RSS

Что ждем от нового проекта?

Сообщений в теме: 198
0
Рейтинг: 275
Кол-во тем: 74
Мечтаем, надеемся, верим!

Вкратце, личные ожидания:
— достойный онлайн и адекватное позиционирование игры;
— разумное разделение по уровням игры (да-да, нубов бить нельзя!" :D)
— сохранение старой-доброй концепции ВТВ
— еще 100500 разных пунктов!
Рейтинг: 33
Кол-во тем: 28
Тащемта новичок и старичок.
Рейтинг: 5
Кол-во тем: 0
Цитата: SpetsNub [RU]
Тащемта новичок и старичок.

Да, глаз режет.
Рейтинг: 3
Комрады, забавный у вас спор. Реалистичность это штука относительная, главное — геймплей, чтобы интересно было играть, а реализм — это лишь одна из возможных форм механики, так сказать, зачем выдумывать искусственные правила, когда сама жизнь их уже предлагает. Но это не значит, что реализма чем больше, тем лучше, всегда должен быть между механикой и процессом. Интересный игровой процесс — вот единственный критерий.
Цитата: Deus ex Machina
Комрады, забавный у вас спор. Реалистичность это штука относительная, главное — геймплей,

Еще более относителен реализм в игре, где применяется «система трех измерений», то бишь ВТВ.
Цитата: Yadoff
Комрады, забавный у вас спор. Реалистичность это штука относительная, главное — геймплей,

Еще более относителен реализм в игре, где применяется «система трех измерений», то бишь ВТВ.

А сколько их должно быть, четыре шесть, не считая свернутых, как в струнных теориях?
А сколько их должно быть, четыре шесть, не считая свернутых, как в струнных теориях?

Это ирония над старой цитатой Морозова — директора БВ.
Что-то типа «у нас несколько измерений для каждого вида войск. Для пехоты — одно. Для артиллерии — второе. для танков — третье.»
По идее, измерение должно быть одно. Общее.
Цитата: Yadoff
Это ирония над старой цитатой Морозова — директора БВ.
Что-то типа «у нас несколько измерений для каждого вида войск. Для пехоты — одно. Для артиллерии — второе. для танков — третье.»
По идее, измерение должно быть одно. Общее.

Ну не надо все понимать буквально. Лично я вообще не понял о чем это он говорил. Слишком пространно. Что же касается измерений, то их должно быть много, чем их больше, тем мир и игра полнее, а значит интереснее.
Ну не надо все понимать буквально. Лично я вообще не понял о чем это он говорил. Слишком пространно. Что же касается измерений, то их должно быть много, чем их больше, тем мир и игра полнее, а значит интереснее.

