Игровая тактика в Штурме
Вот право дамы и господа, не хотел открывать такую тему но вижу что в понимании у некоторых нет понимания коренной важности физики в игре, я уже не говорю о её натуральности.
Существует у игроков в Штурме понятие такое как «масштаб», бытует мнение насколько я понимаю, что изменение масштаба в геометрии не влечёт за собой изменение все логики игры.
С таким убеждением я несогласен в корне, попытаюсь чётко объяснить почему.
Масштаб выраженный в уменьшении дальности стрельбы в 10 раз (а он именно такой как утверждают многие, хотя это не так), ну да ладно возьмём масштаб 1:10 за абсолют.
Что имеем, если дальность стрельбы уменьшены в 10 раз следовательно это влечёт за собой изменение бронепробиваемости снарядов. Её придётся уменьшать тоже в 10 раз иначе не получится вообще ничего толкового.
Имеем, в 10 раз уменьшенную дальность и в 10 раз уменьшенную бронепробиваемость, вроде бы ничего, на первый взгляд.
Но это не так, сократив расстояния в 10 раз мы потеряли 9 из 10-ти частей площади стрельбы.
Танк например кроет огнём не радиус 1000 метров а всего лишь 100.
Что получаем, по площади:
3.14 х (100х100) = 31400 метров.
3.14 х (1000х1000) = 3140000 метров.
Чувствуете разницу дамы и господа???
Это получается по площади 3140000: 31400 = 100!
Получается площадь стрельбы танка уменьшается не в 10 раз как в масштабе а в 100!!!
Ровно в 100 раз мы теряем зону покрытия танком врага, т.е. как говорится рабочую дальность.
Всё бы ничего, подумаешь танк становится менее эффективен в бою в 100 раз по площади, тут ещё более страшная «абра-кадабра» вылазит.
Какая, ужасная, в такой стрельбе теряется тактические манёвры, хитрости военные, очевидные боевые особенности.
Ну например, перекрёстный огонь, это ВАЖНЕЙШАЯ военная хитрость, основа основ, всей тактики ведения боя.
Я бы сказал это КИТ войны.
Думаю не открою военной тайны многим, но именно возможность ведения перекрёстного огня коренным образом решает исход битвы.
Другими словами, если огонь ведётся не с одной точки а с разных, то враг прошивается гораздо эффективней.
Тут всё решает угол обстрела, чем он выше тем лучше.
Он может быть от нуля градусов до 360, в нашем случае 360 градусов это и есть окружение и это получается самый эффективный способ уничтожения врага.
Угол обстрела растёт пропорционально длине линии столкновения.
Но в нашем случае ситуация патовая, с стрельбой на 100 метров по дальности мы имеем очень низкий угол обстрела. Ну получается примерно так, если стрельба на 100 метров, то поставив танки в линию больше 30 метров мы теряем вообще какой либо угол.
А какой может быть угол обстрела на 100 метров в разбросе огневых точек на 30 метров максимум, ну минимальный, а на 1000 метров он вырастит в разы.
Рассмотрите треугольник ACD и DCB.
Углы я имею в виду те же ACD и DCB.
Так вот сравните 2 стороны AD и DB.
У них разная длина, имено ими и выражены углы обстрела в обоих вариантах.
Что мы имеем, сторона AC в разы короче CB.
Вот именно эти две стороны и есть разница в нашем случае.
Что бы даже на 100 метров обстрелять врага на допустим 45 градусов дистанции стрельбы в 100-150 метров недостаточно.
Потому что надо примерно уже 200, а если обстрел делать ещё под большим градусом то и 300 будет мало!
Вот он момент истинны, усекайте господа, чтобы обстрелять технику на 30 метров, то только тогда достаточно может сталь дистанция 100 метров.
Получается что смысл перекрёстного обстрела — отпадает вообще.
Потому что незачем устраивать перекрёстный огонь на 30 метров, когда на такой дистанции можно в Штурме поражать почти всё в лоб!
Вот Вам и «здрасьте, с бухих коней слазьте!»
Самый жир перестрелки согнали в ноль.
Едим дальше.
Второе что на мой взгляд убили таким подходом это — эшелонирование обороны.
Получается это очень таки важная хрень в войне, без неё никак.
Эшелонирование, это простыми словами наличие огневых точек в глубине обороны.
Когда стреляют по одному оружию в линию — это не война, это «трухлявое днище».
Либо повесят завесу дымовую и обойдут, либо пристрелят всех и прорвут фронт.
А глубина эшелона может быть разная, до 1000 метров а иногда и 2000 метров.
Как в Штурме предлагается строить эшелоны, если дальность стрельбы 100 метров, о каком может эшелоне идти речь то, когда его больше 10 метров и не сделаешь, ну 20, всё потолок.
Ну и будет ли это эшелон, нет, это одна линия, что на глаз, что в деле.
Прорыва — не избежать!
Далее, как прикажете делать огневые мешки, не ну как на дистанции стрельбы 100 метров сделать мешок???
Да никак вообще.
Как прикажете делать тактическое отступление, когда нет тактики в стрельбе опять же на 100 метров???
Как прикажете помочь огнём левому или правому флангу, если до него не достать никак с стрельбой на 100 метров???
Как совершать окружение врага, если в нём тоже отпадает смысл, только чтобы всадить в зад снаряд???
Как вести провокации направленные на засвет огневых точек врага????
Как вести секторальные обстрелы????
Как вызывать огонь на себя???
Как вести разведку боем???
Как обрушить шквал огня???
Как вести массированный артобстрел???
Я бы мог ещё долго перечислять все лишения военных тактик в игре такой на 100 метров, но достаточно думаю и так будет.
Что скажете, защитники утопической стрельбы на 100 метров с обрезанными ТТХ в столько же раз?
Не кажется ли вам, что вы не в войну играете а пузыри мыльные пускаете в тазике безумных батлов?
Ведь это лажа полная, а не война.
Срам один.
К чему я это всё привёл, к тому что нормальная игра в войну в масштабе — нереальна вообще!
В любом масштабе даже 1:2, а про 1:10 даже в голову не приходит военному стратегу.
Только вот смотрю, не все это понимают даже спустя 10 лет от выхода первой игры ВТВ.
И всему виной не баланс, не ТТХ даже извращённые — а ОБЫКНОВЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ!
Геометрию искажать нельзя не при каких условиях вообще!!!
С этого выйдет только позор и лажа.
Геометрия терпит масштаб только в топографических картах, банальной лепнине и в чертежах, а в играх — это лажа.
И по одной простой причине, потому что в игре решает всё физика, элементарная физика твёрдых тел, которую промасштабировать не получится никак.
Физика масштабу не подаётся никак и никогда, масштабируется только геометрия.
В этом я думаю и есть весь крах ВТВ как игры.
Изначально — «неверная комбинация».
Существует у игроков в Штурме понятие такое как «масштаб», бытует мнение насколько я понимаю, что изменение масштаба в геометрии не влечёт за собой изменение все логики игры.
С таким убеждением я несогласен в корне, попытаюсь чётко объяснить почему.
Масштаб выраженный в уменьшении дальности стрельбы в 10 раз (а он именно такой как утверждают многие, хотя это не так), ну да ладно возьмём масштаб 1:10 за абсолют.
Что имеем, если дальность стрельбы уменьшены в 10 раз следовательно это влечёт за собой изменение бронепробиваемости снарядов. Её придётся уменьшать тоже в 10 раз иначе не получится вообще ничего толкового.
Имеем, в 10 раз уменьшенную дальность и в 10 раз уменьшенную бронепробиваемость, вроде бы ничего, на первый взгляд.
Но это не так, сократив расстояния в 10 раз мы потеряли 9 из 10-ти частей площади стрельбы.
Танк например кроет огнём не радиус 1000 метров а всего лишь 100.
Что получаем, по площади:
3.14 х (100х100) = 31400 метров.
