RSS

Игровая тактика в Штурме

Сообщений в теме: 64
0
Рейтинг: -180
Кол-во тем: 52
Вот право дамы и господа, не хотел открывать такую тему но вижу что в понимании у некоторых нет понимания коренной важности физики в игре, я уже не говорю о её натуральности.

Существует у игроков в Штурме понятие такое как «масштаб», бытует мнение насколько я понимаю, что изменение масштаба в геометрии не влечёт за собой изменение все логики игры.
С таким убеждением я несогласен в корне, попытаюсь чётко объяснить почему.

Масштаб выраженный в уменьшении дальности стрельбы в 10 раз (а он именно такой как утверждают многие, хотя это не так), ну да ладно возьмём масштаб 1:10 за абсолют.
Что имеем, если дальность стрельбы уменьшены в 10 раз следовательно это влечёт за собой изменение бронепробиваемости снарядов. Её придётся уменьшать тоже в 10 раз иначе не получится вообще ничего толкового.

Имеем, в 10 раз уменьшенную дальность и в 10 раз уменьшенную бронепробиваемость, вроде бы ничего, на первый взгляд.
Но это не так, сократив расстояния в 10 раз мы потеряли 9 из 10-ти частей площади стрельбы.
Танк например кроет огнём не радиус 1000 метров а всего лишь 100.
Что получаем, по площади:

3.14 х (100х100) = 31400 метров.

3.14 х (1000х1000) = 3140000 метров.

Чувствуете разницу дамы и господа???
Это получается по площади 3140000: 31400 = 100!
Получается площадь стрельбы танка уменьшается не в 10 раз как в масштабе а в 100!!!
Ровно в 100 раз мы теряем зону покрытия танком врага, т.е. как говорится рабочую дальность.

Всё бы ничего, подумаешь танк становится менее эффективен в бою в 100 раз по площади, тут ещё более страшная «абра-кадабра» вылазит.
Какая, ужасная, в такой стрельбе теряется тактические манёвры, хитрости военные, очевидные боевые особенности.

Ну например, перекрёстный огонь, это ВАЖНЕЙШАЯ военная хитрость, основа основ, всей тактики ведения боя.
Я бы сказал это КИТ войны.

Думаю не открою военной тайны многим, но именно возможность ведения перекрёстного огня коренным образом решает исход битвы.
Другими словами, если огонь ведётся не с одной точки а с разных, то враг прошивается гораздо эффективней.
Тут всё решает угол обстрела, чем он выше тем лучше.
Он может быть от нуля градусов до 360, в нашем случае 360 градусов это и есть окружение и это получается самый эффективный способ уничтожения врага.

Угол обстрела растёт пропорционально длине линии столкновения.
Но в нашем случае ситуация патовая, с стрельбой на 100 метров по дальности мы имеем очень низкий угол обстрела. Ну получается примерно так, если стрельба на 100 метров, то поставив танки в линию больше 30 метров мы теряем вообще какой либо угол.

А какой может быть угол обстрела на 100 метров в разбросе огневых точек на 30 метров максимум, ну минимальный, а на 1000 метров он вырастит в разы.

Рассмотрите треугольник ACD и DCB.
Углы я имею в виду те же ACD и DCB.

Так вот сравните 2 стороны AD и DB.
У них разная длина, имено ими и выражены углы обстрела в обоих вариантах.
Что мы имеем, сторона AC в разы короче CB.

Вот именно эти две стороны и есть разница в нашем случае.
Что бы даже на 100 метров обстрелять врага на допустим 45 градусов дистанции стрельбы в 100-150 метров недостаточно.
Потому что надо примерно уже 200, а если обстрел делать ещё под большим градусом то и 300 будет мало!
Вот он момент истинны, усекайте господа, чтобы обстрелять технику на 30 метров, то только тогда достаточно может сталь дистанция 100 метров.

Получается что смысл перекрёстного обстрела — отпадает вообще.
Потому что незачем устраивать перекрёстный огонь на 30 метров, когда на такой дистанции можно в Штурме поражать почти всё в лоб!

