Список сообщений
сообщение с форума: Call to Arms в теме Обновление Call to Arms до версии 0.831.0.
Онлайна нет, кампании нет, русского нет (не могу настроить игру, например эффект какой-то херни в виде мелких чёрных и белых точек, как будто радиация (особенно заметно в редакторе)), и редактор не блещет разнообразием (во вьетнаме было ещё меньше юнитов но были сделаны лучше и запоминались а тут до сих пор не сделали нормальных самолётов (звук от винта, и ещё наконец исправили скорость теперь самолет реактивный а не поршневой))Мой вердикт — Сырая игра, надеюсь её когда нибудь допилят а то она так и останется в раннем (навсегда).
сообщение с форума: Полевая кухня в теме Что происходит с BestWay ?
Закрывают потому что конторы накрываются, либо бест с авторскими правами мутит либо ещё какая то хрень.
Многие из известных авторов модов закрывают доступ к файлам для скачивания. Почемy? Например, Normand закрыл доступ к Normand Unit Pack на BestWay и Live cnews.

Ребята, ну вы даёте, вы что не знаете что даже в движок Штурма палёная херня вшита???У меня Штурмец конечно от флибустьеров, но всё же.
Там явно 2 багвеевские фичи нездоровые вшиты.
Одна из них постоянно открывает браузер выходит на сайт Стима и парит мне DLS на Штурм за баксы.
Вторая открывает соединения с какими-то «палицаями», причём нагло создаёт в реестре пути ведущие к тем «палицаям», как и ключи в брандмауэре винды.
Там так и написано: ПРИВАТЭ ПОЛИЦАЕ!!!

Типа частная палицайка, это улёт, багвей в наши ящики дорожки протаптывает «приватным палицаям»!

А тот лоховской брандмауэр — такой мля тупой осёл, что ему сколько не указуй эту крысу он нихера вдуплить не может.
Но говнецо это синежопое вспывает когда Штурмец стираешь, а ключики палённые остаются, пути их даже CCleaner палит.
По ходу событий Штурмец прям из движка дуплит как лоха брандмауэр «трахнутого по голове» Билли!!!

Если это бы было дело рук флибустьеров, то на кой чёрт им Стим и «палицаи» тогда???

Да и мало того, они похоже и фаервол крякают прям на лету, я года 2 назад каждый день переустанавливал его.
Тупо выключают его, а потом походу «палицаят».
Ща как года пол — успокоились наглухо.
Но палицайщину их хрен выселишь, только со Штурмом разве что и преустановкой винды.
У меня нех сп… ть и нех к делу пришить, на винте только тупая винда и хлам с нэта, даже «млятей сношающихся» нет, но штурмовали каждый день.
На винте который в нэте важное и опасное только идиоты хранят.
Везде крысы, везде глаза червивые.
У меня крыса серая даже диплом сгрызла, но не весь!!!

При чём чётко так с центра прям и начала, сука наверное ещё та!
И ещё заметьте, первый запуск инсталлированного Штурма больше обычного по времени в раза 2, это тоже очень подозрительно.
Вот вам и дьявол с табакерки.
Скорее всего спалили багвеевский офис наконец-то!

Ну а сколько такое могло продолжаться, всё закономерно то, что браузеры одуплилися с кем имеют дело.
А там хрен его знает.
Браузер просто так ругаться не будет это 99%.
Они тупо значит под фильтр попали, а фильтры в офисе браузерных шараг вешают, злостным мудакам.
Тут шутники не при делах явно.
Когда винда прозреет я не знаю, у микрософта пиндосовского и мозги микроскопические, ждать долго.
Это же надо доверить софт на всю планету чайникам с шараги по написанию программ для кофеварок.
Да и они сучёные на всю голову, мало того весь их офис — не что иное как подразделение электронной разведки.
Это я думаю тоже уже все знают.
Короче сука на суке сидит и сукой погоняет!
Как говорил чувак с транзитной зоны Шереметьево, мол пиндосы в ящиках у вас на столах пищалку держат.
Которая пищит после теста при старте.
Так вот она как и любой динамик может работать и в обратную сторону — как микрофон!
Вот они его и включают когда надо, чтобы лохов динамить по шарику не напрягаясь.
Вся планета под колпаком, это я то знал и до его расклада.
Но есть чуйка, что там ещё пару фенечек буржуйских вшито, не хуже этой лоховской пищалки!!!