3.14 х (1000х1000) = 3140000 метров.
Чувствуете разницу дамы и господа???
Это получается по площади 3140000: 31400 = 100!
Получается площадь стрельбы танка уменьшается не в 10 раз как в масштабе а в 100!!!
Ровно в 100 раз мы теряем зону покрытия танком врага, т.е. как говорится рабочую дальность.
Всё бы ничего, подумаешь танк становится менее эффективен в бою в 100 раз по площади, тут ещё более страшная «абра-кадабра» вылазит.
Какая, ужасная, в такой стрельбе теряется тактические манёвры, хитрости военные, очевидные боевые особенности.
Ну например, перекрёстный огонь, это ВАЖНЕЙШАЯ военная хитрость, основа основ, всей тактики ведения боя.
Я бы сказал это КИТ войны.
Думаю не открою военной тайны многим, но именно возможность ведения перекрёстного огня коренным образом решает исход битвы.
Другими словами, если огонь ведётся не с одной точки а с разных, то враг прошивается гораздо эффективней.
Тут всё решает угол обстрела, чем он выше тем лучше.
Он может быть от нуля градусов до 360, в нашем случае 360 градусов это и есть окружение и это получается самый эффективный способ уничтожения врага.
Угол обстрела растёт пропорционально длине линии столкновения.
Но в нашем случае ситуация патовая, с стрельбой на 100 метров по дальности мы имеем очень низкий угол обстрела. Ну получается примерно так, если стрельба на 100 метров, то поставив танки в линию больше 30 метров мы теряем вообще какой либо угол.
А какой может быть угол обстрела на 100 метров в разбросе огневых точек на 30 метров максимум, ну минимальный, а на 1000 метров он вырастит в разы.
Рассмотрите треугольник ACD и DCB.
Углы я имею в виду те же ACD и DCB.
Так вот сравните 2 стороны AD и DB.
У них разная длина, имено ими и выражены углы обстрела в обоих вариантах.
Что мы имеем, сторона AC в разы короче CB.
Вот именно эти две стороны и есть разница в нашем случае.
Что бы даже на 100 метров обстрелять врага на допустим 45 градусов дистанции стрельбы в 100-150 метров недостаточно.
Потому что надо примерно уже 200, а если обстрел делать ещё под большим градусом то и 300 будет мало!
Вот он момент истинны, усекайте господа, чтобы обстрелять технику на 30 метров, то только тогда достаточно может сталь дистанция 100 метров.
Получается что смысл перекрёстного обстрела — отпадает вообще.
Потому что незачем устраивать перекрёстный огонь на 30 метров, когда на такой дистанции можно в Штурме поражать почти всё в лоб!
Вот Вам и «здрасьте, с бухих коней слазьте!»
Самый жир перестрелки согнали в ноль.
Едим дальше.
Второе что на мой взгляд убили таким подходом это — эшелонирование обороны.
Получается это очень таки важная хрень в войне, без неё никак.
Эшелонирование, это простыми словами наличие огневых точек в глубине обороны.
Когда стреляют по одному оружию в линию — это не война, это «трухлявое днище».
Либо повесят завесу дымовую и обойдут, либо пристрелят всех и прорвут фронт.
А глубина эшелона может быть разная, до 1000 метров а иногда и 2000 метров.
Как в Штурме предлагается строить эшелоны, если дальность стрельбы 100 метров, о каком может эшелоне идти речь то, когда его больше 10 метров и не сделаешь, ну 20, всё потолок.
Ну и будет ли это эшелон, нет, это одна линия, что на глаз, что в деле.
Прорыва — не избежать!
Далее, как прикажете делать огневые мешки, не ну как на дистанции стрельбы 100 метров сделать мешок???
Да никак вообще.
Как прикажете делать тактическое отступление, когда нет тактики в стрельбе опять же на 100 метров???
Как прикажете помочь огнём левому или правому флангу, если до него не достать никак с стрельбой на 100 метров???
Как совершать окружение врага, если в нём тоже отпадает смысл, только чтобы всадить в зад снаряд???
Как вести провокации направленные на засвет огневых точек врага????
Как вести секторальные обстрелы????
Как вызывать огонь на себя???
Как вести разведку боем???
Как обрушить шквал огня???
Как вести массированный артобстрел???
Я бы мог ещё долго перечислять все лишения военных тактик в игре такой на 100 метров, но достаточно думаю и так будет.
Что скажете, защитники утопической стрельбы на 100 метров с обрезанными ТТХ в столько же раз?
Не кажется ли вам, что вы не в войну играете а пузыри мыльные пускаете в тазике безумных батлов?
Ведь это лажа полная, а не война.
Срам один.
К чему я это всё привёл, к тому что нормальная игра в войну в масштабе — нереальна вообще!
В любом масштабе даже 1:2, а про 1:10 даже в голову не приходит военному стратегу.
Только вот смотрю, не все это понимают даже спустя 10 лет от выхода первой игры ВТВ.
И всему виной не баланс, не ТТХ даже извращённые — а ОБЫКНОВЕННАЯ ГЕОМЕТРИЯ!
Геометрию искажать нельзя не при каких условиях вообще!!!
С этого выйдет только позор и лажа.
Геометрия терпит масштаб только в топографических картах, банальной лепнине и в чертежах, а в играх — это лажа.
И по одной простой причине, потому что в игре решает всё физика, элементарная физика твёрдых тел, которую промасштабировать не получится никак.
Физика масштабу не подаётся никак и никогда, масштабируется только геометрия.
В этом я думаю и есть весь крах ВТВ как игры.
Изначально — «неверная комбинация».
На скринах что касаемо втв1 это далеко не самая высшая высота камеры + если еще изменить угол то будет виден край карты, в скринах показана примерно золотая середина в которую удобно играть и управлять
или как мне удобно было — двигать юнитов по всей карте, чтобы хотелось сказать реал\стрельбы это далеко не главная фишка тут скорей всего важней правильное распределение между ТТХ вооружения к примеру если винтовка на 600м приц\дальность а автомат 250 то это соотношение + скорость передвижение юнитов учесть — грубо говоря поделим на 2 итого 300-125м игровых будет на прицельной планке — все это нужно привязать к карте визорам и тп.
МУЛЬТИПЛЕЕР!
Это большая разница от синглов и линейки! что касается стрельб и последнего скриншота:
На заре была такая мысль вложить все кроме дальнобойной арты в 1экран пробиваемость техники в зависимости от орудий так скажем:
Экран:1000 игровых метров так вот берем самый дальнобойный танк — и кромсаем его ТТХ не только в прицельной дальности но и пробиваемость и в пихаем в этот экран и все последующее так же кромсаем равномерно и неважно что пехотинец превратиться в точку ну ешкин-кот! танк то ведь прекрасно будет виден ну пусть он шмаляет на 2 экрана к примеру тигр — пробьет т-34 ток в 1экране а на 2экрана мотоцикл — короче в таком духе.
— Но играть в тык-пиковку когда стрельба стрелка и автоматчика почти одинаковая а за сщет расстояния и бега вообще превращается в 0!!! как и все остальные юниты — не когда не хотеть!!!
PS: Мастер а то что ты делаешь я вообще не могу понять — натянуть камеру на реал\стрельбы так это вроде для тира подходит — но для командной стратегии превратится в кашу…
По поводу ТТХ на боевом народе вроде было все ТТХ то есть таблица всех значимых вооружений с прицельной планкой — там думать не нуна!!! берешь и привязываешь к масштабу карты и юнитов!!! ы выводишь гемплей но главное чтобы юниты характеристики отличались — а не как в тык-пыках такоэ не хотеть!!!
или как мне удобно было — двигать юнитов по всей карте, чтобы хотелось сказать реал\стрельбы это далеко не главная фишка тут скорей всего важней правильное распределение между ТТХ вооружения к примеру если винтовка на 600м приц\дальность а автомат 250 то это соотношение + скорость передвижение юнитов учесть — грубо говоря поделим на 2 итого 300-125м игровых будет на прицельной планке — все это нужно привязать к карте визорам и тп.
