Список сообщений

сообщение с форума: Моды в разработке в теме Weapons Pack для Call to Arms
нету иконок для вк 16.02. в папке unit_icon
Цитата: shprottt
Вопросы задавать здесь? Если да то круто!

Вот вопрос: Сделал я самолету взлет, хочу что бы он атаковал (у вражеского юнита свой таг, и триггер вроде как air atack) но не получается сделать атаку… Как её сделать?
(Это мне поможет доделать карту… Ну такая для замеса в редакторе… Ну и конечно пригодится для других миссий)

Один из вариантов атаки самолетом заданной цели

Итак, сначала надо:

1). Перейти в редакторе в режим редактирования миссии (клавиша F3).

2). Создать самолет, — например, ИЛ-2, — поставить его на карте, посадить в него экипаж. Тут важно, чтобы экипаж был полным. Иначе может так получится, что летать он будет, а стрелять — нет. )

3). Присвоить самолету тег. Например, il2.

4). Создать точку-вейпоинт, в которую должен возвращаться самолет после атаки. В моем примере это точка с номером «1».

5). Содать и расположить в любом месте на карте объект типа missionwp (его можно найти в списке объектов в разделе service). Затем присвоить этому объекту missionwp свой тег — для него я придумал тег ziel_for_il2. Объект missionwp виден только в редакторе и не виден во время игры.

В принципе можно обойтись и без объекта missionwp, играющего роль цели для атаки самолетом. Подробнее я скажу об этом ниже.

Теперь создаем триггеры атаки самолета. Для этого нам понадобится не один, а несколько триггеров. Зато они простые до невозможности. В моем примере это 3 триггера:

• il2_attack/01-start — триггер взлета самолета с земли. Поскольку ты говорил, что знаешь как делать триггер взлета, я не буду его дальше расписывать.

• il2_attack/02-attack — триггер собственно атаки указанной цели.

• il2_attack/03-go_back — триггер возвращения самолета после атаки в определенную точку. Например, это может быть первая точка траектории посадки самолета на аэродром. Посадку самолета на землю я тоже не буду рассматривать.

Если триггера взлета самолета нет, то для проверки работы остальных триггеров самолет можно просто предварительно «подвесить» над землей. Для этого необходимо указать для самолета параметры chassis > scurrent=airborne, а также высоты altitude и target_altitude:

Рассмотрим теперь второй триггер — il2_attack/02-attack (триггер атаки):

В нем используем команду placement, с помощью которой мы помещаем созданный нами объект-цель с тегом ziel_for_il2 в центр юнита, который должен быть атакован самолетом. В моем примере это танк с тегом pz3. Естественно, для проверки работы триггеров такой танк должен быть предварительно создан и помещен где-нибудь на карте.

Создаем в редакторе самолет с тегом il2 и объект missionwp с тегом ziel_for_il2

После команды placement создаем команду air_attack. С ее помощью мы указываем нашему самолету с тегом il2 цель атаки — объект с тегом ziel_for_il2. А также прочие параметры атаки.

Как я уже говорил можно обойтись и без объекта missionwp. В этом случае в триггере будет не нужна и команда placement. Тогда вместе тега ziel_for_il2 в команде air_attack нужно указать непосредственно тег атакуемого юнита — в нашем случае тег pz3.

Условие срабатывания триггера атаки я не задал, поскольку оно зависит от первого триггера взлета самолета с земли. Раз условия нет — значит триггер атаки в таком виде будет срабатывать сразу после запуска миссии. Для его тестирования этого достаточно.

Третий триггер il2_attack/02-go_back (триггер возвращения самолета после атаки):

Замечание: Если триггера возвращения самолета не будет, то самолет после атаки, пролетев некоторое расстояние, просто мгновенно исчезнет. Что мало похоже на реальность.

В качестве условия срабатывания триггера возвращения используем условие near («близость»).

По этому условию триггер возвращения должен сработать как только самолет с тегом il2 окажется на расстоянии 10 метров от объекта с тегом ziel_for_il2. Напоминаю, что в предыдущем триггере атаки мы поместили этот объект-цель в центр атакуемого юнита! В нашем случае самолет после атаки автоматически пролетит над целью и таким образом обязательно окажется на указанном расстоянии (10 метров) от цели.

