RSS

Вкусная еда

Сообщений в теме: 4
0
Репутация: 0
Рейтинг: 0
Кол-во тем: 4
Сообщения: 0
Домашние чебуреки из заварного теста

Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, «послушное» и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое.
Продукты
Для теста (стакан — объемом 250 мл):
Вода (кипяток) — 375 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Мука — 640 г + 80 г (для работы с тестом)
*
Для начинки:
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Специи — по вкусу
Вода (при необходимости) — 250-375 мл
*
Для жарки:
Масло растительное

1. В емкость для замеса вливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль, перемешиваем.
2. Всыпаем 160 г просеянной муки и перемешиваем до однородности.
3. Вводим яйцо и снова перемешиваем.
4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут. Оно должно получиться достаточно плотным, но при этом эластичным.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отлежаться не менее, чем на 1 час.
6. Тем временем займемся начинкой. Лук нарезаем как можно мельче.
7. Смешиваем фарш с мелко порезанным луком. Добавляем соль и другие специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш, постепенно вливая воду.
8. Тесто отлежалось. Разделяем его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепёшку толщиной 1 мм.
9. Выкладываем фарш на одну половину лепешки, накрываем свободной половиной теста. Разравниваем начинку пальцами, выдавливая воздух. Скрепляем края пальцами и для надежности сверху придавливаем вилкой, чтобы сок не вытекал из чебурека.
10. В сковороде разогреваем масло (2-3 см, чебуреки должны слегка плавать в масле). Жарим чебуреки на умеренном огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
11. Выкладываем обжаренные чебуреки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сырые чебуреки можно заморозить.
Еще здесь есть рецепты www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=674

Приятного Вам аппетита!
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.