МУЛЬТИПЛЕЕР!
Это большая разница от синглов и линейки! что касается стрельб и последнего скриншота:
На заре была такая мысль вложить все кроме дальнобойной арты в 1экран пробиваемость техники в зависимости от орудий так скажем:
Экран:1000 игровых метров так вот берем самый дальнобойный танк — и кромсаем его ТТХ не только в прицельной дальности но и пробиваемость и в пихаем в этот экран и все последующее так же кромсаем равномерно и неважно что пехотинец превратиться в точку ну ешкин-кот! танк то ведь прекрасно будет виден ну пусть он шмаляет на 2 экрана к примеру тигр — пробьет т-34 ток в 1экране а на 2экрана мотоцикл — короче в таком духе.
— Но играть в тык-пиковку когда стрельба стрелка и автоматчика почти одинаковая а за сщет расстояния и бега вообще превращается в 0!!! как и все остальные юниты — не когда не хотеть!!!
PS: Мастер а то что ты делаешь я вообще не могу понять — натянуть камеру на реал\стрельбы так это вроде для тира подходит — но для командной стратегии превратится в кашу…
По поводу ТТХ на боевом народе вроде было все ТТХ то есть таблица всех значимых вооружений с прицельной планкой — там думать не нуна!!! берешь и привязываешь к масштабу карты и юнитов!!! ы выводишь гемплей но главное чтобы юниты характеристики отличались — а не как в тык-пыках такоэ не хотеть!!!
============
Вот почему я привел бег стрелков) все эти недо-игры для пехоты дырки латали с помощью мешков и хороводами — выбросив пушки на помойку подгоняли этот недо-гемплей — это больше подходит для инопланетной стратегии — но когда знаешь ТТХ ведь игра на реал характеристиках а не на лазерных базуках где можно придумать что угодно.
Вот почему народ удивляет что т-34 валит тигра не по реалу а то что автоматчик лупит как и стрелок не удивляет.
Вот почему я привел бег стрелков) все эти недо-игры для пехоты дырки латали с помощью мешков и хороводами — выбросив пушки на помойку подгоняли этот недо-гемплей — это больше подходит для инопланетной стратегии — но когда знаешь ТТХ ведь игра на реал характеристиках а не на лазерных базуках где можно придумать что угодно.
Вот почему народ удивляет что т-34 валит тигра не по реалу а то что автоматчик лупит как и стрелок не удивляет.
sos@f1, да не будет у меня автоматчик лупить как стрелок, а стрелок как снайпер, это решается элементарной игрой радиуса разброса пуль!!!
Ну и ты куда-то не в ту не в ту степь зашёл.
Реальность стрельбы такова, насколько я её понимаю, я стрелял из огнестрелов, мне тут всё предельно ясно.
У винтаря больше убойная сила, у автомата выше скорость огня, но они обоя — «палки стрелялки» только разной длины ствола и прочих параметров.
Но, заметь, что у автомата что у винтовки допустим 1000 метров — не вопрос!
А вот вопрос именно точность стрельбы, то есть — радиус разброса пуль.
Он в игре вбивается на все подвиды оружия вбитием 1 цифры в скрипты.
Всё, тут не надо гадать на кофейной гуще, тут даже если сделать стрельбу что с винтовки, что с автомата — 1000 метров, это ничего не меняет абсолютно.
Теперь лови момент истины, если мы поставим одинаковый радиус разброса огня (точность стрельбы) и дамаг (поражение от пуль) — то это будет одинаково как ты и говоришь.
Это будет только разница в скорости стрельбы.
Но как только мы уменьшим в винтаре разброс и увеличим дамаг, а в автоматах наоборот — вот тогда вот и будет БЕШЕНЫЙ РЕАЛИЗМ!
Другого понимания у меня просто нет, если я забыл тут что то дополни, но думаю такой концепции вполне достаточно, и она в Штурме настраивается за 5 минут.
Другое дело что я пока не заморачивался точной настройкой прям уж до сантиметров, тем более что в жизни точность стрельбы больше зависит от самого стрелка.
Получается винтарь мощнее и точнее и менее скорострельней, а автомат слабее, в разы размазаней по стрельбе но в десятки раз скорострельней.
Где же тут хоть какой-то намёк на обинаковость, ок, я сниму такой видос на 1000 метров, ты увидешь разницу, она огромная.
Теперь ещё раз улови мою концепцию, я предлагаю не ограничивать в дальности ближе 1000 метров никого кто может стрелять ФИЗИЧЕСКИ на такую длину в реальной жизни.
Даже пистолет, пусть летит пуля хоть на 1500, но улови на 1000 метрах она уже будет настроена не сильней резиновой пули на 100 метров.
Она уже никак не повредит врагу, ну максимум 1-3% градусника отрежет, всё.
Меня интересует вопрос, насколько бы на твой взгляд лучше сделать разницу между максимальной стрельбой орудий и артилерии, если орудия будут шмялять на 1000 метров???
Ну 1300 или 1500 а может и 2000, если получится конечно.
Вот в чём вопрос.
Ну и ты куда-то не в ту не в ту степь зашёл.
Реальность стрельбы такова, насколько я её понимаю, я стрелял из огнестрелов, мне тут всё предельно ясно.
У винтаря больше убойная сила, у автомата выше скорость огня, но они обоя — «палки стрелялки» только разной длины ствола и прочих параметров.
Но, заметь, что у автомата что у винтовки допустим 1000 метров — не вопрос!
А вот вопрос именно точность стрельбы, то есть — радиус разброса пуль.
Он в игре вбивается на все подвиды оружия вбитием 1 цифры в скрипты.
Всё, тут не надо гадать на кофейной гуще, тут даже если сделать стрельбу что с винтовки, что с автомата — 1000 метров, это ничего не меняет абсолютно.
Теперь лови момент истины, если мы поставим одинаковый радиус разброса огня (точность стрельбы) и дамаг (поражение от пуль) — то это будет одинаково как ты и говоришь.
Это будет только разница в скорости стрельбы.
Но как только мы уменьшим в винтаре разброс и увеличим дамаг, а в автоматах наоборот — вот тогда вот и будет БЕШЕНЫЙ РЕАЛИЗМ!
Другого понимания у меня просто нет, если я забыл тут что то дополни, но думаю такой концепции вполне достаточно, и она в Штурме настраивается за 5 минут.
Другое дело что я пока не заморачивался точной настройкой прям уж до сантиметров, тем более что в жизни точность стрельбы больше зависит от самого стрелка.
Получается винтарь мощнее и точнее и менее скорострельней, а автомат слабее, в разы размазаней по стрельбе но в десятки раз скорострельней.
Где же тут хоть какой-то намёк на обинаковость, ок, я сниму такой видос на 1000 метров, ты увидешь разницу, она огромная.
Теперь ещё раз улови мою концепцию, я предлагаю не ограничивать в дальности ближе 1000 метров никого кто может стрелять ФИЗИЧЕСКИ на такую длину в реальной жизни.
Даже пистолет, пусть летит пуля хоть на 1500, но улови на 1000 метрах она уже будет настроена не сильней резиновой пули на 100 метров.
Она уже никак не повредит врагу, ну максимум 1-3% градусника отрежет, всё.
Меня интересует вопрос, насколько бы на твой взгляд лучше сделать разницу между максимальной стрельбой орудий и артилерии, если орудия будут шмялять на 1000 метров???
Ну 1300 или 1500 а может и 2000, если получится конечно.
Вот в чём вопрос.
Мастер
ППШ планка 100 и 200м одиночными до 300м — это самая массовая модификация не о каких 1000м речь не идет, СВТ-40 — Прицельная дальность: 1500 м при этом Вася! на 600м попадет а Петя на 1200 лупит белке в глаз.