Естественно, в том случае, если мы перед этим отказываемся от использования объекта missionwp с тегом ziel_for_il2 в параметрах команды нужно указать тег самого атакуемого объекта — pz3.

В триггере возвращения мы используем команду waypoint:

В параметрах этой команды мы указываем, что наш самолет с тегом il2 после выполнения условия срабатывания триггера должен лететь в точку-вейпоинт с номером «1».

Все. Теперь можно запускать миссию с нашими триггерами атаки самолета и проверять их работу.
Цитата: Yadoff
Цитата: shprottt
Просьба вернуть смайлов на форум! А то без них туго… И менее интересно!

Просьба выполнена . Возможны косяки с какими-нибудь функциями редактора постов — пишите сюда или еще куда-нибудь при обнаружении))

Цитата: 1ivan

Просьба к смайлам из чата добавить следующий смайл:

Чатовские смайлы не редактируются, увы. Только штатный набор — писал же, что чат сторонняя платформа, который даже не у нас на сайте размещен.

Как посмотреть на список VIP клиентов ЧАТА?
m
… за второй вообще говорить нечего, там даже в игру иногда сыграть нескем, какие ещё моды?!!!

Купи Стим и там есть с кем играть! Не жадничай! Свой комп и 4.5$ за игру с пожизненной поддержкой с собой
не заберёшь!
дА! еще тема Партизан — не раскрыта! будет пользоваться спросом также как и фильмы про это
Ого! тема понеслась))) окейно ща приведу свой пример:
Ранее на договорняке играли в режим (партизан) — в кратце опишу но чтобы это сделать нужны скрипты и фичи далее увидите какие.
1)
Имеем огромную карту на ней объекты (аэродром, депо, сельсовет, рем-база и тп.) + мирное население, все это дело охраняют немы, патрулируют проверяют документы и так далее.
2)
Партизаны (2-6 игроков) некое кол-во, бойцов (+ ограниченное кол-во боеприпасов) задача! уничтожать объекты + переманивать мирняк, при захвате убийстве командира — фрица, на карте рандомом где то в ящиках появляются боеприпасы, + когда кликаешь на мирняка на расстоянии 1-2шага он переходит под твое управление.
3)
За убийство мирняка, потерю объектов начисляется минус.
4)
часть немов патрули, палицаи — важные шишки инженеры и другие спецы передвигаются по карте с охраной (убив их на карте появляется доступность к боеприпасам их нужно найти — на карте куча ящиков) сделать ботами то есть тупо ходят по заданному маршруту охраняют — остальная часть под управлением игроков тут важно сделать баланс сил — предотвращают уничтожают партизан.
— Лихо загнул?
— Что нужно!
Карта + модели юнитов — различные для реалистичности.
Прописать ботов (караул, передвигающих с охраной спецов, полицаев, мирняк).
Появляющиеся боеприпасы на карте после убийства спец\юнита или разрушение объекта
Переход мирняка под управление игрока.
Изменить визоры (уменьшит), а также каждый игрок видит то что его юниты а не команда.
Кол-во боеприпасов сбалансировать, для легкого вооружения много а для танков vs бтр, минометов и так далее ограничить так-же их кол-во.
По карте сделать ее болотистую, лесную, с горками местами трудно проходимую vs ток для пехов — где могут укрываться партизаны, к примеру узкий проход где 1 пулеметчик может держать оборону против взвода, роты немов (образно) чтобы выбить его нужно подтащить минометы, пушку или танк и так далее.
— Тактика немов, к примеру кроме ботов которые охраняют они могут минами, колючкой, ежами укрепить охрану объектов — перекинув часть сил на охрану спец\юнитов или на уничтожение партизан.
— Вкратце описал еще много фантастики можно добавить — если бы это можно было сделать))).
Так на счет смайлов всё теперь ок

Но у меня есть одна идейка… На счёт видео… Я вот знаю несколько каналов по ВТВ (ну и другие стратегии)
Антон Шерман — www.youtube.com/channel/UCHFulv-2hXKvMvmXLl6LU-Q?&ab_channel=ShermanBy
TnK — www.youtube.com/channel/UCeUK66TMGr4gZCnLaIQwfng?&ab_channel=TnK (Правда видео выходят относительно редко но смешно)
Ещё есть FleZz — www.youtube.com/channel/UCrj5G_IJFaqW8Xp8nfOTlOA?&ab_channel=FleZz
Long rif — www.youtube.com/user/Longrifstreamer?&ab_channel=Longrif (Правда видосы по ВТВ надо поискать...)
B-7 ft Ranger131 — www.youtube.com/user/GamerBravo7?&ab_channel=B-7ftRanger131 (Как я помнимаю он прошел весь ВТВ...)
Вопросы задавать здесь? Если да то круто!