О да! В итоге имеем "… сюреализм когда пушка стреляет на два полета ножа, а танк на шесть длинн своего корпуса. При всем этом проведения каких либо параллелей с реальными дистанциями пробиваемости различными снарядами выглядит довольно интересно." © St.Andrey
И сейчас, в Штурме, особо ничего не поменялось. Нож кидаем на дальность стрельбы из автомата, гранату на дальность стрельбы из пистолета…
Измерение, как и реальность, должно быть одно. Либо настоящее-реальное, либо линейно-уменьшенное в какой-то масштаб. Иначе несколько измерений будут выглядеть как модель машинки 1:10, у которой колеса сделаны как 1:20, а фары как 1:100. То есть пипЭц.
Мы похоже о разных вещах говорим, я про измерения «пространства-времени» и свободу мысли, а ты про размерность. Это разные вещи. Измерения это общая свобода направлений действия, а размерность с масштабом к этому не имеют никакого отношения.
Что я могу сказать по поводу размерности, с одной стороны ты прав, но лишь от части, ибо мы живем в неидеальном мире. Скажи мне, в какой игре эта размерность есть или вообще была? Я могу может даже припомнить пару малоизвестных игр, но в целом нет ее нигде. Не было ее и не в одном из многочисленных модов для ВТВ1/2. Были попытки сделать расхождения в масштабе менее заметными, но как этого добиться, когда средняя дистанция танкового боя в ВМВ 500-1000 метров, а дальность орудий более 2-3 км, когда карты крошечные. Так что «разные измерения» как их называл Морозов имели, имеют и будут иметь место во всех играх, другое дело, как это будет в конкретной игре реализовано.
А вот были бы карты в 10 раз больше стало бы лучше? Нет не стало бы, в игре пропала бы динамика. Вот и решай что лучше.
Рейтинг: -2
Кол-во тем: 4
Deus ex Machina
Та неинтересен этот гемплей))) ну есть уже много игр — где основа игровой процесс! как раз в большей мере ЛП и далее Штурм — самый что ни есть гемплей не то не другое не принесли радости, штурм еще на бета-версии попробовал вот не вру 10-15 партий и отформатировал и больше не смотрел.
Вот к примеру за счет модов ВТВ1 — можно было до сих пор играть и развивать, к примеру АОЕ2 тысячи серваков, игра 99года! конечно ее популярность нельзя сравнивать — хотя у нас просто тенденции, как такового общества нет, кто то трудиться делает мод выкладывает и понеслась на форуме — срач типа какая кака и тп.
Та и любителей стратегий не так много в основном им нужно эффектные спец-эффекты обязательно на кинге проехать)чтобы юниты были как в колОффтюды! я, уже не говорю что их совсем не интересует ТТХ
— ps; та нет смысла даже об этом лялякать — нуна свой мод делать — но будет мало народу играть!!! а лучше нечего не делать)
Рейтинг: 0
Я ни разу не любитель игрушек, хоть на ПК, хоть на всяких приставках, так, поездить на каком-нить симуляторе немного. Но серия ВТВ изначально заинтересовала атмосферностью и близкой к реальной событийностью. А то что всякие «пулятельныо-ездильные» расстояния не соответствуют действительности, это один из нюансов, не более.
Другой вопрос что попробовав один раз «сладкого» хочется большего, и от геймплея типа штурмовского тянет в сортир…
sanz26 А где вы это «сладкое» попробовали, если не секрет? Что же качается геймплея, то именно он, наряду с атмосферой, и заставляет нас возвращаться к игре снова и снова. И Call of Duty в этом смысле игра неплохая, просто не все в ней сделано так как вам и мне бы хотелось. Давайте признаем, что игры могут быть разными. Это как музыка или литература, как кухня наконец.
Вообще, в том, что касается наших предпочтений, крайне сложно найти какое-либо логическое объяснение, так как глупо было бы пытаться объяснить на уровне логики, почему одним людям нравится ванильное мороженое, а другим шоколадное. Вот представим, что вы любите ванильное, но если мороженое сделано из суррогатов, в подвале грязными иммигрантами из средней Азии из просроченных, не качественных продуктов, то вы вряд ли станете есть, ванильное оно или нет.
Так вот, когда вы говорите о реализме, то говорите в первую очередь об особенностях игровой механики и степени ее проработки, что и делает игру для вас интересным. Реалистичная игра — хорошо проработанная априори, потом, что наш мир сложен и невозможно добиться высокой степени реализма не проведя глубокой проработки. Но сам по себе реализм не заставит вас играть в игру снова и снова, если сам игровой процесс не интересен.
Вот тоже мороженное, допустим в магазине лежит 5 сортов ванильного, пара из них просто некачественный суррогат из сухого молока и растительного жира, а из трех других вы всегда берете одно конкретное, ну или выбираете из двух, которые вам больше нравятся, под настроение, потому что они не просто сделаны из хороших продуктов, но имеют хорошую рецептуру, именно то что нравится вам, а ставшее одно мороженное, тоже хорошее, но его просто любит кто-то другой.
Deus ex Machina
Извините пожалуйста! мой мозг не может переработать всю эту кашу (мороженное, суррогаты)
грязными иммигрантами (да! да! нынче для многих это актуально!) у Вас, случайно профессия не психолог?
Реализм? ладно отбросим в сторону ТТХ, но извините урезать игру до ручки какое это развитие? сравните втв1 btrh(старичка) и (штурм2) их стратегию и разнообразие + не забываем
что на втв1 делались первые шаги и до чего Ваш гемплей — баланс довел? до полного каламетства! почему я сравнивал с КОД та так примерно оно и есть, нагрузить картинку мультиками, дебильными иконками и криками — лично мне уже все равно что будет 100лет назад я уже знал что БВ пошло другой дорогой — но это их выбор)))
— А сорта — качество игры это скорей всего относится к другому (к оптимизации и так далее).
Друг мой, у вас в голове действительно каша. Вы все бросаете в одну кучу. Ваша проблема в том, что вы видите отдельные моменты, но не можете или не хотите представить себе проблематику в целом.
Давайте, может, разберемся для начала, в терминологии, потому, что у меня складывается ощущение, что мы друг-друга не понимаем. Что есть по-вашему геймплей и балас?
Мне почему-то кажется, что мультики и иконки именно ни к гемплею, ни к балансу не имеют никакого отношения.
Заранее извиняюсь за лишний пафос, сейчас перечитал свое сообщение, понял, что получилось слишком высокомерно и поучительно.

P.S. По уровню мании величия я, пожалуй, могу поспорить с г-ном Ядовым, если не буду раньше им за это забанен. Великие люди не терпят конкуренции.
Согласен, для многих это каша
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета

куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.
Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс! попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).
Цитата: sos@f1
Согласен, для многих это каша
просто меня мало интересует модели к примеру пехоты))) с высоты птичьего полета

куда больше интересует возможность — варианты, выбора техники и решения задачи к примеру чтобы остановить pz4 мне достаточно ПТРС,45ки и так далее + так как это командная игра можно маневрировать — то есть играть пехами + легкими вооружениями (экономя подкрепы) и в нужный час помочь товарищу на другом фланге — купив что нить для прорыва или подавления к примеру ТИГРА сау — А ТТХ это конечно 1из главных составляющих игры.