Та и что изобретать в том же бтрх ты мог лупить через карту но при этом разброс шел очень значительный после прицельной дальности — очень интересно было — что касается дальнобойной арты так она должна лупить через всю карту — если учесть что Катя работала на 6-8км — эти по катушки в тык-пыке с выездом на передовую смешны.
Не знаю я бы стрельбы подводил бы к прицельной дальности а дальше просто разброс — тоже самое и в танках, ((более что в жизни точность стрельбы больше зависит от самого стрелка.)) вот и твой ответ
поэтому берем среднее значение с привязкой к юнитам а еще проще содрать из бтрх и на свое усмотрение скорректировать под ШТ — тут нечего дурного нет но время с экономишь.
ППШ планка 100 и 200м одиночными до 300м — это самая массовая модификация не о каких 1000м речь не идет, СВТ-40 — Прицельная дальность: 1500 м при этом Вася! на 600м попадет а Петя на 1200 лупит белке в глаз.
Та и что изобретать в том же бтрх ты мог лупить через карту но при этом разброс шел очень значительный после прицельной дальности — очень интересно было — что касается дальнобойной арты так она должна лупить через всю карту — если учесть что Катя работала на 6-8км — эти по катушки в тык-пыке с выездом на передовую смешны.
Не знаю я бы стрельбы подводил бы к прицельной дальности а дальше просто разброс — тоже самое и в танках, ((более что в жизни точность стрельбы больше зависит от самого стрелка.)) вот и твой ответ
поэтому берем среднее значение с привязкой к юнитам а еще проще содрать из бтрх и на свое усмотрение скорректировать под ШТ — тут нечего дурного нет но время с экономишь.
sos@f1,
Согласен с тобой тут, но с одной оговоркой, так как ты и говорил про Петю и Васю на винтаре, так же и с автоматом.
Планка то на 200-300 метров у всех, но там тоже есть эффект Вася-Пети, потому что есть возможность гасить и с 500 метров и с 700.
Понимаешь что мы теряем, мы теряем возможность стрелять с автомата дальше 300-т метров, это не есть гуд.
Потому что автоматом — пугать лохов можно и на 500 метров и на 700.
Шугануть типа так, чтобы в «штаниши наложили», провокацию сделать, помочь огнём.
Не, не годится полностью думаю ограничивать автоматчиков даже на 500-700 метров.
Это надо тоже 1000 им давать.
Вот работу эффекта Вася-Пети я налажу классом игрока.
Ну вот ща же работает система со звёздочками на оружии, отето и есть Вася-Петя.
С одной звездой они все Васи на 600 метров, с двумя между Васей и Петей на 1000, а вот с тремя будут все Петями на 1500!
Эта система работает, там как раз и разница то в точности стрельбы забита.
Тут всё в Штурме окейно, я проверял.
На счёт дальности арты я вчера за 3 часа определился 3000 метров обрезаю всё пока.
Перебивать пока на 6000-8000 думаю не стоит.
Запарюсь с одной заморочкой, долго объяснять, короче вчера нащупал потолок приемлемый 3000 метров.
А ну и да, размочил я таки вчера в 5 утра арту на 3000 метров, вроде как всю.
Но остался пока неясен вопрос с реактивной артиллерией.
Короче смотри вчера в принципе концепт сложился.
Орудия прямой наводки будут пока с максималкой 1500-2000 метров.
Артиллерия с максималкой в 3000 метров.
Итого мы будем иметь арту кроющую в 2 — 1.6 раза дальше орудий прямой наводки.
Думаю пока такое решение можно принять за приемлемое.
С стрельбой дальше 3000 метров пока парится не желаю, потому что это ограничит применение арты в сильно гористой местности.
Видосик как склепаю покажу концепт на деле.
Думаю 3000 пока с головой.
Но есть один нюанс — не будет залпов, тебя такое устроило бы, то есть стрельба в принципе такая же как и в орудиях прямой наводки.
Либо по одному снаряду в ручном режиме, либо до опустошения боезапаса если место обстрела указано кликом по принуждению из меню (прицел на местности).
А в режиме ИИ они будут мочить всех по 1 снаряду пока враг на визоре светится, или детектирован при открытии им огня.
Всё складывается самым наилучшим образом, это же реальность, что что а реальность не может не сложиться, потому что она есть уже сложившаяся.
Теперь всё только вопрос времени, ты только веру не теряй.
Объехали уже всех тык-пыкарей и во всём, а благодаря таким фееричным тёркам тут у меня появился азарт в таком мероприятии.
Обещаю всем БЕШАНЫЙ ОТРЫВ В БЕШАНОМ РЕАЛИЗМЕ с полным погружением в D3, драйвер вкину в мод!
Готовьте 3D амуницию, для полного погружения в реализм без этого никак.
А у кого глаза болеть будут — то только по началу, со временем проходит такая неприятность.
Согласен с тобой тут, но с одной оговоркой, так как ты и говорил про Петю и Васю на винтаре, так же и с автоматом.
Планка то на 200-300 метров у всех, но там тоже есть эффект Вася-Пети, потому что есть возможность гасить и с 500 метров и с 700.
Понимаешь что мы теряем, мы теряем возможность стрелять с автомата дальше 300-т метров, это не есть гуд.
Потому что автоматом — пугать лохов можно и на 500 метров и на 700.
Шугануть типа так, чтобы в «штаниши наложили», провокацию сделать, помочь огнём.
Не, не годится полностью думаю ограничивать автоматчиков даже на 500-700 метров.
Это надо тоже 1000 им давать.
Вот работу эффекта Вася-Пети я налажу классом игрока.
Ну вот ща же работает система со звёздочками на оружии, отето и есть Вася-Петя.
С одной звездой они все Васи на 600 метров, с двумя между Васей и Петей на 1000, а вот с тремя будут все Петями на 1500!
Эта система работает, там как раз и разница то в точности стрельбы забита.
Тут всё в Штурме окейно, я проверял.
На счёт дальности арты я вчера за 3 часа определился 3000 метров обрезаю всё пока.
Перебивать пока на 6000-8000 думаю не стоит.
Запарюсь с одной заморочкой, долго объяснять, короче вчера нащупал потолок приемлемый 3000 метров.
А ну и да, размочил я таки вчера в 5 утра арту на 3000 метров, вроде как всю.
Но остался пока неясен вопрос с реактивной артиллерией.
Короче смотри вчера в принципе концепт сложился.
Орудия прямой наводки будут пока с максималкой 1500-2000 метров.
Артиллерия с максималкой в 3000 метров.
Итого мы будем иметь арту кроющую в 2 — 1.6 раза дальше орудий прямой наводки.
Думаю пока такое решение можно принять за приемлемое.
С стрельбой дальше 3000 метров пока парится не желаю, потому что это ограничит применение арты в сильно гористой местности.
Видосик как склепаю покажу концепт на деле.
Думаю 3000 пока с головой.
Но есть один нюанс — не будет залпов, тебя такое устроило бы, то есть стрельба в принципе такая же как и в орудиях прямой наводки.
Либо по одному снаряду в ручном режиме, либо до опустошения боезапаса если место обстрела указано кликом по принуждению из меню (прицел на местности).
А в режиме ИИ они будут мочить всех по 1 снаряду пока враг на визоре светится, или детектирован при открытии им огня.
Всё складывается самым наилучшим образом, это же реальность, что что а реальность не может не сложиться, потому что она есть уже сложившаяся.
Теперь всё только вопрос времени, ты только веру не теряй.
Объехали уже всех тык-пыкарей и во всём, а благодаря таким фееричным тёркам тут у меня появился азарт в таком мероприятии.
Обещаю всем БЕШАНЫЙ ОТРЫВ В БЕШАНОМ РЕАЛИЗМЕ с полным погружением в D3, драйвер вкину в мод!
Готовьте 3D амуницию, для полного погружения в реализм без этого никак.
