Вопросы и ответы по созданию миссий в редакторе игр серии "В тылу врага"
В этой теме можно задавать вопросы по созданию миссий в редакторе.
Задавать вопросы в теме «Общий FAQ по оф. редактору карт „В тылу врага 2“» не рекомендуется во избежание ее засорения. Она предназначена только для ответов на самые часто-задаваемые вопросы. При ее засорении сотнями вопросов и ответов искать в ней что-либо новичкам будет очень трудно.
Ожидая ответа на свой вопрос помните, что на него отвечают по желанию. Наиболее опытные граждане, понимающие в редакторе, бывают на форуме только время от времени. Поэтому ответ на вопрос может появиться не сразу.
Формулируйте вопрос как можно понятнее — так вам ответят быстрее.
Задавать вопросы в теме «Общий FAQ по оф. редактору карт „В тылу врага 2“» не рекомендуется во избежание ее засорения. Она предназначена только для ответов на самые часто-задаваемые вопросы. При ее засорении сотнями вопросов и ответов искать в ней что-либо новичкам будет очень трудно.
Ожидая ответа на свой вопрос помните, что на него отвечают по желанию. Наиболее опытные граждане, понимающие в редакторе, бывают на форуме только время от времени. Поэтому ответ на вопрос может появиться не сразу.
Формулируйте вопрос как можно понятнее — так вам ответят быстрее.
Цитата: dmitriy
Как создать меню для подкрепления?
У меня много подкреплений будет и нужно чтобы при нажатии на меню открывалась подменю например пехота, а там уже вся пехота была иначе больше 10 подкреплений при нажатиии на меню выходит за рамки
Например, так:
Какую команду надо прописать в тригере чтобы в начале карты была определенная зона камеры?
Я загрузил камеру в режиме ф3 и нажал в ф2 да бы для каждой миссии открывалась определенная часть карты. Теперь я хочу добавить погоду в ф6 для каждой миссии и мне нужны я так понял создать тригер с командами.
Я загрузил камеру в режиме ф3 и нажал в ф2 да бы для каждой миссии открывалась определенная часть карты. Теперь я хочу добавить погоду в ф6 для каждой миссии и мне нужны я так понял создать тригер с командами.
Цитата: dmitriy
Какую команду надо прописать в тригере чтобы в начале карты была определенная зона камеры?
Сделал
Подскажите, как в редакторе создать солдата что бы в миссии ему можно было оказывать мед. помощь и он не погибал сразу как его расстреляют. Спасибо заранее.
Подскажите, как мне в редакторе посадить вражеских юнитов на технику, как между player'ами переключаться. Пытался сперва посадить унитов в технику, и поменять команду их, но они сразу вылезают из техники
Цитата: IvanPich18Udm
Подскажите, как мне в редакторе посадить вражеских юнитов на технику, как между player'ами переключаться. Пытался сперва посадить унитов в технику, и поменять команду их, но они сразу вылезают из техники
В режиме ф1 переключиться на нужного игрока (0-9 на numpad`e), посадить юнита в технику.
У меня несколько другой вопрос. Есть задача: поставить основание ДОТа на крышу другого ДОТа, не изменяя при этом высоту terrain. Т.е. сделать объект декорацией, а не «полом». Реально ли это?
Цитата: sergy
У меня несколько другой вопрос. Есть задача: поставить основание ДОТа на крышу другого ДОТа, не изменяя при этом высоту terrain. Т.е. сделать объект декорацией, а не «полом». Реально ли это?
В смысле декорацией, то есть, что бы для юнитов доступен не был?
Да, именно так. Можно ли сделать любой объект декорацией? Например, поставить мост и сделать доступным проход не по нему, а под ним (хотя стандартно как раз наоборот). При этом интересует именно изменение свойства объекта. Т.е. советовать заменить мост другой декорацией не надо . Также, за это время родился еще один животрепещущий вопрос: как проверять у объекта наличие определенного tag для условия триггеров?