Сколько скандалов было только с винтами, ого-го.
Да там масонский заговор отдыхает, в винтах фичи прошивают шпионские на таком уровне, что винты вообще соединять низя.
Они перестукиваются.
А единственный надёжный брандмауэр — это не подключать винт вообще к нэту и не соединять его никогда с другими.
Такое же требование и к харду.
Короч нет нэта и левих винтов — тогда только нет проблем.
Как вам дамы и господа вообще шняги про «DEEP ADRESS»???

Короч, давно уже ясно всем, да и журнал Хакер намекал не раз, что нэт это шпионская пиндосовская сеть.
А PC — средство наблюдения.
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
Мастер, ты сам себе проитиворечишь. Если ТТХ усложнять, то надо делать карты больше в 2 раза. А это опять нагрузка на компьютер. Это раз.
Ты ошибаешься.
На счёт увеличения в раза 2 ты прав на все 100%.
Но на счёт увеличения нагрузки прям уж критичной неправда.
Я тебе больше скажу.
Нагрузка даже спадёт (но на карту только), проверял лично.
Сначала я тоже побаивался увеличения полигональной сетки, зная какой гемор это был в конце 90-х.
Но тут оказалось всё совсем не так, как раньше.
Во первых, сетку надо делать с большим очком, ну размер полигона чем больше тем лучше.
Просчитывается всё что есть в 3D графике исключительно по треугольникам.
И главное, чтобы этих треугольников было как можно меньше.
Вот например, если создать сетку с шагом в 1 метр то это будет падёж производы допустим в карте более чем 1х1 км.
А вот если очко в сетке сделать 5 метров, то падёж будет после 5Х5 км.
Это обычная математика, ничего более.
Если очко будет 10 метров, то размер сетки уже на 10х10км прокатит.
У меня, на моём «чемодане» (hi-end прошлого поколения) Джем 15 минут создаёт сетку карты 10х10км с очком в 20 метров.
Падежа нет, всё летает как и на карте в 500х500 метров, без п… ы!
Если я очко ставлю 10 метров он мля думает больше 30 минут, мне впадло было ждать, я сбрасывал такую креацию.
А вот 5х5 км с очком в 15 метров полный кул!
Я отказался от очка в 20 метров по причине того, что штампы от взрывов на такой сетке портят текстуру поверхности сетки.
Ну и карта в 10х10 км мне нах тоже пока не нужна.
Нут хотя бы с 3х5 справится.
Я отвлёкся от темы.
Получается так, карта в 5х5км с очком в 15 метров работает идеально.
Нет никаких проблем.
Но есть одно но, тут сильно много ухабов лепить неприемлемо конечно.
Особенно с уменьшением фрагментарно того самого очка.
Ну получается чем больше перепады по высоте и они значительнее, тем больше надо мелких полигонов, для красоты конечно.
В идеале вообще — это полное плато.
Если Штурмец потянул легко плато с очком в 20 метров 10х10км, то с очком в 15 метров он потянет карту 5х5км ухабистую от плато в раза 2.
Короче тут треугольники, чем меньше тем лучше, что для ЦП, что для ВП (видео проца), это закон!
Тут получается ВП вообще облегчается тем больше, чем меньше треугольников в поле зрения камеры.
Т.е. ВП карты мы разгружаем уменьшением количества видимых полигонов (треугольников), путём увеличения очка в них.
ЦП вообще побоку размер их, ему главное количество — чем меньше тем лучше.
Значит создавать сетку желательно (по возможности) с максимальным очком, во всех местах.
Теперь по сущностям, там главный параметр тоже для ЦП это количество их.
Чем меньше, тем лучше.
Тут разницы нет вообще, что карта 500х500м что 5х5км.
Плотность заселения карты сущностями конечно придётся уменьшить растянув их максимально допустимое количество на увеличиваемую карту.
Т.е. если предел допустим 50 тыщ, то тут уже что 50 тыщ на маленькую карту или на большую — суть одна.
Терминатору пох какая плотность их заселения, он их по 3-м осям (x, y, z) ставит.
Если потолок 50 тыщ то 50 тыщ.
ЦП будет работать почти одинаково.
А вот по ВП карты, выходит даже ускорение.
В Штурме на карте допустим 500х500м стоит около 10 тыщ объектов.
Если мы раскидаем эти же 10 тыщ на 5х5км то получаем ОГРОМНЕЙШЕЕ УСКОРЕНИЕ.
Потому, что плотность в поле зрения камеры упадёт примерно в 10 раз!!!