Вот вопрос: Сделал я самолету взлет, хочу что бы он атаковал (у вражеского юнита свой таг, и триггер вроде как air atack) но не получается сделать атаку… Как её сделать?
(Это мне поможет доделать карту… Ну такая для замеса в редакторе… Ну и конечно пригодится для других миссий)
В дополнение могу своих остальных залить, даже со скелетом.
Цитата: Прайм
Цитата: John Doe
Цитата: ComradIvan
Есть так же афганцы из Metal Gear Solid V: THE PHANTOM PAIN. Архив для 3D max могу залить, если кому-то понадобится. ...

Если будешь заливать, залей еще (если не лень), пожалуйста, в каком-нибудь общеупотребительном формате, а то у меня 3ds MAX 9 (MAX'овские файлы для более новых версий в ем не открыть).

По твоей просьбе — Залил

Премного благодарен! Там их целый сундук! )

Для всех. Важно!

Задавать вопросы и получать ответы лучше всего в теме Вопросы и ответы по созданию миссий в редакторе игр серии «В тылу врага»

Задавать вопросы в этой теме — «Общий FAQ по оф. редактору карт „В тылу врага 2“» — не рекомендуется во избежание ее засорения. Она предназначена только для ответов на самые часто задаваемые вопросы (FAQ). При ее засорении сотнями вопросов и ответов искать в ней что-либо новичкам будет очень трудно.
Цитата: [Zs6]smoker
Расскажите как сделать такие несложные (я думаю что несложные) штуки:
1. На карте пустить колонну из 4-5 танков, чтобы они проехали по заданному маршруту в режиме с разрешением волного перемещения и с открытой стрельбой по врагам
2. добавить патрули на БТР,
3. Случайным образом на «базе» игрока появлялись машины и бтр с набора, или инвентарь в ящиках — сделать несколько наборов и их спавнить там.
хочу несколько миссий для себя усложнить, если уже гдето на это написаны ответы то покажите пожалуйста)

См. ответ здесь http://xn--b1aa1c.xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/findpost/719
Ответ на вопрос http://xn--b1aa1c.xn----8sbbemc3a7aecex.xn--p1ai/forum/findpost/652
Цитата: [Zs6]smoker
Расскажите как сделать такие несложные (я думаю что несложные) штуки:
1. На карте пустить колонну из 4-5 танков, чтобы они проехали по заданному маршруту в режиме с разрешением волного перемещения и с открытой стрельбой по врагам
2. добавить патрули на БТР,
3. Случайным образом на «базе» игрока появлялись машины и бтр с набора, или инвентарь в ящиках — сделать несколько наборов и их спавнить там.
хочу несколько миссий для себя усложнить, если уже гдето на это написаны ответы то покажите пожалуйста)

Все это в редакторе делается за минуту. )) А расписывать приходится час.

Команда waypoint предназначена для работы только с юнитами типа машин, самолетов, кораблей, танков, БТР, пушек, пулеметов, минометов и т.п.

Для спавна в нужную точку других сущностей игры (большинства ящиков, деревьев, кустов, конструкций, предметов антуража и т.п.) используется команда placement.
Цитата: ComradIvan
Есть так же афганцы из Metal Gear Solid V: THE PHANTOM PAIN. Архив для 3D max могу залить, если кому-то понадобится. ...

А что это за программа, из которой скрины «афганцев». Она для создания анимации?

Моя, например, тема — 2-ая мировая ). На любую модель смотрю и любую модель оцениваю только с узкой точки зрения — подходит она для этой тематики или нет и много ли придется ковыряться для подгонки модели под эту тему. ) Вот так вот корыстно и жестко-прагматично! Некоторые «афганцы» подходят, если им «лифчики», лишние карманы и кепки пообрывать.

Если будешь заливать, залей еще (если не лень), пожалуйста, в каком-нибудь общеупотребительном формате, а то у меня 3ds MAX 9 (MAX'овские файлы для более новых версий в ем не открыть).

По твоей просьбе — Залил