Методом многочасового научного тыка было установлено, что для отслеживания тегов подходит команда near. Проверка наличия подходящего тега с радиусом 0. Смотрится как костыль . И есть нюансы… Например, если сравнивать технику и юнитов в ней, то условие проходит… Почему-то даже стоящий рядом с танком командир посчитал что его тег «t29» в радиусе 0 от него и условие прошло . А вот с более далекостоящими юнитами проблем не возникло, так что условие работает. Может кому понадобится
P.S. near() считает расстояние от круга объекта до круга другого объекта. А для техники и строений это большая площадь. Так что возможны ошибки в работе триггера из-за посторонних объектов. Но другого решения я не нашел. Если кто знает — поделитесь, пожалуйста, опытом.
P.S. near() считает расстояние от круга объекта до круга другого объекта. А для техники и строений это большая площадь. Так что возможны ошибки в работе триггера из-за посторонних объектов. Но другого решения я не нашел. Если кто знает — поделитесь, пожалуйста, опытом.
Не стоит заниматься программированием в сонном виде, иначе можно изобрести уйму велосипедов, таких, как описанный выше. Для обнаружения тега нормально подходит только двойное условие entity. И не надо изобретать велосипед. Прошу прощения . А вот вопрос с декорациями остается открытым.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. Вопрос следующий: в оригинальных миссиях игры (Лис Пустыни) в зависимости от выставленной сложности меняется и степень заполнения карты врагами. Так вот, как сделать также, то есть разделить миссию на сложности и задать каждой сложности свой набор юнитов?
И ещё вопросик: можно ли закрепить зону за юнитом, чтобы она двигалась вместе с ним?
Вопрос следующий: в оригинальных миссиях игры (Лис Пустыни) в зависимости от выставленной сложности меняется и степень заполнения карты врагами. Так вот, как сделать также, то есть разделить миссию на сложности и задать каждой сложности свой набор юнитов?
В файле миссии (стандартной) прописано триггерами, разделено на уровни сложности, загрузи в редактор и посмотри как там и что работает, на пальцах это долго объяснять и всё равно ничего не поймёшь.
Там есть счётчик, он ограничивает верхний предел спавна юнитов, у всех свой он, но на скорость его заполнения влияет шаг подачи юнитов во времени.
Условие там есть, получается наполнение юнитами идёт с интервалом спавна тех юнитов, но не выше значения указаного в нём (счётчике).
Допустим, стоит предел 100, значит спавн будет идти по определённому циклу только тогда, если общее число юнитов не превышает этой цифры.
Разным группам или юнитам при спавне можно задавать допустимый потолок в спавне этих групп или юнитов.
Если тебе нужно конкретно всё разжевать с скринами, то обратись к Джону Ду, он разжуёт тебе всё более подробно и с примерами, я по памяти не смогу тебе детали прояснить так.
Здравствуйте. Как сделать так, что если юнитов с тегом axis меньше 5 то задание (например: выбить axis с пляжа) будет выполнено?
Пропадают тригеры после сохранения и соответственно загрузки сохранённой карты, как исправить?
stendalon, что бы так прям и пропали — быть такого не может.
Тут похоже ситуация в другом, триггеры не в файле самой карты прописываются, а в файле миссии.
Карта загружается либо по умолчанию в редакторе, либо после нажатия клавиши F2.
А вот если нажать перед загрузкой клавишу F3, то загрузка уже будет двойная, загрузится и карта и файл миссии в котором и будут триггеры.
Но, опять же указывается в такой загрузке юзером не файл карты, а файл миссии.
Тут похоже ситуация в другом, триггеры не в файле самой карты прописываются, а в файле миссии.
Карта загружается либо по умолчанию в редакторе, либо после нажатия клавиши F2.
А вот если нажать перед загрузкой клавишу F3, то загрузка уже будет двойная, загрузится и карта и файл миссии в котором и будут триггеры.
Но, опять же указывается в такой загрузке юзером не файл карты, а файл миссии.
И вправду надо было всего лишь загружать через F3 благодарю за помощь
Как сделать миссию что-бы играть в неё в мультиплеере с друзьями, миссию сделал но войска передаются игроку только в синглплеере но не в мультиплеере, как исправить?
Прошло 4 месяца с момента создания карты вот решил проверить и уже возникла проблема.
Не могу двигать камерой, то бишь могу только вверх а вниз не могу из-за чего это?
В редакторе в режиме ф2 убрал галку set clip все равно((
Не могу двигать камерой, то бишь могу только вверх а вниз не могу из-за чего это?
В редакторе в режиме ф2 убрал галку set clip все равно((
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.