Другими словами, если смотреть в Штурме в перспективу на 200 багвеевских метров в режиме HD выходит в поле зрения около 700-800 объектов.
А у нас плотность спадёт до 70-80!
Ускорение в рендеринге только по объектам мира вырастет в 10 раз!!!
Конечно куцевато будет, но кто не даёт добавить ещё 100-200 штук например???
Я вставлял 25 тыщ на карту, нормально всё юзает.
В общем тут надо будет экономить конечно, но это на карте 5х5км.
А если 1х2км, там можно её ещё гуще засеять чем в Штурме.
На такую карту 25 тыщ с головой.
Ну а в нашем случае 5х5 желательно хитрить конечно.
Больше полей, рек, озёр и можно одурительную карту замастить вполне.
Вот щас например, почти готова 1 карта, модом идёт, там 1х1,5км где-то, мне хватило 10 тыщ всего.
И это без экономии.
Так вот, ВК (видеокарта) от такого только выиграет, куцость как потолок после 3х3км только будет возростать.
Ну при том что на Штурме карты в 700х700м это потолок, то 3х3км это в 18 раз больше!!!
Улови момент, «куцый хвост» начнёт вылазить в Штурме на карте в 18 раз больше существующих сейчас!
Это единственная проблема, но я думаю тут будет всем достаточно и 2х2км с головой.
Так что это палка о двух концах!
Уверен на все 100%.
Понимаешь в чём проблема, растёт ресурс в разы.
Вот и получится что сидеть с картой в 3х3км в 18 раз дольше чем с 700х700м.
Если я допустим карту красивую 700х700м намалюю за 2-3 недели, то с 3х3км возится придётся почти пол года.
Ну это при одурительном качестве конечно, если говна накидать то её можно и за 1 неделю склепать.
Только это будет УГ полное.
ВТВ это компьютерная игра, это РТС — стратегия. Зрелищная игра. Если делать, как предлагаешь ты, то будет позиционная война с 1 пулиметчиком и ползающим в кустах десятком юнитов. Не круто. Это два.
На количество юнитов карта никакого влияния не имеет, если её не перегрузить стационарными объектами конечно.
Я тебе больше скажу, я заметил такую вещь, что лаги по юнитам тоже малехо падают если в поле зрения меньше юнитов.
А главное они воюют на отдалённых точках друг от друга.
И логика тут есть конечно.
Вот как выходит, ЦП передаёт ВК данные на рендер динамичных объектов (юнитов).
И чем их меньше в кадре, там меньше ЦП занят перекидыванием данных, меньше нагружена шина, память тоже.
ВП меньше надо ковырять данных, идёт прирост реальный, даже лагов меньше становится.
Ну вот как пример, чем дальше камеру отводишь в верх тем больше проседание, так как в поле зрения попадает больше юнитов.
Это легко можно проверить просто даже в редакторе Штурма, отпустив камеру (сняв галку) и отлететь вверх (по оси Z).
Так что нет тут вообще никаких проблем, только плюсы одни.
Тут даже навалить можно чутка больше юнитов, но не намного конечно, процентов на 10-15.
Главное же другое, говнохард дышать будет легче намного.
Это я точно знаю по опыту, да и с Джемом пробивал такие вещи.
Всё в ажуре, всё работает именно так.
А там один гемор есть таки, но он не да говнохардеров, сетку трудно редактировать свыше где-то 2х2км.
Терминатор бьёт гнида.
Но там я нашёл выход безболезненный, и простой.
Зрелищность терять нельзя.!!!
Да её ещё будет больше но не намного конечно, тут не стоит парится.
Если жив буду, не помру, выложу свои поделки, оценишь.
Я только год потратил на войну с настройками Штурма.
Жесть, так я ещё нигде не застрявал.
сообщение с форума: Обсуждение Soldiers: Arena в теме Что ждем от нового проекта?
Цитата: bobrovka
ВТВ это компьютерная игра, это РТС — стратегия. Зрелищная игра. Если делать, как предлагаешь ты, то будет позиционная война с 1 пулиметчиком и ползающим в кустах десятком юнитов. Не круто. Это два.
