Импорт моделей с игры (GEM)
Как Вы думаете, нужен ли импорт моделей с игры?
И что будет, если появится импорт? Какие последствия будут?
Пару скриншотов (импорта, не рипп)
И что будет, если появится импорт? Какие последствия будут?
Пару скриншотов (импорта, не рипп)
Сразу же тысячи юзверей накинутся на игру, наимпортируют оттудова моделей и будут везде продОвать их по низкой цене, но за деньги! Особенно друг другу. При этом, из-за их конкуренции между собой, цена стыренной импортированной модели упадет до 10 руб.
Шучу, конечно же.
За столько лет много ли появилось мододелов, способных даже из готовой 3D-модели, скачанной в интернете, сделать готовый играбельный юнит отличного качества, с отличными собственными текстурами? Ну, может, человек 10… за 12 лет. А тех, кто может отлично текстурить — и того меньше. Причем, во всем мире. )) Среди 8 000 000 000 человек.
С другой стороны, разрабы правильно опасаются. Ведь эти 10 человек способны лишить их (но только теоретически), как бы, возможности выпускать платные DLС с новыми платными юнитами. )
Однако что мешает этим же ххадам понаделать и собственных моделей и понавыпускать своих модов с новыми бесплатными моделями. Что они и делают сейчас. Поддерживая таким образом в одиночку, как могут, интерес к игре и подогревая температуру сообщества. Заметьтте, совершенно бесплатно, не получая зарплаты у разрабов.
Шучу, конечно же.
За столько лет много ли появилось мододелов, способных даже из готовой 3D-модели, скачанной в интернете, сделать готовый играбельный юнит отличного качества, с отличными собственными текстурами? Ну, может, человек 10… за 12 лет. А тех, кто может отлично текстурить — и того меньше. Причем, во всем мире. )) Среди 8 000 000 000 человек.
С другой стороны, разрабы правильно опасаются. Ведь эти 10 человек способны лишить их (но только теоретически), как бы, возможности выпускать платные DLС с новыми платными юнитами. )
Однако что мешает этим же ххадам понаделать и собственных моделей и понавыпускать своих модов с новыми бесплатными моделями. Что они и делают сейчас. Поддерживая таким образом в одиночку, как могут, интерес к игре и подогревая температуру сообщества. Заметьтте, совершенно бесплатно, не получая зарплаты у разрабов.
Цитата: Man232
Как Вы думаете, нужен ли импорт моделей с игры?
Лично мне импорт пригодился бы:
1). Для перетекстурирования и исправления небрежно\неправильно сделанных и затекстурированных моделей, которые лень делать самому с нуля. Таких довольно много;
2). Для создания на базе одной модели других модификаций, выпущенных, например, в разные годы;
3). Для приделывания к существующим моделям новых интересных деталей. Например, чтобы у танков открывались не 1-2 люка, а все или почти все. Для мультиплеера это, конечно, нафиг не нужно. Но для сингла может очень пригодиться.
Какие последствия будут?
Наиболее суровыми последствиями широкого распространения импорта могут быть следующие:
1). Разрабы в панике, не подумавши, начнут искать пути закрытия ресурсов игры, чтобы не импортировали и вообще не вытаскивали файлы;
2). Время от времени будут, возможно, возникать срачи среди мододелов на тему кто у кого моделю украл и без спроса переделал, лишив славы и приоритетов. Хотя при существующей сейчас ситуации, — когда юниты практически невозбранно кочуют из мода в мод, — скандалов, кажется, особых не видно. Или я не в курсе?
Лично мне на такое лишение, в большинстве случаев, наплевать. Лишь бы переделывали так, чтобы модель лучше становилась и продолжала быть бесплатной. Вожжа под хвост может мне попасть только в редких, отдельных случаях. Например, если мою модель будут использовать в моде, грубо унижающем мое национальное достоинство, грубо искажающем исторические факты или каком-либо низкопробном говно-моде для битардов. )
Цитата: John DoeЦитата: Man232
Какие последствия будут?
Наиболее суровыми последствиями широкого распространения импорта могут быть следующие:
1). Разрабы в панике, не подумавши, начнут искать пути закрытия ресурсов игры, чтобы не импортировали и вообще не вытаскивали файлы;
2). Время от времени будут, возможно, возникать срачи среди мододелов на тему кто у кого моделю украл и без спроса переделал, лишив славы и приоритетов. Хотя при существующей сейчас ситуации, — когда юниты практически невозбранно кочуют из мода в мод, — скандалов, кажется, особых не видно. Или я не в курсе?
Лично мне на такое лишение, в большинстве случаев, наплевать. Лишь бы переделывали так, чтобы модель лучше становилась и продолжала быть бесплатной. Вожжа под хвост может мне попасть только в редких, отдельных случаях. Например, если мою модель будут использовать в моде, грубо унижающем мое национальное достоинство, грубо искажающем исторические факты или каком-либо низкопробном говно-моде для битардов. )
Я думаю разрабы чихали на эти модели, а вот разработчики модов уже нет.
Я думаю разрабы чихали на эти модели, а вот разработчики модов уже нет.
Поздно! ))) Запасаемсо копирайтами, бросаем делать моды или закукливаемся, т.е., делаем юниты и моды только для себя?
Это называется — почуствуй себя разрабом-лишенцем. Разработчики сейчас могут снисходительно поулыбаться или сдержанно, но ехидно похихикать.
Почему Intel не слишком боится за свою монополию в производстве процессоров? Потому, что хрен кто повторит… Некоторые пытаются, но делают гораздо более скромные изделия, за бОльшие деньги.
Модераторы темы
• Man232
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.