Список сообщений
сообщение с форума: В тылу врага и мод BTRH в теме Кто желает по сети в BTRH 1.6b
Вот я Тангл не смог запустить(или установить?) А через IP сыграл бы с удовольствием!))) Вечерком вечерком освобожусь, напишу, может кто-то захочет в ЛП погонять?
сообщение с форума: Предложения и обсуждение сайта в теме Предложения по сайту и форуму
Немного увеличили ширину центральной колонки. На широких форматах все окИнтересует отображение страниц на мониторах от 17 и менее дюймов, если таковые есть, а также на мобильных устройствах. Ничего не повело?
В итоге сайт должен будет автоматически заполнять все пространство
сообщение с форума: В тылу врага и мод BTRH в теме Кто желает по сети в BTRH 1.6b
Цитата: Deus ex Machina
Варлорд, а зачем такие трудности? Игра прекрасно коннектится по IP, главное чтобы сервер имел реальный IP? Насчет ВТВ2 не уверен, но первая часть работала именно так. Собственно ACE всего-лишь запускал игру с ключом для подключения по конкретному IP.
Всего-то нужно поднять IRC канал, гле народ сможет в режиме реального времени постить игровые IP.
И это тоже вариант, но Таннгл все-таки более автоматизирован — просто запустил программу и зашел в комнату.
Были варианты и с IP-базой, как в свое время играли в Sudden-Strike — был чат на оф.сайте, туда спамили адреса с играми и все))
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
sos@f1Я достаточно знаком с твоими «методами войны»
Дело тут больше не в том, что где-то можно кидать пачками пехоту, а где-то покататься на броневичке. Самое важное свойство всех ВТВ, даже штурма, это как раз гибкость выбора из имеющихся ресурсов и поведения на карте. Другой вопрос что где-то те же пехи мрут как мухи, а где-то ценны как реально нужные юниты. Если смотреть именно со стороны «реализма», то мало что ему в игре соответствует, она ведь изначально не для этого.Именно геймплей захватывает в этой игре, а настройки, то бишь пресловутый баланс или соответствие расстояний, всего лишь его часть. Правда иногда достаточно извращенная

Deus ex Machina
Даже не дочитал до конца про мороженое… Нравится\не нравится и из чего сделано — это все немного не оттуда. У меня куплены все версии «родных» ВТВ, первая — интересна, вторая — так себе, БПО\Лис — последняя и самая удачная из всех «в стоке», без каких-либо модов. Игра на стыке action и RTS с возможностью прямого управления любым юнитом, именно ПРЯМОГО, мне известна только одна.
Так что сладкое — именно геймплей и есть, но все пытаются заставить разработчиков допилить его до СВОИХ хотелок…
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
Продолжим) Не нужно путать с нажитым и пережитым)
По гемплею — это процесс самой игры, по простому это воздействовать на игровой мир и как мир реагирует на тебя а в другом понятии играешь в игрушку она тебе нравится кричишь вот это да! какой крутой геймплей и так далее…
— Смотрели ролик унтера? который я ранее замостил? так вот мне такая стратегия или геймлей назовите как хотите не подходит, играли в авто-симулятор? ну к примеру в rfactor F1 вот представим что в чемпе, трасса мОНАКО дистанция в игре была 5000м вместо 3340м а быстрое время не 1мин 15сек а 5минут и так далее))) называйте как хотите — если Вам, нравится такая аркада)))
— Та мне вообще все равно — так поболтать, разрабы делают свою работу — в общем посмотрим:
меня вот ток смущают их новости не 1ой еще хоть бы чем заинтересовала — заметили? ток
мультяшних солдатиков крутят — не ужто баян штурма 2 будет
sos@f1Вот мы и подошли к тому самому. В Старкрафт мы тоже не всегда должны управлять пачками, но, зачастую отдельными юнитами, для отвода или переключения огня. И это тоже влияет на эффективность. Я скажу больше, если бы корейцы играли ВТВ мы бы узнали много новых фишек :)
Теперь о главном, так чтоже по вашему геймполей — это обязательно то что вам не нравится, а в ВТВ и BTRH по вашему ни геймплея ни баланса нет, и это хорошо?
Варлорд, а зачем такие трудности? Игра прекрасно коннектится по IP, главное чтобы сервер имел реальный IP? Насчет ВТВ2 не уверен, но первая часть работала именно так. Собственно ACE всего-лишь запускал игру с ключом для подключения по конкретному IP.Всего-то нужно поднять IRC канал, гле народ сможет в режиме реального времени постить игровые IP.