Святые тятерки! Да какая к черту зрелищность?! 100500 танков? ВТВ, изначально, камерная тактическая Action-RTS. Али мы не помним первую часть с ее 3-5 солдатами на миссию и одним танком? И чем дальше в лес, тем больше становилось экшена и еще больше масштаба, в результате ни компы, ни мозги не могут обработать всю эту толпу ботов и летающее туда-сюда окружение, где каждый кирпичик что-то значит на поле боя. Как бы отдельные товарищи не плевались в сторону БВ, аналогичных проектов в мире игростроя нет. Старые игры, поддерживавшие клиент-серверную систему создания сессий и синхронизацию всех игроков на порядков так пять более примитивны в игровой механике, а новые онлайн-игры проводят вычисления на специальных серверах, клиентам отправляя лишь результаты этих вычислений. Защита от читАрства, ога. Ну и оптимизация, типа.
Собственно к чему. Все эти потуги БВ под ласковые пошептывания РТС фанатов сотворить «массово-реалистичную супер-варгейм игру» где будут бои на 2000 метров, с таким же обзором и с в разы более реалистичных реализмом — маразм и тупость. Это игра про локальные бои, где физический максимум контроля над войсками — 20-30 человек пехоты и 2-4 единицы техники, включая пушки. И я очень надеюсь, что БВ все же продолжить развивать то, что было заложено в ВТВ, пока Инстинкт со своими проектами не захватил все направления. По игровой механике сейчас идеальная игра — это Call to Arms. Рекомендуемые настройки позволяют держать под контролем не более 15-20 человек и одну механизированную единицу. Или танк и 5-9 человек пехоты. Или два танка. Все. ПУ от третьего/первого лица, а значит никаких стенаний что «танк стреляет на 110 метров». Сколько видишь, столько и стреляй. Идеально, господа.
Мастер, ты сам себе проитиворечишь. Если ТТХ усложнять, то надо делать карты больше в 2 раза. А это опять нагрузка на компьютер. Это раз.
К стати наклон брони фашики «скимуниздили» у СССР.Хорош видос ничё не скажешь:
Кстати, фашикам вроде как по версальскому договору запрещено было делать танки вообще.
Они их клепали тайно.
Но как?
Как можно скрыть это?
Оказывается легко.
Моя грендмазер в возрасте лет 16-ти, была угнана в рабство к фюреру.
Она лично чуть без башки не осталась когда случайно (из-за слепого любопытства) узнала такую тайну этого мля чёртового Рейха.
Одна из (даже на данный момент) популярных немецких торговых марок (не буду тыкать пальцем из этических соображений) имела простой заводик.
Совсем не примечательный такой, занимались изготовлением всякого хлама, для быта.
Ну и загнали их туда как безвольных рабов говорит, на работу.
Но многие недоумевали, почему из под железобетонного пола доносятся странные звуки.
Долго они там пахали, но говорит как-то раз палицаи (надзератели их) чёт разсосались.
И она с подругой решила прошмыгнуть в тот подвал, ход туда был.
Подруга говорит очконула идти дальше половины пролёта, и убежала нах.
А она спустилась ниже, и мельком через полуоткрытые ворота увидела получается цех подпольный.
Говорит сварочное производство, башни от танков заметила.
Буквально на пару сек кинула взгляд, а тут палицай или фашик спалил её, ёпта.
Он ей говорит, дёргай нах от седова дитя, и молчи, молчи о том что тут увидела, узнают что тут была убъют к чёрту.
У неё душа в пятки ушла, сиганула как та подруга её, голопом.
Палицай (или фашик) не сдал её тогда.
сообщение с форума: Моды в разработке в теме SKR mod
Цитата: The Red Menance
Я форум не часто посещаю, поэтому задам пару тупых вопросов.
Что там по раритетным стволам? Типа МП-35, ППД-34, АВС-36.
АВС-36 есть, МП-35 есть фирмы Эрма, а до МП-35 Бергман и ППД-34 руки так и не дошли. Правда есть сомнения в их необходимости. Для немцев есть пара МП-28, МП-34 Солотурн, МП-35 Эрма, а ППД-34 засветился только в финскую, но я не видел ни одного сценария на эту тему.
Почему Немецкая нация в игре самая сильная? Их танки, и орудия гораздо сильнее. Кто бы, что не говорил, СССР слабее.
Ну если за штурм говорить, то там просто всё для полного понимания.
На каждое орудие в скриптах вбита бронепробиваемость.
Вот тут-то собака и зарыта.
В Лисе, Штрафбате, Бушлатах БП (бронепробиваемость) я не смотрел, не было интереса.
А вот в Штурме дела плачевны настолько, что об этом лучше вообще и не говорить.
Но коль уж так интересно то думаю можно.
БП практически у всех орудий занижено от 1,5 до 2-х раз!!!

