Полтора землекопа от забора и до обеда
Вот уважаемые, не могу понять, что это, или я чего-то не понимаю, или кто-то из склёпщиков Штурма 2 чего-то не понимает о своём же Штурме 2.
Несколько лет назад я был дико удивлён не только формами, беспорядком, лажей скриптов в Штурме и Штурме 2, а и самими значениями в них.
Конечно, я не дипломированный специалист в этой области, куда мне уж, но я вскрыл достаточно игр что-бы понимать главное, да и вообще в штучных вещах таких как стрельба не может быть половинчатости, прав был таки медведь Вини-Пух, каждая вещь или есть или нет.
Есть конечно значения, есть разные значения переменных, одни целые, другие дробные, но вот я не могу понять до сих пор главного.
Как может вылететь с дула полторы пули или полтора снаряда, Вы уважаемые скажете мне — это шизофрения!
Я даже спорить не буду тут, конечно шиза, причём полная, но вот в скриптах Штурма 2 — это по ходу норма такая.
Не поверите скорее всего, нужны доказательства, дак пожалуйста, вот в последней версии Штурма 2 что буквально вышла несколько дней назад версии 3.261 я увидел такое:
В папке stuf есть папка guns, в ней лежат настройки орудий в игре, так вот новое орудие добавилось с выходом этой версии.
Файл называется 37mm_flak36, в нём вводятся данные на стрельбу очередями:
{burst
{min 1}
{short 2.5 1}
{long 7 2}
Так вот, эти данные указывают движку как вести огонь короткими и длинными очередями ботам.
С длинными всё понятно, если на них падает выбор, то длина их от 2-х до 7-ми снарядов, сработает рандом и будет выбрано значение от 2-х до 7-ми.
Но вот что мы видим с короткими очередями, полный бред — от одного до двух с половиной снарядов!
Во как, я начинаю пучить глаза в одну точку от такого заброса, что это, 2.5 снаряда с Флака 36-го!!!
Что должна отрандомить машина, или один, или два, или два с половиной получается?
В советской ещё школе меня учили, если число десятичное а нужно округлить до целого, то принято делать так.
Числа менее пяти десятых округляется в ноль, а пять и более в единицу.
Если машина привержена тем же правилам, то два с половиной этих — это целых три!
Получается это тоже что и три снаряда, но зачем там стоит именно два с половиной, вот задача какая, кто ответ знает?
Может тут некая особая логика вложена или что иное, может это тролл такой и я на него купился, или тот кто такое ставит и сам не понимает что он вбивает тут?
Конечно, это может быть просто опечатка, но позвольте, я такого шизойдного бреда нарыл не один десяток штук по всей игре.
Ну и к тому же, в длинной очереди стоит минимум два снаряда, а максимум семь, что это значит, а просто всё тут.
Если очередь выбрана длинная, то идёт рандом от 2-х до 7-ми снарядов в очереди.
А вот если короткая, то от одного до двух или трёх снарядов, но ведь 2 и 3 снаряда забиты в длинную очередь!
Как такое может быть, логически должно быть так, если длинная очередь идёт от 2-х до 7-ми снарядов — то короткая — это только 1 снаряд, но один снаряд не очередь вообще!
Получается двойная шиза тут виднеется, как так, какие только фрилансеры скрипты эти пишут, тоже что-ли шабашники после основной работы по вечерам как в Арене и ГоХе?
Такими вот зломудными ребусами наполнены скрипты Штурма и Штурма 2, это всё мешает и не только тут понять правильную логику движка игры, мудота на мудоте получается.
Мало того что никто ничего не расскажет полезного про Джем-2 тут, так ещё и замудачат так, что «чёрт ногу сломит»!
Вообще, правильно бы было сделать так, короткая очередь от 1-го до 3-х снарядов, а длинная от 4-х до 7-ми.
Но, как я уже понимаю у игроделов на Джеме-2 некая особая логика не только скриптов, а и значений в них!
Всё бы ничего, но как понимать тут два с половиной снаряда?
P.S. Фрилансеры, малопригодные на что либо серьёзное фрилансеры, недоучки, халтурщики, тупари, похренисты, алкота и прочие так сказать персонажи заполонили всё вокруг, спецов копейки, да их нет почти что вообще и нигде.
Я диву даюсь, насколько мир деградирует в понимании простых вещей, вот даже китайцы всё время придумывают хрень всякую никому ненужную и бракованную во всём нижайшего качества.
И это при том, что они ограбили весь мир на технологии и всучивают свои недоподелки всем подряд, не, ну я рад за них, что они хню дикую суют всем на ура, хоть по цене ниже всех, но дико дебильно сделано это всё.
Меня и самого где-то в начале 2000-х почти случайно пытались вербануть китайцы на промышленный шпионаж, открыв миниофис в частной квартире в центре города.
Конечно, то могли быть в реалии совсем и не китайцы, а хрен знает кто, но вот представлялись китайцами, и мол в открытую говорят, нас интересуют технологические инструкции и чертежи высокотехнологичного производства к которым я имел тогда доступ.
Говорят в первый отдел не звони, они конечно же знают о нашей работе вместе с фюрером тогдашним, всё официально типа, мы сотрудничаем и все дела, ну заливоны стандартные на случай слива.
И что, это всё как было убито в дым у них так и осталось, да и у всех в принципе, везде одно кидалово на качество, долговечность и серьёзность продукции как было так и остаётся, да и будет всегда.
Качество никого не интересует почти что, потому что конкуренции нет вообще и нигде даже почти что, главное что есть спрос на всё это убогое замудачество, опять же поцреализм, добавить тут нечего вообще.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.