А у кого глаза болеть будут — то только по началу, со временем проходит такая неприятность.
sos@f1, вот друг, снимал арту всем показать, а потом вспомнил о дальности максимальной стрельбы. Посмотри внимательно как обломался стрелок-призывник, когда решил шмальнуть на тот берег!!!
Это то что я говорил выше, так делать нельзя.
Полная свобода, «гесли геволюсыя тхо дхо коца баденькха!».
Да и ещё, муравьи и вид с беспилотника — как ты и заказывал!
Бонусом к твоей просьбе 2000 метров обзора!
Разворачивай на весь экран и смотри 1920х1080.
На лаги не обращай внимание, потому что это не лаги, это захват идёт через каждые 4 кадра.
Ну и скажи, как ты доволен бы был такой картинкой, думаю ты не сможешь сказать что тут хуже чем на твоих скринах.
Рассмотри внимательно.
Ну как, что скажешь, прокатят такие муравьи как говорил диджей местный?
Готов ли ты к такой «революции» во всём и везде?!!
Броневичёк нужен — в виде очков 3Д, там только ты и поймёшь всю глубину такой революции.
Но перед этим ещё суда кинь взор свой, то в дали хелкеты тоже стоят, только пустые, плюс хижины всякие.
Посмотри как мы теперь можем чинно стрелять, ты внимательно посмотри, это ты ща видишь стрельбу на 40-47 процентов на экране того, на что способен он уже в игре.
Он открыт на стрельбу 2000 метров.
Ёханный бабай, теперь придётся опять «википедию гуглить», бронебойность собирать на 2000 метров.
Короче думай, ты в теме или нет.
Это то что я говорил выше, так делать нельзя.
Полная свобода, «гесли геволюсыя тхо дхо коца баденькха!».
Да и ещё, муравьи и вид с беспилотника — как ты и заказывал!
Бонусом к твоей просьбе 2000 метров обзора!
Разворачивай на весь экран и смотри 1920х1080.
На лаги не обращай внимание, потому что это не лаги, это захват идёт через каждые 4 кадра.
Ну и скажи, как ты доволен бы был такой картинкой, думаю ты не сможешь сказать что тут хуже чем на твоих скринах.
Рассмотри внимательно.
Ну как, что скажешь, прокатят такие муравьи как говорил диджей местный?
Готов ли ты к такой «революции» во всём и везде?!!
Броневичёк нужен — в виде очков 3Д, там только ты и поймёшь всю глубину такой революции.
Но перед этим ещё суда кинь взор свой, то в дали хелкеты тоже стоят, только пустые, плюс хижины всякие.
Посмотри как мы теперь можем чинно стрелять, ты внимательно посмотри, это ты ща видишь стрельбу на 40-47 процентов на экране того, на что способен он уже в игре.
Он открыт на стрельбу 2000 метров.
Ёханный бабай, теперь придётся опять «википедию гуглить», бронебойность собирать на 2000 метров.
Короче думай, ты в теме или нет.
В общем господа, не надо себя обманывать, я например не вижу преград в Штурме 2 вообще в стророну РЕАЛИЗМ 100% и во всём.
Нет преград, Штурм — раскрылся как цветок лотоса на болоте!
Да, это факт, а на счёт реализма не переживайте, я не могу пока найти причин даже предположить, что РАЕЛИЗМ во всём в Штурме — не реален.
Есть конечно небольшие лишения, но они настолько малы, что вообще никак не влияют на процесс.
Ну допустим, пока только вижу 2 условности, но они не влияют на логику игры.
Первая вещь — это отсутствие гравитации в стрельбе, в смысле «шкалы упреждения».
Вторая вещь — это рандом на последствия после пробития танка.
И то и другое в принципе ничего не меняет.
Упреждение визуально можно может и наладить, но игрок всё равно — будет бить от точки до точки.
Т.е. упреждение будет считать терминатор.
Рандом — не мешает вообще, его можно было бы сделать лучше, но думаю он налажен и так достойно.
В остальном есть полный инструментарий для фУЛ РЕАЛИЗМА в Штурме 2.
Можете мне поверить на слово, если и есть что недоделанное — то в моделях и настройках их.
Физика на мой взгляд — годится!
Пора делать шедевры, вот время пришло господа.
Хватит плеваться слюной, пора дело делать.
Пока в мире альтернативы Штурму 2 версии 3.260.0 — я не вижу.
Надо настраивать этот камертон до идеала, всё, проснитесь люди, время пришло.
А то это уже анекдотично всё выглядит как в анекдоте про теорию и практику.
Подходит кроха сын к отцу и говорит, папа.
Я не могу понять разницы между теоритическим и практическим.
Он говорит ему, сходи сына к своей маме на кухню и спроси, дала бы она соседу Гоге за лимон баксов?
Сын возвращается, говорит, Гоге за лимон — дала не думая даже!
Отец говорит, сходи теперь к своей старшей сестре и спроси у неё.
Возвращается сынок, говорит — конечно бы дала.
Ну вот, говорит отец, теперь сходи к своему старшему брату и спроси у него то же самое.
Кроха возвращается к отцу с «квадратными глазами», говорит что и он за лимон даст Гоге.
Ну и отец выдаёт:
— Улови теперь суть сынок, теоретически в нашей семье три миллионера, а практически две проститутки и один пи… ас!!!
Вы вместе со мной провтыкали момент, а даже не один, а два момента жирных.
Первый это — директ 11.
Второй это — Штурм 2.
Я право и сам удивлён, но дальше ситуация напоминает блудняк, без понимания произошедшего.
Надо чётко всем понять, что произошло, иначе понимания не будет, одна грызня.
Директ 11 — революция в директе которой не было раньше никогда.
Спавшие оковы в Штурме — полная свобода к действиям, это тоже революция, Штурм отпустили во всём.
Подумайте хорошо над этим дамы и господа, вот теперь то и разыграться можно.
Теперь то, после версии 3.260.0, вообще ничего и не надо.
Нам всем ежа морского в жабры засунули как акулам.
И пустили в воду.
Тут на первой странице пропечатано:
Никогда не один хардкор/реализм не стоил никаких там бешеных денег.
Более того, хардкор/реализм — вообще не стоит ничего и никогда, ну кроме бесконечного углубления его в графике.
А как может быть иначе, когда и где хардкор/реализм был НЕПОНЯТНЫМ и почему он должен быть лёгким.
Игрок должен быть не лохом, вот и всё, не надо ИГРУ УБИВАТЬ в ноль, что бы все недоумки и рачки были при деле.
Таких как класс надо вообще не учитывать при игре никогда, а то можно так дойти и до уровня умственных инвалидов.
Тут можно согласиться, но с одной оговоркой ВТВ по сравнению с реальным реализмом — безумно проста!
Вот этого никогда и нигде не должно быть, потому что мнение МАСС — это гибель для любого хардкорного концепта.
Тут даже и мысли не должно быть, что МАССы вообще имеют право что-то решать.
МАССы бывают разные, если крабы или нубы или ещё кто начнут качать качели в строну — «мы обосрались и с этим надо что-то делать» — гибельно для хардкорного концепта.
Делать тут то надо, но не игроделам а таким игрокам и делать это что-то надо с собой а не с игрой.
А что с ними делать как не одно — посылать в сад таких геймеров.
Тут варианта два только, или они становятся хардкорщиками — или идут нах!
Всё, третьего варианта просто не должно быть.
Ну типа того, только с одним но, с тем, что сам Мастер только и занят тем что готовит миру РЕАЛЬНЫЙ ХАРДКОР в РЕАЛЬНОМ игровом мире, с РЕАЛЬНЫМИ ТТХ техники и оружия.
Ну а на кого надеяться то как не на самого себя, уже сколько лет то прошло, около 12-ти, а воз и ныне там.
Хардкора в ВТВ ноль.
Одно тык-пыкарство, кликодротство, втыкалово в зад и прочая лажа.