Но у фашиков заметно менее ярко выражено это выглядит.
Получается так, допустим пушка совковая дрявит броню по реальным ТХ (техническим характеристикам) в 80мм.
В Штурме стоит около 45мм, всего лишь.
А вот аналогичное орудие у фашиков по реальным ТХ тоже бъёт допустим 80мм.
Но вот тут уже будет стоять не 45мм как у совка, а 55мм а то и 60мм.
Вот и получается перевес.
Я такое заметил, когда проставлял реальную БП на орудиях.
Т.е. получается перевес сделан умышленно, типа настоящее арийское качество!!!

Но ведь это настоящий жидовский подход, а не качество.
Все орудия в Штурме липовые по БП, они занижены, но фашистские ближе к реальности на процентов 20.
Потому тут и плевачка тупая идёт на 100 метров, но фашики смотрятся респектабельней намного.
Лажа полная.
И что смешно, что везде бегают по форумам и соцсетям какие-то мудни, которые гутарят про какой-то там баланс.
Если всю БП поставить по науке а не от потолка, получится как в жизни.
Не нужен будет никакой баланс, он будет естественным.
Т.е. он и так существует сам по себе, орудия как не крути а примерно одинаковы по калибрам.
Существенную разницу выражает длина ствола, его нарезка и количество пороха в заряде.
Зачем это было всё смазывать и придумывать какой-то свой баланс?!!

Похоже на типичную лень на пробитие реальных ТТХ, или тупо некомпетентность издателей.
Это вообще не в одни ворота не лезет, такое просто настолько далеко от ВМВ, зачем такое мудачество, непонимаю.
Проблема выеденного яйца не стоит, лажа полная.
Если есть реальные ТХ на БП всех орудий в игре, то вбить её в игру это часа 3 работы всего, одному носу в блокноте.
Вот и получается, что фашики перевешены в сторону раельности.
А на счёт ПК (подкалиберных) снарядов ситуация ещё хуже.
БП ПК снарядов должна быть выше от 30 до 50%, но она в игре выше всего-то на 5-10%.
Галимый дроч выходит на 100 метров.
Такого в ВМВ небыло и быть не могло — это на все 100%.
Больше 1-го ну максимум 2-х снарядов с 100 метров удержать не один танк бы не смог.
Ну разве что тяжёлый танк с лёгкого орудия бы выдержал такое.
Средние и тяжёлые пушки СССР лупили что Пантер, что Тигров в говно с 200-т метров.
Мало того, говорят УВОВ ББ-м ЗИС-2 пробивал ближе чем на 300 метров Пантеру как гнилое ведро с мелкашки!!!

Им даже ПК (подкалиберный) не нужен был.
Тигр же с 300 метров ПК-м это тоже 1-2 снаряда, всё нет Тигрули, жмурики там одни или истекающие кровью!!!

