та и принцип игры уже почти такой же
— Все устал писать — вот к чему нас это привело — это не каломедство?

ток 1 пример!!!
а-ха-ха танку фрицев чтобы положить пехов нужно подъехать на расстояние броска гранаты, ну остальное сами посмотрите — такую игру Унтер 100лет ждал, а че думать не нужно уже все за тебя БВ придумал — так для этого есть приставки там аркады — рулят.
— PS: наверно БВ растерял таланты и набрал одних мультипликаторов))) терь туже игру в другой шкуре продвигает — когда же альфа-бета?
Цитата: sos@f1
Deus ex Machina
Извините пожалуйста! мой мозг не может переработать всю эту кашу (мороженное, суррогаты)
грязными иммигрантами (да! да! нынче для многих это актуально!) у Вас, случайно профессия не психолог?
Реализм? ладно отбросим в сторону ТТХ, но извините урезать игру до ручки какое это развитие? сравните втв1 btrh(старичка) и (штурм2) их стратегию и разнообразие + не забываем

Вот при всем уважении, урезания-то как такового нет, есть адаптация игры к массовому потребителю. Да и сравнивать МОД с игрой некорректно, так как в пределах концепции ВТВ1 Штурм 2 — вполне достойный результат работы. Он стабилен, имеет осязаемую концепцию и достаточно адекватный баланс, с множеством фишек, упрощающих игру и избавляющих игрока от излишнего микроконтроля
Мы похоже о разных вещах говорим, я про измерения «пространства-времени» и свободу мысли, а ты про размерность. Это разные вещи. Измерения это общая свобода направлений действия, а размерность с масштабом к этому не имеют никакого отношения.

Ну почему же о разном… В том числе и об измерении, как способе… как научно сказать — познания что-ли или обращения величины в цифры. Можно заменить на «реальности», но суть не поменяется, для интуитивной понятности игры, которая изначально нацелена на поклонников военной тематики, стоит все же придерживаться какой-то одной линейной системы. Не противоречащей друг другу настолько, чтобы закипал мозг
Так, а что кто-то все еще играет по сети? Удивительно. Даже в лучшие времена нас было может сотня человек, может чуть больше, и это вместе с игроками из Европы.

Если бы были живы АСЕ и Геймспай -играли бы до сих пор, пусть два десятка — но играли бы. Сегодня остаются лишь костыли, типа описанных здесь.
Но надежда умирает последней)))
Цитата: sos@f1
Согласен, для многих это каша
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета

куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.

Вот мы и вернулись к вопросу про сорта мороженного. Вы, к стати, какое любите?

Цитата: sos@f1 Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс!

Так, вы снова путаете, концепция и баланс — разные вещи. А микроконтроля в той же ВТВ было в избытке, только другого характера, а вот макроконтроля сравнительно немного, но тоже был.
Баланс существует в рамках существующей концепции, и нужен для того, чтобы в игре не было ни лишних,(бесполезных) юнитов, ни однобоких решений, чтобы изначальные задумки разработчика не оказались бесполезны, потому, что это просто или не работает, или не нужно игрокам. Т.е. в конечном итоге, баланс необходим для хорошего геймплея. К стати, вы так и не сказали, что понимаете под словом геймплей. Вроде все должно быть очевидно, но мне показалось, что у вас какое-то свое виденье.

Цитата: sos@f1попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).

Ну БВ сами толком не знают чего хотят и куда двигаются. Хотя, у них, вероятно, свои цели, просто отличные от наших.

И вы заблуждаетесь, я вас в чем-то пытаюсь переубедить, просто хочу, отделись мух от котлет, чтобы можно было вообще что-то обсуждать, а не обмениваться эмоциями, где каждый видит и понимает свое.
Согласен, для многих это каша
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета

куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.
Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс! попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).
Как молоды мы были. Эх… Если вспомнить сколько с того момента утекло времени…