Вот мы и вернулись к вопросу про сорта мороженного. Вы, к стати, какое любите?

Цитата: sos@f1 Нынешний баланс (стратегия)
Это, тупое клико-дротство! и бесполезно загруженный интерфейс!

Так, вы снова путаете, концепция и баланс — разные вещи. А микроконтроля в той же ВТВ было в избытке, только другого характера, а вот макроконтроля сравнительно немного, но тоже был.
Баланс существует в рамках существующей концепции, и нужен для того, чтобы в игре не было ни лишних,(бесполезных) юнитов, ни однобоких решений, чтобы изначальные задумки разработчика не оказались бесполезны, потому, что это просто или не работает, или не нужно игрокам. Т.е. в конечном итоге, баланс необходим для хорошего геймплея. К стати, вы так и не сказали, что понимаете под словом геймплей. Вроде все должно быть очевидно, но мне показалось, что у вас какое-то свое виденье.

Цитата: sos@f1попробуйте переубедить меня в этом — даже БВ! всегда молчит))).

Ну БВ сами толком не знают чего хотят и куда двигаются. Хотя, у них, вероятно, свои цели, просто отличные от наших.

И вы заблуждаетесь, я вас в чем-то пытаюсь переубедить, просто хочу, отделись мух от котлет, чтобы можно было вообще что-то обсуждать, а не обмениваться эмоциями, где каждый видит и понимает свое.
Мы похоже о разных вещах говорим, я про измерения «пространства-времени» и свободу мысли, а ты про размерность. Это разные вещи. Измерения это общая свобода направлений действия, а размерность с масштабом к этому не имеют никакого отношения.

Ну почему же о разном… В том числе и об измерении, как способе… как научно сказать — познания что-ли или обращения величины в цифры. Можно заменить на «реальности», но суть не поменяется, для интуитивной понятности игры, которая изначально нацелена на поклонников военной тематики, стоит все же придерживаться какой-то одной линейной системы. Не противоречащей друг другу настолько, чтобы закипал мозг
Цитата: sos@f1
Deus ex Machina
Извините пожалуйста! мой мозг не может переработать всю эту кашу (мороженное, суррогаты)
грязными иммигрантами (да! да! нынче для многих это актуально!) у Вас, случайно профессия не психолог?
Реализм? ладно отбросим в сторону ТТХ, но извините урезать игру до ручки какое это развитие? сравните втв1 btrh(старичка) и (штурм2) их стратегию и разнообразие + не забываем

Вот при всем уважении, урезания-то как такового нет, есть адаптация игры к массовому потребителю. Да и сравнивать МОД с игрой некорректно, так как в пределах концепции ВТВ1 Штурм 2 — вполне достойный результат работы. Он стабилен, имеет осязаемую концепцию и достаточно адекватный баланс, с множеством фишек, упрощающих игру и избавляющих игрока от излишнего микроконтроля
Ну, продолжим эту интересную дискуссию — сравнивать как раз корректно, это мой взгляд:
Микроконтроль — это одна из фишек (вкл, рассаживание танкистов по машинам) + это придает
(перейду на какой то другой язык — народный что ли)))) так вот при выборе юнита как бы делаешь осознанный шаг и проникаешь другими чувствами чем выбираешь толпу в кружок и бросаешь ее на врага, к примеру у разных игроков есть любимые юниты — техника (сейчас не беру во внимание ТТХ их и эффективность для игрока) а именно чувства))) кто то любит морпехов, кто-то ханомаг третьи пушечки потаскать, так вот всего этого лишились…
Почему мне нельзя взять 5шт су122 вместо 3х исов? за теже деньги может я просто хочу разуть противника и одновременно зачистить его пехоту? ну лублу я саушки ))) и пехов-послушных с пулеметами и пушечками.
— Второе игровая аура — тоже лишилась своего козыря — они там хвастаются новыми спец-эффектами))) ну давайте делайте Company of Heroes та и принцип игры уже почти такой же
— Все устал писать — вот к чему нас это привело — это не каломедство?

ток 1 пример!!!
а-ха-ха танку фрицев чтобы положить пехов нужно подъехать на расстояние броска гранаты, ну остальное сами посмотрите — такую игру Унтер 100лет ждал, а че думать не нужно уже все за тебя БВ придумал — так для этого есть приставки там аркады — рулят.
— PS: наверно БВ растерял таланты и набрал одних мультипликаторов))) терь туже игру в другой шкуре продвигает — когда же альфа-бета?
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.