Вот Вам и «здрасьте, с бухих коней слазьте!»
Самый жир перестрелки согнали в ноль.

Едим дальше.
Второе что на мой взгляд убили таким подходом это — эшелонирование обороны.

Получается это очень таки важная хрень в войне, без неё никак.
Эшелонирование, это простыми словами наличие огневых точек в глубине обороны.
Когда стреляют по одному оружию в линию — это не война, это «трухлявое днище».
Либо повесят завесу дымовую и обойдут, либо пристрелят всех и прорвут фронт.

А глубина эшелона может быть разная, до 1000 метров а иногда и 2000 метров.

Как в Штурме предлагается строить эшелоны, если дальность стрельбы 100 метров, о каком может эшелоне идти речь то, когда его больше 10 метров и не сделаешь, ну 20, всё потолок.
Ну и будет ли это эшелон, нет, это одна линия, что на глаз, что в деле.
Прорыва — не избежать!

Далее, как прикажете делать огневые мешки, не ну как на дистанции стрельбы 100 метров сделать мешок???
Да никак вообще.

Как прикажете делать тактическое отступление, когда нет тактики в стрельбе опять же на 100 метров???

Как прикажете помочь огнём левому или правому флангу, если до него не достать никак с стрельбой на 100 метров???

Как совершать окружение врага, если в нём тоже отпадает смысл, только чтобы всадить в зад снаряд???

Как вести провокации направленные на засвет огневых точек врага????

Как вести секторальные обстрелы????

Как вызывать огонь на себя???

Как вести разведку боем???

Как обрушить шквал огня???

Как вести массированный артобстрел???

Я бы мог ещё долго перечислять все лишения военных тактик в игре такой на 100 метров, но достаточно думаю и так будет.

Что скажете, защитники утопической стрельбы на 100 метров с обрезанными ТТХ в столько же раз?
Не кажется ли вам, что вы не в войну играете а пузыри мыльные пускаете в тазике безумных батлов?
Ведь это лажа полная, а не война.
Срам один.

К чему я это всё привёл, к тому что нормальная игра в войну в масштабе — нереальна вообще!
В любом масштабе даже 1:2, а про 1:10 даже в голову не приходит военному стратегу.
Только вот смотрю, не все это понимают даже спустя 10 лет от выхода первой игры ВТВ.

И всему виной не баланс, не ТТХ даже извращённые — а ОБЫКНОВЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ!
Геометрию искажать нельзя не при каких условиях вообще!!!
С этого выйдет только позор и лажа.

Геометрия терпит масштаб только в топографических картах, банальной лепнине и в чертежах, а в играх — это лажа.
И по одной простой причине, потому что в игре решает всё физика, элементарная физика твёрдых тел, которую промасштабировать не получится никак.
Физика масштабу не подаётся никак и никогда, масштабируется только геометрия.
В этом я думаю и есть весь крах ВТВ как игры.
Изначально — «неверная комбинация».
Рейтинг: -2
Кол-во тем: 4
Я, ща выпил и чуток начинаю догонять
Рейтинг: -180
Кол-во тем: 52
Вполне даже и возможно.
Но я пойму что ты понял тогда, когда ты скажешь, что ты выбираешь себе новую видеокарту на 11-м директе!
Аахахах, вот в чём дело, сбылась твоя мечта, есть камера, есть муравьи, есть вид с беспилотника на 2000 метров!!!
Но чтобы увидеть всё на минималках надо карта последнего поколения не ниже r260х!
Вот незадача, я думаю может поначалу откатиться назад, мало ли все на УГ-шных картах сидят.

Какая у тебя карта?
Давай твою сделаю минималкой на первое время!
Назови модель, а я прикину производу.

А то мы так и не сыграем, нужно прикинуть, проверь вообще идёт ли у тебя Штурм 2 версии 3.260.0.
Если идёт то на каком директе, там в меню игры на первой вкладке пишется на каком ты директе маслаешь.
Проверь как у тебя идёт Штурм 2 на минималках и скажи кадры мне на карте Кёниксберг, я тогда буду точно знать как тебя не потерять.
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 61-64 из 64
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.