А в Штурме с 100 метров не пробить даже Пантеру ПК-м.
Чушь собачья и галимый дроч.
Эту хрень я когда убрал, бои стали намного реалистичней, такого цирка как раньше не стало.
ЗИС-2 и ЗИС-3 стали реальным оружием, которое не подпустит к себе не Пантеру не Тигра ближе чем на метров 200-250!
Это как пить дать.
ИС-2 же после таких манёвров стал брать КТ даже с 300-т метров, но тяжелее конечно и ПК.
Всё стало так как должно было быть в ВМВ.
По крайней мере это стало настолько заметно, что я поверил в рассказы танкистов по БП фашистских танков.
Да, получилось вполне реалистично, но не всегда конечно так легко всё.
Например маска тяжей всё равно тяжело пробиваемая осталась.
И ещё, при ударе в борты под углом до 45 градусов эффективность орудий так же значительно выросла.
Но тут ещё пришлось поковырять угловой дампинг.
В Штурме путём модинга вся галимая плевачка на 100 метров легко решаема.
Есть только 3 фашистских танка которые дальше чем на 200 метров поразить в лоб трудно.
Это Фердинанд, Ягтигр и Тигр-2 (КТ), самый тяжёлый конечно Ягтигр.
Его ББ-м даже 120 калибром не легко в лоб взять, дольше чем за 250 метров.
А вот если ПК-м то даже калибр выше 90-го берёт этого хищника, кроме маски конечно.
Маску его не пробить ничем.
Тигр-2 (КТ) не такой уж и страшный тоже ближе 250 метров.
Зис-2 его не возьмёт, а вот ИС-2 берёт ПК-м, так и пишут в нэте на военных сайтах.
УГ баланс в Штурме это 100%.
Придуманная хрень непонятно зачем.
Мудачество полное стрелять на 100 метров с заниженной БП-ю как в Штурме.
Но для слабоумного идиота самое то!!!

США самая слабая. Их танки просто отстой. Фу.
Ну тут тоже та же собака порылась, и говна наложила.
У пиндосов пушки не хуже, да вообще они почти все у всех одинаковы, разница на +\- 10% максимум.
Опять же разнятся только калибром, длиной ствола, нарезкой и порохом в заряде.
Там баланс сам по себе существует, но он не такой убогий как в Штурме.
Единственное что, 88-й калибр у фашиков на последних версиях пушек помощнее будет.
Из стрелкового оружия убил меня наповал ППШ, от 800 до 1000 выстрелов в минуту.
У пиндосов там в аналоге около 600, у фашиков 360 в MP-40 вроде.
ППШ это действительно символ победы, мочить фашиков в 3 раза быстрее это жестофан серьёздный.
Ну прикинь, атака лоб в лоб с перспективой на рукопашную, тра-та-та-та-та-та-та, и фашиков в 3 раза больше лежит!
Ещё прикол, ППШ (пистолет пулемёт Шпагина) в реальности действительно звучит как хлопок от шпаги.
Совпадение???
Не думаю!!!

И ещё про совпадения, DM-овцы ведь как не крути вроде как арийцы, может кровь у них заиграла в жилах.
Потому и «намагнитили» фашиков поверх своего же «баланса»!

Балансёры этакие, «шалунишки в кожаных шортиках с римскими плётками».
Умора!

Отвлекусь от технички.Почему Немецкая нация в игре самая сильная? Их танки, и орудия гораздо сильнее. Кто бы, что не говорил, СССР слабее.
США самая слабая. Их танки просто отстой. Фу.
сообщение с форума: Моды в разработке в теме SKR mod
Я форум не часто посещаю, поэтому задам пару тупых вопросов.Что там по раритетным стволам? Типа МП-35, ППД-34, АВС-36.
Сброс не помог. Решил проблему кординально — удалил папку где макс хранит свои настройки. Так что теперь опять можно работать.
Но есть ещё один вопрос:
Делаю картинку фоновым рисунком. В 2009 максе при настроке фоновой картинки без проблем ставилась галочка и фоновая каптинка масштабировалась вместе с моделью. А в 2016 максе фигушки, никак не получается настроить масштабирование фона. То есть ни приблизить, ни отодвинуть фоновый рисунок нельзя. А значит и толку от него не много.
Но есть ещё один вопрос:
Делаю картинку фоновым рисунком. В 2009 максе при настроке фоновой картинки без проблем ставилась галочка и фоновая каптинка масштабировалась вместе с моделью. А в 2016 максе фигушки, никак не получается настроить масштабирование фона. То есть ни приблизить, ни отодвинуть фоновый рисунок нельзя. А значит и толку от него не много.