Нет, Ядов, ты проспал как и я кончание этих веков, вот в том то и дело, что века эти закончились.
Ресурсы уже давно позволяли играть во всё в разы лучше чем есть сейчас ВТВ, но были неподвижные столпы в Штурме.
То что они пропали, все, я и сам понял только 10 дней назад.
Ну а возможность прямого обзора на 1000 метров я уже тут показал всем, вот 1000 метров обзора — не вопрос.
1500 метров — тоже не вопрос, только карту давай на 256-й шине, всё!
Ахаахахах, всё время пришло, вот и п… ц, делайте бомбы а не секс!
Нет никаких проблем с Штурма 2 сделать очень быстро ХАРДКОР РЕАЛ ВАР СИМУЛЕЙШИН!
Просто это надо понять всем, иначе понимания не будет.
Хардкор — это не деньги, не технологии, не манна небесная.
Его просто надо сделать, и для этого нужен только блокнот, обычный такой блокнотик, та даже пойдёт тот что у Билла висит в виндузе.
У кого за блокнот кто деньги дерёт???
Вот по тому тут и ответ прост, хардкора в ВТВ нет потому что никто даже не понимает того как его сделать, а тот кто понимает не ставит себе такой задачи.
А его делать не взирая на эксперименты с ним всего то ничего, ну пол года, максимум год одному человеку по вечерам покормив рыбок в аквариуме и погладив своего пса за ушами.
Ну хардкор вбить в Штурм это до часов 300 времени, всего то.
Что это бешенное бабло надо???
Да такое и Шпрот бы сделал сам по вечерам за пол года.
Вот в том то и дело, тут надо понять, более 10 лет идут активные тёрки на счёт БТРХ и прочего, но делать никто не пытается.
Вместо того, что бы работать в поте лица, все только и делают что вздыхают по БТРХ и хардкору.
Но мне надоела вся эта глумная «кухня пролетариата», я взялся за такое и сделал.
Я в отличие от многих тут да и везде, готовился к этой двойной революции, хотя и не верил в неё.
Если бы веры в неё было больше, то уже бы и всё закончил.
В отличии от многих тут, я чётко знал чего мне не хватает для прорыва.
Я нашёл все решения всех недостатков в игре, подготовил 2 нации, раскрыл игру на километры.
Всё работает, всё проверено, неизвестно пока одно, как покажет себя сетевая игра.
Это последний порог.
Давай начнём с 3х3 до 8х8 пока, а там видно будет, думаю 8х8 при игре 6х6 — достаточно будет.
Ну а прямой обзор уже есть, от 800 до 1500 — не вопрос!
Видео карту готовь только на 11-м директе и на шине от 256 бит, а лучше 512 зажигай.
Да всё, все оковы сброшенны, там мелочи ещё есть в лишениях но их мало и да и мало кто такое заметит.
Звёзды сошлись, я не знаю, манна упала на нас в виде Штурма, Боги может смилостивились над нами, клешни отпали, хз, всё что угодно.
Но, теперь то, трепаться на счёт того что нет базы или надо деньги для мультиплеера в КРЕЗИ РЕАЛ ХАРДКОР СИМУЛЕЙШИНЕ — не надо, мы будем выглядить как ПОЛУДУРКИ только и над нами потешаться скоро начнут.
Мол сидят троли и говномётством занимаются только вместо того что бы убить на работу строем 2-3 месяца и родить миру РЕАЛЬНЫЙ ОТРЫВ В РЕАЛИЗМЕ на Джеме 2.
Теперь если кто скажет — что на этом форуме собрались «недошлёпки» с клешнями вместо рук — они будут правы!
Даже я не смогу в 100500 символах доказать что они ошибаются.
Подумайте все над этим комрады, вы да и я с вами недооценили что технологии, что директ, что Багвей.
Они уже в тылу, они в нашем тылу, тут уже ничего не поделаешь.
Штурм 2 — это теперь бомба а не игра, движок теперь не ограничивает не в чём, кроме мелочей.
Основным цербером Штурма в отрыве от тык-пыка и прочего бреда был тот факт, что Штурм не даёт увидить ничего дальше 250 метров.
Вот сейчас то, я потолок не могу нащупать, потому что дальность обзора даже в 2000 метров не становится пределом.
И дальше 1500 метров даже невозможно прощупать его мне, без более мощных карт.
Я даже без раздумий впрыгнул всем функционалом в класс хай.
Получается (по последнему поколению видеокарт) только весь класс хай и подкласс мид енд, и мид оф енд — могут работать с такими дальностями.
Полная свобода, если не всем, то тем кто хочет хардкора и реализма во всём.
Это я сейчас даже себя чувствую частично «попавшим в просак», как те два клоуна в фильме про жмуриков.
Нас кинули, обошли с заду, в тыл ударили, причём все сразу.
И самое смешное, что этого так ник-то и не понял, да я сам только вот 10 дней «резкость навожу» на новые горизонты возможного в Джеме 2.
Пока не вижу вообще.
Вы мне поверьте, а поймёте потом, нет времени на трепню.
Все в работу нах, а то дела не будет, даже так.
Трепаться теперь вообще незачем.
Нет преград, Штурм — раскрылся как цветок лотоса на болоте!
Да, это факт, а на счёт реализма не переживайте, я не могу пока найти причин даже предположить, что РАЕЛИЗМ во всём в Штурме — не реален.
Есть конечно небольшие лишения, но они настолько малы, что вообще никак не влияют на процесс.
Ну допустим, пока только вижу 2 условности, но они не влияют на логику игры.
Первая вещь — это отсутствие гравитации в стрельбе, в смысле «шкалы упреждения».
Вторая вещь — это рандом на последствия после пробития танка.
И то и другое в принципе ничего не меняет.
Упреждение визуально можно может и наладить, но игрок всё равно — будет бить от точки до точки.
Т.е. упреждение будет считать терминатор.
Рандом — не мешает вообще, его можно было бы сделать лучше, но думаю он налажен и так достойно.
В остальном есть полный инструментарий для фУЛ РЕАЛИЗМА в Штурме 2.
Можете мне поверить на слово, если и есть что недоделанное — то в моделях и настройках их.
Физика на мой взгляд — годится!
Пора делать шедевры, вот время пришло господа.
Хватит плеваться слюной, пора дело делать.
Пока в мире альтернативы Штурму 2 версии 3.260.0 — я не вижу.
Надо настраивать этот камертон до идеала, всё, проснитесь люди, время пришло.
А то это уже анекдотично всё выглядит как в анекдоте про теорию и практику.
Подходит кроха сын к отцу и говорит, папа.
Я не могу понять разницы между теоритическим и практическим.
Он говорит ему, сходи сына к своей маме на кухню и спроси, дала бы она соседу Гоге за лимон баксов?
Сын возвращается, говорит, Гоге за лимон — дала не думая даже!
Отец говорит, сходи теперь к своей старшей сестре и спроси у неё.
Возвращается сынок, говорит — конечно бы дала.
Ну вот, говорит отец, теперь сходи к своему старшему брату и спроси у него то же самое.
Кроха возвращается к отцу с «квадратными глазами», говорит что и он за лимон даст Гоге.
Ну и отец выдаёт:
— Улови теперь суть сынок, теоретически в нашей семье три миллионера, а практически две проститутки и один пи… ас!!!
Вы вместе со мной провтыкали момент, а даже не один, а два момента жирных.
Первый это — директ 11.
Второй это — Штурм 2.
Я право и сам удивлён, но дальше ситуация напоминает блудняк, без понимания произошедшего.
Надо чётко всем понять, что произошло, иначе понимания не будет, одна грызня.
Директ 11 — революция в директе которой не было раньше никогда.
Спавшие оковы в Штурме — полная свобода к действиям, это тоже революция, Штурм отпустили во всём.
Подумайте хорошо над этим дамы и господа, вот теперь то и разыграться можно.