сообщение с форума: Предложения и обсуждение сайта в теме Предложения по сайту и форуму
+1 неудобно на 32монике — ширее хочется
Ну, продолжим эту интересную дискуссию — сравнивать как раз корректно, это мой взгляд:Микроконтроль — это одна из фишек (вкл, рассаживание танкистов по машинам) + это придает
(перейду на какой то другой язык — народный что ли)))) так вот при выборе юнита как бы делаешь осознанный шаг и проникаешь другими чувствами чем выбираешь толпу в кружок и бросаешь ее на врага, к примеру у разных игроков есть любимые юниты — техника (сейчас не беру во внимание ТТХ их и эффективность для игрока) а именно чувства))) кто то любит морпехов, кто-то ханомаг третьи пушечки потаскать, так вот всего этого лишились…
Почему мне нельзя взять 5шт су122 вместо 3х исов? за теже деньги может я просто хочу разуть противника и одновременно зачистить его пехоту? ну лублу я саушки ))) и пехов-послушных с пулеметами и пушечками.
— Второе игровая аура — тоже лишилась своего козыря — они там хвастаются новыми спец-эффектами))) ну давайте делайте Company of Heroes та и принцип игры уже почти такой же
— Все устал писать — вот к чему нас это привело — это не каломедство?
ток 1 пример!!!
а-ха-ха танку фрицев чтобы положить пехов нужно подъехать на расстояние броска гранаты, ну остальное сами посмотрите — такую игру Унтер 100лет ждал, а че думать не нужно уже все за тебя БВ придумал — так для этого есть приставки там аркады — рулят.
— PS: наверно БВ растерял таланты и набрал одних мультипликаторов))) терь туже игру в другой шкуре продвигает — когда же альфа-бета?
Цитата: sos@f1
Deus ex Machina
Извините пожалуйста! мой мозг не может переработать всю эту кашу (мороженное, суррогаты)
грязными иммигрантами (да! да! нынче для многих это актуально!)у Вас, случайно профессия не психолог?
Реализм? ладно отбросим в сторону ТТХ, но извините урезать игру до ручки какое это развитие? сравните втв1 btrh(старичка) и (штурм2) их стратегию и разнообразие + не забываем
Вот при всем уважении, урезания-то как такового нет, есть адаптация игры к массовому потребителю. Да и сравнивать МОД с игрой некорректно, так как в пределах концепции ВТВ1 Штурм 2 — вполне достойный результат работы. Он стабилен, имеет осязаемую концепцию и достаточно адекватный баланс, с множеством фишек, упрощающих игру и избавляющих игрока от излишнего микроконтроля
Мы похоже о разных вещах говорим, я про измерения «пространства-времени» и свободу мысли, а ты про размерность. Это разные вещи. Измерения это общая свобода направлений действия, а размерность с масштабом к этому не имеют никакого отношения.
Ну почему же о разном… В том числе и об измерении, как способе… как научно сказать — познания что-ли или обращения величины в цифры. Можно заменить на «реальности», но суть не поменяется, для интуитивной понятности игры, которая изначально нацелена на поклонников военной тематики, стоит все же придерживаться какой-то одной линейной системы. Не противоречащей друг другу настолько, чтобы закипал мозг
Так, а что кто-то все еще играет по сети? Удивительно. Даже в лучшие времена нас было может сотня человек, может чуть больше, и это вместе с игроками из Европы.
Если бы были живы АСЕ и Геймспай -играли бы до сих пор, пусть два десятка — но играли бы. Сегодня остаются лишь костыли, типа описанных здесь.
Но надежда умирает последней)))
Цитата: sos@f1
Согласен, для многих это каша
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета
куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.
Вот мы и вернулись к вопросу про сорта мороженного. Вы, к стати, какое любите?
Цитата: sos@f1 Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс!
Так, вы снова путаете, концепция и баланс — разные вещи. А микроконтроля в той же ВТВ было в избытке, только другого характера, а вот макроконтроля сравнительно немного, но тоже был.
Баланс существует в рамках существующей концепции, и нужен для того, чтобы в игре не было ни лишних,(бесполезных) юнитов, ни однобоких решений, чтобы изначальные задумки разработчика не оказались бесполезны, потому, что это просто или не работает, или не нужно игрокам. Т.е. в конечном итоге, баланс необходим для хорошего геймплея. К стати, вы так и не сказали, что понимаете под словом геймплей. Вроде все должно быть очевидно, но мне показалось, что у вас какое-то свое виденье.
Цитата: sos@f1попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).
Ну БВ сами толком не знают чего хотят и куда двигаются. Хотя, у них, вероятно, свои цели, просто отличные от наших.
И вы заблуждаетесь, я вас в чем-то пытаюсь переубедить, просто хочу, отделись мух от котлет, чтобы можно было вообще что-то обсуждать, а не обмениваться эмоциями, где каждый видит и понимает свое.
Согласен, для многих это каша 
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета
куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.
Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс! попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).
сообщение с форума: В тылу врага и мод BTRH в теме Когда вы впервые увидели "В тылу врага" - первое знакомство с Первой
Как молоды мы были. Эх… Если вспомнить сколько с того момента утекло времени…
у Вас, случайно профессия не психолог?