Теперь то, после версии 3.260.0, вообще ничего и не надо.
Нам всем ежа морского в жабры засунули как акулам.
И пустили в воду.
Тут на первой странице пропечатано:
Итого имеем:
Серьезный хардкор/реализм стоит много денег.
Чтобы в хардкор/реализм играли, он должен быть ПОНЯТНЫМ и достаточно ЛЕГКИМ для освоения.
хардкор/реализм легким не бывает, иначе это не хардкор/реализм (Та же ВТВ на фоне какой-нибудь КОХ безумно сложна).
хардкор/реализм перестает быть хардкором и начинает учитывать интересы МАСС.
Мастер пишет, что все кругом идиоты, хотя могли бы сделать хардкор/реализм и почему никто его не делает?!
См. п. 1 И так до скончания веков. Когда-нибудь это вылечится, когда ресурсы позволят играть в карту с детализацией ВТВ хотя бы 10х10 км. с возможностью прямого обзора а-ля WOT.
Никогда не один хардкор/реализм не стоил никаких там бешеных денег.
Более того, хардкор/реализм — вообще не стоит ничего и никогда, ну кроме бесконечного углубления его в графике.
Чтобы в хардкор/реализм играли, он должен быть ПОНЯТНЫМ и достаточно ЛЕГКИМ для освоения.
А как может быть иначе, когда и где хардкор/реализм был НЕПОНЯТНЫМ и почему он должен быть лёгким.
Игрок должен быть не лохом, вот и всё, не надо ИГРУ УБИВАТЬ в ноль, что бы все недоумки и рачки были при деле.
Таких как класс надо вообще не учитывать при игре никогда, а то можно так дойти и до уровня умственных инвалидов.
хардкор/реализм легким не бывает, иначе это не хардкор/реализм (Та же ВТВ на фоне какой-нибудь КОХ безумно сложна).
Тут можно согласиться, но с одной оговоркой ВТВ по сравнению с реальным реализмом — безумно проста!
хардкор/реализм перестает быть хардкором и начинает учитывать интересы МАСС.
Вот этого никогда и нигде не должно быть, потому что мнение МАСС — это гибель для любого хардкорного концепта.
Тут даже и мысли не должно быть, что МАССы вообще имеют право что-то решать.
МАССы бывают разные, если крабы или нубы или ещё кто начнут качать качели в строну — «мы обосрались и с этим надо что-то делать» — гибельно для хардкорного концепта.
Делать тут то надо, но не игроделам а таким игрокам и делать это что-то надо с собой а не с игрой.
А что с ними делать как не одно — посылать в сад таких геймеров.
Тут варианта два только, или они становятся хардкорщиками — или идут нах!
Всё, третьего варианта просто не должно быть.
Мастер пишет, что все кругом идиоты, хотя могли бы сделать хардкор/реализм и почему никто его не делает?!
Ну типа того, только с одним но, с тем, что сам Мастер только и занят тем что готовит миру РЕАЛЬНЫЙ ХАРДКОР в РЕАЛЬНОМ игровом мире, с РЕАЛЬНЫМИ ТТХ техники и оружия.
Ну а на кого надеяться то как не на самого себя, уже сколько лет то прошло, около 12-ти, а воз и ныне там.
Хардкора в ВТВ ноль.
Одно тык-пыкарство, кликодротство, втыкалово в зад и прочая лажа.
И так до скончания веков. Когда-нибудь это вылечится, когда ресурсы позволят играть в карту с детализацией ВТВ хотя бы 10х10 км. с возможностью прямого обзора а-ля WOT.
Нет, Ядов, ты проспал как и я кончание этих веков, вот в том то и дело, что века эти закончились.
Ресурсы уже давно позволяли играть во всё в разы лучше чем есть сейчас ВТВ, но были неподвижные столпы в Штурме.
То что они пропали, все, я и сам понял только 10 дней назад.
Ну а возможность прямого обзора на 1000 метров я уже тут показал всем, вот 1000 метров обзора — не вопрос.
1500 метров — тоже не вопрос, только карту давай на 256-й шине, всё!
Ахаахахах, всё время пришло, вот и п… ц, делайте бомбы а не секс!
Нет никаких проблем с Штурма 2 сделать очень быстро ХАРДКОР РЕАЛ ВАР СИМУЛЕЙШИН!
Просто это надо понять всем, иначе понимания не будет.
Хардкор — это не деньги, не технологии, не манна небесная.
Его просто надо сделать, и для этого нужен только блокнот, обычный такой блокнотик, та даже пойдёт тот что у Билла висит в виндузе.
У кого за блокнот кто деньги дерёт???
Вот по тому тут и ответ прост, хардкора в ВТВ нет потому что никто даже не понимает того как его сделать, а тот кто понимает не ставит себе такой задачи.
А его делать не взирая на эксперименты с ним всего то ничего, ну пол года, максимум год одному человеку по вечерам покормив рыбок в аквариуме и погладив своего пса за ушами.
Ну хардкор вбить в Штурм это до часов 300 времени, всего то.
Что это бешенное бабло надо???
Да такое и Шпрот бы сделал сам по вечерам за пол года.
Вот в том то и дело, тут надо понять, более 10 лет идут активные тёрки на счёт БТРХ и прочего, но делать никто не пытается.
Вместо того, что бы работать в поте лица, все только и делают что вздыхают по БТРХ и хардкору.
Но мне надоела вся эта глумная «кухня пролетариата», я взялся за такое и сделал.
Я в отличие от многих тут да и везде, готовился к этой двойной революции, хотя и не верил в неё.
Если бы веры в неё было больше, то уже бы и всё закончил.
В отличии от многих тут, я чётко знал чего мне не хватает для прорыва.
Я нашёл все решения всех недостатков в игре, подготовил 2 нации, раскрыл игру на километры.
Всё работает, всё проверено, неизвестно пока одно, как покажет себя сетевая игра.
Это последний порог.
… хотя бы 10х10 км. с возможностью прямого обзора а-ля WOT.
Давай начнём с 3х3 до 8х8 пока, а там видно будет, думаю 8х8 при игре 6х6 — достаточно будет.
Ну а прямой обзор уже есть, от 800 до 1500 — не вопрос!
Видео карту готовь только на 11-м директе и на шине от 256 бит, а лучше 512 зажигай.
Да всё, все оковы сброшенны, там мелочи ещё есть в лишениях но их мало и да и мало кто такое заметит.
Звёзды сошлись, я не знаю, манна упала на нас в виде Штурма, Боги может смилостивились над нами, клешни отпали, хз, всё что угодно.
Но, теперь то, трепаться на счёт того что нет базы или надо деньги для мультиплеера в КРЕЗИ РЕАЛ ХАРДКОР СИМУЛЕЙШИНЕ — не надо, мы будем выглядить как ПОЛУДУРКИ только и над нами потешаться скоро начнут.
Мол сидят троли и говномётством занимаются только вместо того что бы убить на работу строем 2-3 месяца и родить миру РЕАЛЬНЫЙ ОТРЫВ В РЕАЛИЗМЕ на Джеме 2.
Теперь если кто скажет — что на этом форуме собрались «недошлёпки» с клешнями вместо рук — они будут правы!
Даже я не смогу в 100500 символах доказать что они ошибаются.
Подумайте все над этим комрады, вы да и я с вами недооценили что технологии, что директ, что Багвей.
Они уже в тылу, они в нашем тылу, тут уже ничего не поделаешь.
Штурм 2 — это теперь бомба а не игра, движок теперь не ограничивает не в чём, кроме мелочей.
Основным цербером Штурма в отрыве от тык-пыка и прочего бреда был тот факт, что Штурм не даёт увидить ничего дальше 250 метров.
Вот сейчас то, я потолок не могу нащупать, потому что дальность обзора даже в 2000 метров не становится пределом.
И дальше 1500 метров даже невозможно прощупать его мне, без более мощных карт.
Я даже без раздумий впрыгнул всем функционалом в класс хай.
Получается (по последнему поколению видеокарт) только весь класс хай и подкласс мид енд, и мид оф енд — могут работать с такими дальностями.
Полная свобода, если не всем, то тем кто хочет хардкора и реализма во всём.
Это я сейчас даже себя чувствую частично «попавшим в просак», как те два клоуна в фильме про жмуриков.
Нас кинули, обошли с заду, в тыл ударили, причём все сразу.
И самое смешное, что этого так ник-то и не понял, да я сам только вот 10 дней «резкость навожу» на новые горизонты возможного в Джеме 2.
Пока не вижу вообще.
Вы мне поверьте, а поймёте потом, нет времени на трепню.
Все в работу нах, а то дела не будет, даже так.
Трепаться теперь вообще незачем.
Это мне недельку нужно чтобы переварить…
Да хоть две, потому что потом уже можно будет и не думать а уже и сыграть.
Думай, смотри, может мы даже сможем с тобой сыграть в ЗФ, пусть даже 1х1, но на карте 3х3 км.
Время есть на раздумья, нет времени на безделье, оторвёмся по полной, я тебе это обещаю.
Ситуация поменялась полностью.
Есть камера, есть обзор, есть арта на 3000 метров, есть всё.
Карта первая для такой игры будет через недели две, максимум три.
Но ты хоть уже говорить начал, а наш верховный жрец смотрю 4-е сутки молчит.
По видимому это его шокировало ещё больше.
Не забудь понять, что на этом видео что ты увидел — это минимальная дальность обзора — 800 метров, максималка 1500 метров!
Можно сделать любую длину с шагом.
Получается дальность обзора такова:
Минимум 800 метров. — Это уровень на минимальных настройках карты r260х.
Максимум 1500 метров. — Это уровень на минимальных настройках карты r280х.
Если кто не влаживается в этот диапазон со стабильными 15-ю кадрами, того терминатор за 0,5 секунды выводит в сад!
Говнобукеры и прочие гремучие лагеры — выйдут в сад на первых же секундах такой игры, c режима от 800-1500 метров, ну лаг будет до секунды примерно.
Но потом, срабатывает другая фича, но уже моя.
Говнобукеры, входят в другой (непонятный мне вообще) режим с дальностью обзора 400 метров.
Но они получают преимущество перед тем что было в Штурме.
Потому что мои карты разгруженней в разы Штурмовских на площади обзора.
У говнобукеров вместо 1000 объектов становится 300 и они вырастают в производе до 3-х раз.
Теперь думаю даже может стать вопрос, что говнобукеры будут обгонять более мощные ПК, на обзоре до 400 метров.
Картина маслом, 2 режима обзора в игре, 2 варианта работы.
Можно попытаться прыгнуть опять на 800-1500 метров, но терминатор опять порешает с такими лагерами.
Получается так, кто лагает — них не видит дальше 400 метров.
А я вам обещал хардкорный реализм, слово своё держу.
Дайте время, совсем немного осталось.
Ну а тем кто хочет прямо сейчас посмотреть то, что такое стрельба на 750 метров при обзоре 750 метров, да ещё и в 3D — прошу опробовать тут: yadi.sk/d/whBz9-FN39bR4Y
Конечно, стоит признать, что для игры в 3D ночь не совсем подходит, но всё же стоит думаю попробовать.
Думаю надо потихоньку обучаться особенностям ведения боевых действий на дистанции до 750 метров.
Иначе потом будет ещё тяжелее воевать на дистанциях 2000-3000 метров.
Карта далеко не идеальна для такого, но всё же, имеем то что имеем.
Это будет многим мини тренажёр такой, а потом развернёмся пошире.
Думай, смотри, может мы даже сможем с тобой сыграть в ЗФ, пусть даже 1х1, но на карте 3х3 км.
Время есть на раздумья, нет времени на безделье, оторвёмся по полной, я тебе это обещаю.
Ситуация поменялась полностью.
Есть камера, есть обзор, есть арта на 3000 метров, есть всё.
Карта первая для такой игры будет через недели две, максимум три.
Но ты хоть уже говорить начал, а наш верховный жрец смотрю 4-е сутки молчит.
По видимому это его шокировало ещё больше.
Это мне недельку нужно чтобы переварить…
Не забудь понять, что на этом видео что ты увидел — это минимальная дальность обзора — 800 метров, максималка 1500 метров!
Можно сделать любую длину с шагом.
Получается дальность обзора такова:
Минимум 800 метров. — Это уровень на минимальных настройках карты r260х.
Максимум 1500 метров. — Это уровень на минимальных настройках карты r280х.
Если кто не влаживается в этот диапазон со стабильными 15-ю кадрами, того терминатор за 0,5 секунды выводит в сад!
Говнобукеры и прочие гремучие лагеры — выйдут в сад на первых же секундах такой игры, c режима от 800-1500 метров, ну лаг будет до секунды примерно.
Но потом, срабатывает другая фича, но уже моя.
Говнобукеры, входят в другой (непонятный мне вообще) режим с дальностью обзора 400 метров.
Но они получают преимущество перед тем что было в Штурме.
Потому что мои карты разгруженней в разы Штурмовских на площади обзора.
У говнобукеров вместо 1000 объектов становится 300 и они вырастают в производе до 3-х раз.
Теперь думаю даже может стать вопрос, что говнобукеры будут обгонять более мощные ПК, на обзоре до 400 метров.
Картина маслом, 2 режима обзора в игре, 2 варианта работы.
Можно попытаться прыгнуть опять на 800-1500 метров, но терминатор опять порешает с такими лагерами.
Получается так, кто лагает — них не видит дальше 400 метров.
А я вам обещал хардкорный реализм, слово своё держу.
Дайте время, совсем немного осталось.
Ну а тем кто хочет прямо сейчас посмотреть то, что такое стрельба на 750 метров при обзоре 750 метров, да ещё и в 3D — прошу опробовать тут: yadi.sk/d/whBz9-FN39bR4Y
Конечно, стоит признать, что для игры в 3D ночь не совсем подходит, но всё же стоит думаю попробовать.
Думаю надо потихоньку обучаться особенностям ведения боевых действий на дистанции до 750 метров.
Иначе потом будет ещё тяжелее воевать на дистанциях 2000-3000 метров.
Карта далеко не идеальна для такого, но всё же, имеем то что имеем.
Это будет многим мини тренажёр такой, а потом развернёмся пошире.
sos@f1, у меня закрадывается подозрение, что ты плохо разглядел беспилотники и муравьёв!
Ну а эффективная стрельба на ходу, как тебе?
Обрати внимание на скорость перемещения танков.
«Песочег» — улёт, обещаю Мегатонны такого песка!
Тысячи пальм и хижен, всё в ярких красках.
Масло, хочу на масло подобрать все тона.
Треш то какой!!!
Посмотри ещё вот, более охваченей покатушки на трёх танкушках.
Ахахаахах, фиерия-фиерия и на последней серии — облом!
Прибежал терминатор и опустил как говнобук дешовый.
Я специально не вырезал это, посмотри, что он делает с лагерами!
Да он их гасит как гопников в сортире.
Ну а эффективная стрельба на ходу, как тебе?
Обрати внимание на скорость перемещения танков.
«Песочег» — улёт, обещаю Мегатонны такого песка!
Тысячи пальм и хижен, всё в ярких красках.
Масло, хочу на масло подобрать все тона.
Треш то какой!!!
Посмотри ещё вот, более охваченей покатушки на трёх танкушках.
Ахахаахах, фиерия-фиерия и на последней серии — облом!
Прибежал терминатор и опустил как говнобук дешовый.
Я специально не вырезал это, посмотри, что он делает с лагерами!
Да он их гасит как гопников в сортире.
Для того, чтобы отвечать в темах на форуме необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.